подскажите объектив
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
подскажите объектив
Подскажите какие есть мануальные объективы в диапазоне 28 - 40мм со светосилой 1.4
Re[4estation]:
Увы! И Планар и Хассель выпускают только от 2.8.......:(
Re[4estation]:
есть сигма 30 1.4 даже с автофокусом, ну и кенон 35 1.4 но они пока не по карману
Re[4estation]:
Samyang 35/1.4 есть
Re[4estation]:
мануальный по цене автофокусного - ну не знаю, не знаю :D
Re[4estation]:
...
Re[4estation]:Подскажите объектив на Nikon D5000
У меня Nikon D5000kit со штатным 55 объективом, какой можно подобрать объектив к моему фоту?
Re[korgasm]:
Любой Nikkor. AF-S будут с автофокусом. AF - требуют ручной фокусировки
Re[korgasm]:
Если Вы расскажете о своих предпочтениях (пейзаж, портрет, репортаж, макро и т.п.), а также чем именно Вас не устраивает штатный и что Вы хотите получить с приобретением нового объектива, тогда советы (предложения) будут иметь смысл. А пока никто не знает для чего Вам нужен объектив (каждый объектив имеет своё назначение, каждый объектив чем-то хорош и чем-то не очень).
Re[4estation]:
Хотелось бы что бе объектив был универсальный, в основном для свадеб в загсе ну и на улице, что бы зум не хромал.
Я хотел брать Nikkor 18-105 стоит ли или чтото другое посоветуете.
Я хотел брать Nikkor 18-105 стоит ли или чтото другое посоветуете.
Re[4estation]:
Универсальных объктивов нет в природе))
Чем более универсальный объектив, тем хуже у него картинка
Мой Вам совет не занимайдесь ерундой, всёравно Вас со временем перестанет радовать картинка 18-200, лучше сразу собирать на что-то нормальное
Для свадьбы нужен зум-объектив
Посмотрите в сторону 24-70 2.8 (не обязательно родной) + 70-200 с той же светосилой или 4-ку....
опять же таки, а нужен ли зум, если фиксы дадут намного больше возможностей....
Чем более универсальный объектив, тем хуже у него картинка
Мой Вам совет не занимайдесь ерундой, всёравно Вас со временем перестанет радовать картинка 18-200, лучше сразу собирать на что-то нормальное
Для свадьбы нужен зум-объектив
Посмотрите в сторону 24-70 2.8 (не обязательно родной) + 70-200 с той же светосилой или 4-ку....
опять же таки, а нужен ли зум, если фиксы дадут намного больше возможностей....
Re[Zuiko]:
от: Zuiko
Ручные объективы долговечнее, в них нет пластика, поэтому они дороже
дык я ж не на всю оставшуюся его покупать собрался))
To all:
А подскажите, что лучше взять для первого объектива на 60D:
Canon EF-S 17-85 MM F/4-5,6 IS USM
или
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
Понимаю, что слабоваты оба, но с каким будет больше желание расти и фотографировать дальше? Зеркальная камера первая в жизни. Берется только для личных фотографий, для души!))
или
Понимаю, что слабоваты оба, но с каким будет больше желание расти и фотографировать дальше? Зеркальная камера первая в жизни. Берется только для личных фотографий, для души!))
Re[korgasm]:
Если собираетесь снимать профессионально - 18-105 не годится (тёмный и картинка так себе). В идеале Nikon AF-S 17-55\2,8 или 24-70/2,8, ещё вариант - Nikon AF-S 24-120\4 VR (полнокадровый), ну или от стороннего производителя что-то аналогичное, может быть Sigma 24-70\2,8 HSM (с встроенным мотором фокусировки, кстати полнокадровый - на перспективу).
Re[MGan]:
от:MGan
А подскажите, что лучше взять для первого объектива на 60D:
или
Понимаю, что слабоваты оба, но с каким будет больше желание расти и фотографировать дальше? Зеркальная камера первая в жизни. Берется только для личных фотографий, для души!))Подробнее
17-85 если для пейзажа, то узковат(хотя снимать можно) если для репортажа - темноват, со временем захочется поменять
18- 135 х.з. не тестил, но был EF 28-135, давно сменил, но оставил положительные впечатления(хотя тоже темноват)
если снимать в помещении то нужна пыха обязательно что на 17-85 что на 18 -135
а вообще если по нормальному и чтобы не очень разочароваться что-то посветосильней надо, например EF-S 17-55mm f/ 2.8 , если дорого посмотрите в сторону сигмы 24-70 2.8
ну а если совсем "для души" - то фиксы
:D
Re[4estation]:
Спасибо за совет, но хотелось бы что нибуть подешевле.
Что вы думаете об объективе Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] (Model A16NII)
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF)
За рание большое спасибо.
Что вы думаете об объективе Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] (Model A16NII)
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF)
За рание большое спасибо.
Re[4estation]:
Какие возможности дают фиксы, объясните для новичка.Если деньги позволяют, какие взять для никон д700? Снимать семью,внутри помещений,пейзаж,портрет.Спасибо.
Re[Bilon]:
от: Bilon
Какие возможности дают фиксы.
огромные
у зум-объективов максимально открыть диафрагму можно до 2.8
фиксы же бывают 1.8, 1.4, 1.2(у кенона) что намного приятней чем 2.8 ))
+ если прикрыть дыру на фиксе до 2.8 то он будет резче чем зум с такой же дирой
от: Bilon
Снимать семью,внутри помещений,пейзаж,портрет.Спасибо
Для помещений хорошо подойдёт полтинник 1.8\1.4 или что-то с ещё меньшим фокусным с той же светосилой
на улице в качестве портретника хорошо себя показывают 85 мм, 100мм, 135мм
для пейзажа нужен какой-то ширик например токина 11-16 или похожие аналоги у кенон\никон
Re[4estation]:
У меня Nikon D5000 и фотовспышка SB-900, вспышка быстро перегревается, что можно придумать подскажите?
Re[korgasm]:
Подобные темы уже были, поищите здесь же в "фотоаксессуарах". Кто-то решал проблему перегрева периодической заменой аккумуляторов (термодатчик нагревается именно от них), кто-то отключал термодатчик через меню вспышки.