Фотокнига

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
У меня постоянно возрастающая стоимость и уровень клиентов. Нужно снимать каждый раз круче, чем ты стоишь сегодня. Но это лично моя доктрина

+100 Без этого невозможно расти куда то. Плюс как то привык стараться "вытягивать" любые съемки.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я считаю,что фотограф,позволяющий себе выбирать наиболее выгодные заказы(ну,по крайней мере,так он об этом пишет),не станет намеренно хреново снимать,если только он по-другому не умеет,конечно))

Позволять себе выбирать заказы может любой, кто вкладывается в рекламу и удерживает цены на доступном уровне. Никакой корреляции с проф. уровнем здесь нет: ведь 90% клиентов смотрят только на цену.
Re[kAIST]:
Вчера невеста снималась с лошадью. Лошадь брыкалась, невеста шугалась. Я построил лошадь кнутом и пряником и клёво отснял.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Вчера невеста снималась с лошадью. Лошадь брыкалась, невеста шугалась. Я построил лошадь кнутом и пряником и клёво отснял.

...в то время как конюхи, которые за это зарплату получают, прохлаждались и потешались на фотографом, который бесплатно выполняет чужую работу, на пердячем энтузиазме.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Нужно снимать каждый раз круче, чем ты стоишь сегодня. Но это лично моя доктрина

Отнюдь не лично ваша - таких энтузиастов с горящими глазами и зудящим перфекционизмом полно.

Но, признайтесь честно, а задумывались ли вы вот над чем:

Почему в ресторане вам дают только те блюда и порции, которые вы оплатили, грамм в грамм? Почему им не хочется каждый раз кормить клиента круче и круче, делать порции все больше и больше? За ту же самую сумму, разумеется. Т.е. зашел на чашечку кофе, а тебе комплексный обед с осетриной и шампанским Crystal? Неужели рестораторам не надо расти куда-то?

Почему на заправке бензин заливают ровно на оплаченную сумму? Разве им не надо заливать с каждым разом больше, чем оплатил клиент? А как же рост?
Re[JanusProspero]:
Аналогия ваша не верна.
По вашему, если клиент пришел в ресторан и попросил лишь чашечку кофе, официант ему может нагрубить а повар плюнет в кофе. Если же пришел клиент, заказал на сумму большую чем средний чек, официант будет мило улыбаться а повар наконец то сделает все по рецепту.

Все же, какая у вас политика ценообразования? Вы говорите клиентам "сниму дешево но плохо, а если дорого то как в портфолио"?
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
...в то время как конюхи, которые за это зарплату получают, прохлаждались и потешались на фотографом, который бесплатно выполняет чужую работу, на пердячем энтузиазме.

В работу конюхов не входит проведение фотосессии с лошадью. Я выполнял свою, и далеко не бесплатно. Так что пердит твоё лоховство.
Re[JanusProspero]:
Цитата:

от:JanusProspero
Отнюдь не лично ваша - таких энтузиастов с горящими глазами и зудящим перфекционизмом полно.

Но, признайтесь честно, а задумывались ли вы вот над чем:

Почему в ресторане вам дают только те блюда и порции, которые вы оплатили, грамм в грамм? Почему им не хочется каждый раз кормить клиента круче и круче, делать порции все больше и больше? За ту же самую сумму, разумеется. Т.е. зашел на чашечку кофе, а тебе комплексный обед с осетриной и шампанским Crystal? Неужели рестораторам не надо расти куда-то?

Почему на заправке бензин заливают ровно на оплаченную сумму? Разве им не надо заливать с каждым разом больше, чем оплатил клиент? А как же рост?

Подробнее

Я продаю именно осетрину. Просто каждый раз готовлю её по другому. Немного вкуснее. И мне это в кайф.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST

Все же, какая у вас политика ценообразования? Вы говорите клиентам "сниму дешево но плохо, а если дорого то как в портфолио"?

Я в течение двух сезонов плавно повышал ценник с 2500 до 5000 в час, одновременно увеличивая объем и количество сопутствующих услуг (фотокнига, печать, слайд-шоу). На 5000р поток заказов ужался до 4 в месяц без какого-либо выбора и, самое главное, клиент стал требовательным и въедливо интересующимся: и образцы фотокниги ему покажи, и нетривиальное место съемки посоветуй. Уровень свадеб и образованности клиента тоже рос, так что работать легко и ненапряжно уже не получалось: когда у невесты солидный опыт фотосессий, она, чертовка, уже знает, на что обращать внимание на снимках. Так что приходилось по-настоящему работать, что, разумеется, мне не нравилось. 8) Поэтому сейчас откатил цены до 3000, большую часть заказов передаю субподрядчикам, на съемках и при обработке стараюсь не перенапрягаться по возможности.

Теперь насчет вариабельности качества съемки. С ценой все понятно: когда свадьба организована на уровне, ставка 5000, то склепать все на отъе**сь даже самому было бы неловко и стыдно.
Но не меньшее (и, пожалуй, бОльшее значение) имеет уровень клиента, его образовательно-культурный и социальный статус.

Когда невеста-брюнетка перед свадьбой не догадывается выполнить депиляцию рук от запястья до локтя и щеголяет густой черной шерстью, когда в комнате у невесты слой пыли такой, словно пришел в заброшенный дом, а великовозрастный брат невесты на сборах разгуливает в трусах, тряся хозяйством перед стилисткой, мной и видиком, когда мама невесты просит: "Обязательно снимите длину лимузина, чтобы показать какие мы бахатые", когда молодожены матом не ругаются, а на нем разговаривают (в т.ч. с родителями), то я вздыхаю с облегчением. На такой свадьбе работать не надо, так, щелк-щелк ненапряжно. Уж это-то быдлище все схавает, недаром их только количество фото интересовало.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
В работу конюхов не входит проведение фотосессии с лошадью.

Зато входит их усмирение и приведение в приемлемое для клиента состояние. А если следующий раз вас попросят ретрокар для фотосессии помыть (а то он в дороге запылился), тоже сделаете это по цене фотосессии?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Я продаю именно осетрину. Просто каждый раз готовлю её по другому. Немного вкуснее. И мне это в кайф.

А если клиент захочет кильку в томате, можно просроченную и испорченную, но зато сразу 10 еврофур, что будете делать? :cannabis:

Или вот так, более реалистично: клиент просит приготовить ему любую рыбу, неважно какую. Вкусовые и обонятельные рецепторы у него полностью атрофированы из-за поражения головного мозга, он сам об этом говорит. Рыбу он будет и сам есть, и кошек ей кормить, поэтому нужно как можно больше. Ну что, будете свои блюда из осетрины готовить?
Re[JanusProspero]:
Ну то что с клиентами, которые хоть что то требуют за свои деньги, вы не хотите работать, это я понял. Казалось бы - элементарная просьба показать образцы того, за что клиент платит деньги и подобрать места для фотосессии (а кто как не фотограф этим должен заниматься?).

Но вот понять не могу, каким образом вы вот так вот разделяете клиентов "сниму дешевле но плохо, сниму дороже но хорошо". У вас разный ценник для разного ценового сегмента? Вот приходит клиент и говорит "у нас мало денег", вы ему говорите что вы снимите но фотографии будут хуже?
Re[kAIST]:
Цитата:
Казалось бы - элементарная просьба показать образцы того, за что клиент платит деньги

Вот только в бюджетном сегменте таких просьб почти нет. И на встрече клиент больше 2-3 свадеб в портфолио не смотрит. И сама встреча редко длится более получаса (мой личный рекорд - 10 минут между приветствием и подписанием договора).

Цитата:

и подобрать места для фотосессии (а кто как не фотограф этим должен заниматься?).

Если клиенту надо банально увязать прогулку с логистикой и прочими сва-локациями, то без проблем - тут и вариантов никаких нет, все у всех одинаково. :cannabis:
Но иногда начинается мозгоклюйство в стиле "нам нужны средневековые декорации плюс река, и чтобы толп не было, и чтобы бесплатно, и чтобы на соседней улице от нашего ресторана - предложите нам несколько вариантов", то таких хочется сразу послать матом. В бюджетном сегменте это встречается нечасто, зато у дорвавшихся до денег - регулярно.

Цитата:

У вас разный ценник для разного ценового сегмента?

Ценник одинаковый, качество варьируется от уровня свадьбы, клиента и, кстати, его ко мне отношения (например, уровня блюд на банкете, предложенных мне).

Цитата:

Вот приходит клиент и говорит "у нас мало денег", вы ему говорите что вы снимите но фотографии будут хуже?

Все цены вывешены на сайтах, у кого мало денег либо идет к другим фотографам, либо заказывает меньший пакет.
Re[JanusProspero]:
Цитата:
от: JanusProspero
Ценник одинаковый, качество варьируется.

финиш)))
Re[Mioro]:
Имя героя в студию! С портфолио желательно.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

Заодно появилась бесплатная возможность с лошадьми пообщаться))
Re[Sanderrays]:
Цитата:

Правильно.Кто хочет кильку в томате,милости просим в заведение на соседней улице))
Re[Sanderrays]:
Мне кажется,этот дядька обижен на свадебную съемку,вот и отыгрывается))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Заодно появилась бесплатная возможность с лошадьми пообщаться))

С удовольствием причём. Она не буйно гарцевала, а пыталась жрать траву. А мне же подай фас, профиль:)
Re[Sanderrays]:
Ага,а еще жующих снимать неприлично... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта