Какой взять принтер для дома и семьи.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexandrd]:
Ну дураки же во все времена учились на своем опыте :)
Спасибо за совет, поголопировал за Вами указанной бумагой :)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Раз уж купили это чудо и его ( по некоторым советам ) надо гонять раз в два дня, то и я наверное буду печатать свои " шедевры". Так что Ваши советы мне очень ценнЫ.

Гонять нужно не реже раза в неделю, это точно. Марку чернил объязательно узнайте, смешивать их нельзя!!!
А если не секрет, зачем лаком покрывать?
Re[xTerra]:
Цитата:

Раз уж купили это чудо и его ( по некоторым советам ) надо гонять раз в два дня, то и я наверное буду печатать свои " шедевры". Так что Ваши советы мне очень ценнЫ.

Если не затруднит - поделитесь пожалуйста впечатлениями о результатах печати. Потому как я на R270 с СНПЧ и чернилами OCP не смог получить приемлемого результата даже при наличии спектрофотометра и знании теории профилестроения. Конкретно - плохо прорабатывались тени, это как минимум.
Закончилось все покупкой R2880 с СНПЧ и чернилами из картриджей от старших моделей. Теперь печатаю на всей номенклатуре доступных качественных бумаг, и профили получаются, и качество стабильно.
Re[dat]:
Марка чернил ink-mate какая то корейская краска. А на счет лака, так это технология такая ну что б не портилось. Сначала она приклеивает на шкатулку фотографию клее ПВА, затем сверху наносится слой водного лака. На водный лак наноситься алкидный лак, а вот на него уже наносится кракелюрный лак ( который и растрескиваясь образует симпатишные трещинки придающие шкатулке ретро вид). И вот тут в эти трещинки затирается золотая краска и наносится финишный слой аокидного лака.
УФФФФ. Устал все это описывать. Завтра найду фото и выложу.
Re[Constantin-M]:
Знаете..... Фотографии то я и не печатаю :) Жена пока не подпускает. Но из того , что попробовал...... Бумага Ламонд по моему зеленит. Наверное надо использовать родные чернила и бумагу ( вот тут засада, жене например нужна 90 , а у Епсона такой вроде нет). Попробовали Кенон 106- она отдает в красноту. С профилями заморачиваться лом. Хотя это и необходимо.
Так что я не советчик. Вы уж простите.
Re[xTerra]:
Цитата:
жене например нужна 90 , а у Епсона такой вроде нет).

C13S042208 Epson Professional Flyer Paper A4 570 руб (250 листов)
C13S041068 Epson Photo Quality Ink Jet Paper A3 1520 руб (100 листов, порезать пополам и будет А4)
Re[PrintMaster]:
Огромное спасибо. А где бы ее прикупить? И она мелкопористая? Для жениных нужд подойдет?
Re[xTerra]:
в личке
Re[xTerra]:
Цитата:
Знаете..... Фотографии то я и не печатаю :) Жена пока не подпускает.

Совет: копите потихоньку деньги на 3880, втайне! Ни в коем случае не говорите жене, когда купите, сколько он стОит на самом деле... И тогда уж, в свою очередь, не подпускайте к нему жену... Впрочем, можете печатать, что жена закажет, но только лично! Жену ближе метра не подпускать! (Нет, можно и пустить, когда выучит инструкцию (225страниц текста ))
Есть у меня один бракованный лист, отпечатанный на пигменте К3-ВМ так я на него налил воды, размазал воду грязной тряпкой и оставил высыхать. Когда вода высохла, там, где были лужи, появилсяч налёт, который я удалил той же грязной жирной, слегка увлажнённой тряпкой. Никаких признаков разводов нет.
Беру старую фотографию, распечатанную на микропористой бумаге Ломонд, на водянке неизвестного типа, явно не оригинал, на котором краска уже давно радикально изменила цвет, лью на неё воду, пытаюсь размазать. Ничего не получается... Краска держится, признаков расплывания нет. Оставил на ночь, утром посмотрим, расплывётся ли...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Беру старую фотографию, распечатанную на микропористой бумаге Ломонд, на водянке неизвестного типа, явно не оригинал, на котором краска уже давно радикально изменила цвет, лью на неё воду, пытаюсь размазать. Ничего не получается... Краска держится, признаков расплывания нет. Оставил на ночь, утром посмотрим, расплывётся ли...

Подробнее

Утром не осталось никаких следов, всё высохло и не видно границы, где была вода, а где нет.
Так что, микропористая бумага держит краску намертво, в том числе и водянку.
Re[alexandrd]:
Моя жена недавно систему водоснабжения собрала на даче самостоятельно ( умная голова, расширительный бак,коллекторы, обратный клапан ну в общем под ключ). В недавнем прошлом по моим указаниям с телефона стартер демонтировала с девятки. Так что девушка еще та, и какой то принтер для нее это семечки. Проблема в том, что ни как не могу ее заставить читать инструкции. Так что печатается все по принципу " методом научного тыка". В итоге вся квартира завалена фотографиями собак разных цветов
Но прогресс на лицо
Re[xTerra]:
Сам озабачивался подобным вопросом месяц назад. Перерыв кучу информации на формах пришел к выводу: или Эпсон Т/Р50 + СНПЧ за 6-8 тыс.руб. или Эпсон R2880 и подобные ему за 30 т.р. и выше + оригинальные чернила за 2-3 тр за один цвет (как тут советуют картриджы от старших моделей).

Среднего звена нет! Есть Эпсон R800 но он устарел и имеет нестандартный набор цветов.

В итоге взял Р50 за 5,5 т.р. + СНПЧ за 500 руб. + набор чернил Инктек 010 за 80 руб/цвет (480 руб.). Все прекрасно установилось и работает, качество фото меня устраивает. Фотографии храню в альбоме и не парюсь насчет выцветания. Напечатал уже больше 100 фотографий 20*30.

P.S. С удовольствием бы взял хотя бы R2880 но нет у меня таких денег (30-40 т.р.).

P.S./2 Кто сказал, что даже купив дорогой принтер рядовой пользователь не столкнется с разными проблемами пр печати, как то цветовой баланс, соответствие размера фотографии и фотобумаги, правильная заправка чернил и т.д.?
Re[Serg5]:
Цитата:

от:Serg5
Сам озабачивался подобным вопросом месяц назад. Перерыв кучу информации на формах пришел к выводу: или Эпсон Т/Р50 + СНПЧ за 6-8 тыс.руб. или Эпсон R2880 и подобные ему за 30 т.р. и выше + оригинальные чернила за 2-3 тр за один цвет (как тут советуют картриджы от старших моделей).

Подробнее

Всё дело в том, что 2880 - те же пляски с бубном вокруг СНПЧ, даже с родными чернилами от старших моделей, что, будем откровенны, далеко не всем по зубам.
Цитата:
от: Serg5

Среднего звена нет! Есть Эпсон R800 но он устарел и имеет нестандартный набор цветов.

Да, это не дешёвый вариант в эксплуатации.
Цитата:

В итоге взял Р50 за 5,5 т.р. + СНПЧ за 500 руб. + набор чернил Инктек 010 за 80 руб/цвет (480 руб.). Все прекрасно установилось и работает, качество фото меня устраивает. Фотографии храню в альбоме и не парюсь насчет выцветания. Напечатал уже больше 100 фотографий 20*30.

Подробнее

ООооо! больше ста!!!
Не устану приводить собственный пример: пришло время перепечатывать всё, что я наваял за десяток лет на леваках разного типа, на дешёвых Ломондах и прочих широко разрекламированных бумагах, по причине явного ухода цвета даже в закрытых фирменных пакетах и коробках, не говоря уже про те, что висят на стене.
Короче, за те деньги, что нужно теперь затратить, можно ещё один 3880 купить...
Цитата:
от: Serg5

P.S. С удовольствием бы взял хотя бы R2880 но нет у меня таких денег (30-40 т.р.).

Цельтесь сразу на 3880 (или даже на 4880 - 4900), вот на нём действительно никаких проблем не будет.
Цитата:

P.S./2 Кто сказал, что даже купив дорогой принтер рядовой пользователь не столкнется с разными проблемами пр печати, как то цветовой баланс, соответствие размера фотографии и фотобумаги, правильная заправка чернил и т.д.?

Подробнее

Пройдя в тему про 3880, найдёте все цены расходников в разных вариантах.
Что касается проблем - то на 3880 их сильно меньше, чем на моём Р290 (те же чернила, что и в Т50, Р50 и иже с ними), как с цветом (даже без калибровки), так и с размерами бумаги, потому что я просто покупаю рулоны и режу их на нужный размер.
Что касается всяких заправок - то и тут накаких проблем, у меня пока не тот объём печати, чтобы я решился переходить на перезаправляемые картриджи, пока всё на родных, вынул пустой, вставил полный - вот и все проблемы...
Re[xTerra]:
Обещанные фото кракелюра.

Извиняюсь за качество фото, лень было обрабатывать.
Re[xTerra]:
Да уж!
Почитал тут... Советчиков армия!
Зерна от плевел отличить сложно, если не знаешь ниче.
Выскажу свое ИМХО.
Первым принтером Epson R270 обзавелся в 2007 году в апреле, как щяс помню, печатал им до 2009 года, потом перехал и принтер остался дома. Но он и сейчас работает у отца, только СНПЧ там поменяли.
Печатал на нем чернилами неизвестной китайской разливки на неизвестной китайской бумеге. Другого ничего не было.
И вот буквально позавчера решил снова обзавестись.
Взял Ёpson P50 + СНПЧ + чернила 6х100 мл + 2 пачки бумаги Lomond по 50 листов матовую 180 г и глянцевую 160 г +10 дисков с поверхностью для печати + сабельный резак А3. По деньгам вышло Принтер 5350 + все остальное 3200 = 8550.
Оборудование брал с целью печатать фотографии и оформлять диски.

Если считать себестоимость отпечатков, с использованием СНПЧ и чернил-разливухи то получается себестоимость 1 глянцевого листа А4 = 5,4 руб (сам лист) + 0,59 руб (1 мл чернил) = 6 рублей приблизительно, матовая бумага в 2 раза дешевле.

Качество - целеком и полностью зависит от печатника. Наука эта та еще .

Область применения такой системы огранчиввается печатью на носителях А4, что-то более длинное напечатать проблематично, думаю драйвер не позволит, хотя не утверждаю.

Чернила мне дали Инк Тек 10 серии, ничего про них сказать пока не могу, но прочитал много ругани на ресеттерсах, впрочем как и про все остальные.

Главный форум страны по печати называется resetters.ru
Азы популярно изложены здесь: http://resetters.com/newsdesk_index.php?newsPath=12_17

xTerra, дело интересное, дерзай, удачи!

PS УПС! А принтер-то уже куплен оказался, так что мой совет после пожара. :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Качество - целеком и полностью зависит от печатника. Наука эта та еще .

В пределах того, что позволят краски и бумага.
Цитата:

Область применения такой системы огранчиввается печатью на носителях А4, что-то более длинное напечатать проблематично, думаю драйвер не позволит, хотя не утверждаю.

Позволит, до 112см, а если надо больше - то разрезать файл на части, распечатать по частям и состыковать. У меня такие висят на стене, от 2х1 и 2х2 до 3х3 листов А4 и 2х2 листа 20см х 1м.
Цитата:

Чернила мне дали Инк Тек 10 серии, ничего про них сказать пока не могу, но прочитал много ругани на ресеттерсах, впрочем как и про все остальные.

Всё равно будете довольны, сравнивать-то не с чем...
Re[alexandrd]:
del
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Всё равно будете довольны, сравнивать-то не с чем...

Как это не с чем!
У меня был китайский опыт ;)
Re[Victor XL]:
Цитата:
Как это не с чем!
У меня был китайский опыт ;)

Сапог сапогу пара...
Может из одной бочки наливают....
Re[Victor XL]:
Спасибо за ссылки. Будем добиваться совершенства
Вы не авторизованы