Свой собственный Даркрум

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Свой собственный Даркрум
Собственно, устал таскать туда сюда свою бандуру, хочу её намертво прикрутить к стене в комнату, а в ванную таскать баки с бумагой. Вопрос в затемнении комнаты, предложили на балконный блок поставить рольставни, ну как на ветринах в магазинах. Типа свет они не пропускают. Есть мысли по целесообразности?
Re[dat]:
Зависит от заваленности подоконника и от величины окна/окон в комнате, но, ИМХО, проще и много дешевле черную непрозрачную ткань на липучки (или еще как) к окну с внутренней стороны.
Re[dat]:
Только ткань лучше двойную. Можно и не на липучки, а растянуть по углам на четыре гвоздя. А на ванну я ставлю огромную кювету, а уж в неё три 30*40. Кюветы все, само собой, самодельные.
Re[dat]:
Я купил плотную непрозрачную ткань, не знаю куда она используется, боюсь даже предположить но выглядит с одной стороной как флис, с другой гладкая слегка блестящая с вышитым орнаментом по краям, стоила чета рублей 200-300 за метр, шириной метра полтора по моему, довольно толстая, пропускает только очень яркое направленное солнце и конечно требует полного прилегания по периметру всего окна, как вы это решите зависит от вашего окна, можно по разному, можно липучками. я с помощью крючков и петель, светит слегка в местах прилегания, но сверху довольно плотная штора. Двери тоже немного светили, проклеил уплотнителем. Теперь даже спокойно заряжаю пленку в катушки ну и печать само собой, да и ткань неплохо пропускает воздух, так, что проблемы с вентиляцией нет
Re[all]:
Тряпки, строительный полиэтилен, это тоже морока. Взад вперед наклеивать, с рольставнями, вроде как кнопку нажал и... темно ) Предварительный подсчет встал в 15-20 тыщ, в принципе, я готов, но очень хочу понять удобно ли будет, а главное пропускает ли свет.
Re[dat]:
ну...трудно наполнить чашу которая полна(С)
Хотите мнение, пожалуйста: нет не удобно, да пропускают, слишком сложный и экономически не целесообразный путь, а если хочется просто понажимать на кнопочки и порадоваться ездящей туда-сюда шторке то это совсем другой вопрос, не имеющий к светоизоляции никакого отношения ;)
Re[dat]:
У меня часть комнаты отгорожена светонироницаемой тряпкой, занавеска для домашнего конозала очень подходит. При красном свете печатается нормально а вот цвет пока не пробовал там печатать возможно придется уплотнять занавеску. У меня к потолку прикручена рельса для зановески через кусок этой ткани так что-бы ткань свивала с двух концов и ездила внутри этой конструкции.
Re[dat]:
Светонепроницаемые рольшторы (blackout) на окна - дешево, сердито, эстетично.
Re[Сергей Орловский]:
Еонечно, основная проблема в том, что это помещение параллельно используется, как гостинная. Из-за мебели образовалась ниша, куда без проблем войдет мой Лаборатор, но это у окна, поэтому занавеска тоже не катит, но сама идея с направляющими мне понравилась.
Re[6C4C]:
Блэкаут изучим, спасибо
Re[dat]:
Я наверное блекаут и имел ввиду, я просто пошел в магазин который шторами торгует и сказал дайте мне такую занавеску, что-бы в комнате стало совсем темно. Тем более печатать собирайтесь черняк а красный свет слабую засветку поглотит.
Re[dat]:
У меня на работе такие рольставни. Затемнение создают полное и абсолютное. То есть напрочь темно, словно это стена а не окно.
Re[maximius]:
это вам кажется когда вы на свету, когда побудете в комнате минут 5, сразу увидите кучу "фонариков"
Re[odem]:
Сходил, посмотрел, действительно у рольставней "фонариков" я не нашел. Вообщем, пока от своей идеи не отказался ) даже наоборот
Re[odem]:
Не-не-не! Фонариков точно нет. Могут быть небольшие щели в нижней части, там где жалюзи касаются подоконника. Кстати ставить лучше внутри помещения, так надежнее и долговечнее.
Re[dat]:
затянуть окно красным шелком и не надо будет красного фонаря)
Re[Алeксей_SПб]:
Eщё как надо! Не экспериментируйте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта