CANON + Sigma EX 120-300 f/2.8 - странное поведение

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
CANON + Sigma EX 120-300 f/2.8 - странное поведение
Привет. Тут что-то меня подталкивает к приобретению этого забавного объектива - то ли f/2.8, то ли уникальность этого зума в принципе. Перепробовал уже штук шесть - пару в Москве, остальные в Германии, но так и не решился взять.

Вот что беспокоит.

С Canon Mk3 все работает отлично, с TC 2x и без него, но ни каждый раз он "попадает" в резкость. Промахивается - то фронтит, то на ту же дистанцию back дает заметный, а мне никак промахиваться нельзя... Остался в недоумении.

С Canon 7D и вовсе чудесно работает: по полной дистанции, особенно с экстендером вообще не хочет искать точку фокуса. То есть, нажимаешь на баттон, а механизм фокуса молчит - будто невозможно навестиcь в принципе. Крутишь фокусное кольцо - все сдвигается с мертвой точки, схватывает и начинает работать без осечек. Но тоже не всегда попадает.

Что с ним делать? Как понять, будет он резок или нет - до покупки. И как объяснить, что с ним происходит на "семерке". У кэнона "мозгов" просто не хватает или электричества, чтобы 2.6 кг сдвинуть?..

Буду раз выслушать разумные доводы. Нужно брать стекло на днях или... забыть о нем навсегда. Спасибо.

Спилберг, непонятно же (С)
Re[Kirill A. Chernyshev]:
Думаю, владельцев здесь немного. Вы старую версию смотрели или новую с OS?
Мой знакомый пользуется старой версией, но на Nikon, поэтому толку от этой информации не густо. Так что 300/2.8 альтернативы нет. :)
Сейчас везде только с OS. Я бы взял с удовольствием 300 f/2.8, если бы они были! В Германии искал в трех городах - не нашел. Надеюсь в сентябре взять, в Кёльне. Но кто знает...

А 120-300 есть, даже в Москве. Но "непонятно, спилберг"... что огорчает.
Я имел в виду "родной" 300/2.8
чего уж тогда 300? сразу 600, раз "родной"!.. между 4000 и 5000 евро разницы тоже "почти нет", как и между 2500 и 4000

Я имел в виду Sigma 300 f/2.8. Выпускается малыми сериями. Дешевле, чем 120-300 на 50 евро.
Сам подумываю о приобретении... Интнресное наблюдение. Попытаюсь пощупать сам в Москве, ибо промахиваться и мне нельзя:) если придет понимание - что да как - отпишитесь, пожалуйста...
Использовал старую версию 120-300 пару-тройку месяцев ТОЛЬКО с х2.0 и ТОЛЬКО с заклеиным скотчем варио-кольцом в положении 300мм. Промахов на 30D и на 5Дм2 не замечал.
Не понравился по цвету, хотя и он оччччень резок, - тестировал по мире в сравнении с 500/4.0L IS, - так он даж с х2.0 был сопоставим с 500мм.
У меня подобные проблемы начались после падения объектива. Фокусировался почти уверенно на всех фокуных кроме 300 мм - подкрутка кольца фокусировки проблему решала. Да и качество снимков не страдало.
Но отправил в сервис - сказали, что ремонту объектив не подлежит - корпус изогнулся от удара. Продал на запчасти :(
Так что, если объектив куплен с рук - могла быть подобная проблема.
Возможно это косяк механизма фокусировки - у меня такое было на другой сигме (30 мм) - засорилось что-то и приходилось подталкивать пальцем для работы. Но не могу со 100% уверенностью это утверждать.
Продолжу тему. Использую Canon 5d с этой линзой. Купил, приехал домой, прикрутил и к своему ужасу понял, что линза не наводится на резкость, мотор гоняет взад вперед систему, не от крайних значений, но без остановки т.е долетает до определенной резкости, а потом обратно и так без остановки. В момент, когда доходит до этих крайних значений, создается впечатление, что система тормозится каким-то упором, т.е. ощущаются и слышатся удары. Отнес обратно сказали, поменяют, через три недели звонят, забирайте, пришел, смотрю серийник тот же, что и на старом, на вопрос какого….. отвечают - ну вы попробуйте он же работает. На мое удивление объектив действительно стал наводиться и останавливаться на резкости, но когда начал более серьезно гонять обнаружил, что в сложных ситуациях, когда дистанции довольно сильно и часто скачут, проскакивают эти самые удары с чем, то напоминающим щелчок (если взять в руку можно почувствовать ощутимый рывок).
У меня нет практики с телезумами такого класса, отсюда и вопрос - нормально ли такая жесткая остановка (пусть и не частая) и что могло, быть не так, может, пока не поздно настоять на замене?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта