Предпочтительный способ работы с видеоредакторами

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Предпочтительный способ работы с видеоредакторами
Возможны 2 способа работы - либо в качестве исходных файлов использовать файлы с видеокамеры, тогда этих файлов будет очень много (у меня в последнем фильме - более 2000), либо можно предварительно мелкие файлы объединить в несколько крупных и использовать последние в качестве исходных в проекте). Какой способ предпочтительней? У меня такое впечатление, что Pinnacle Studio предпочитает второй вариант. Кстати, а Corel Video Studio Pro X3 вообще первый вариант отвергает - она не может зарегистрировать большое количество файлов в библиотеке.
Re[Touristo]:
ну так открывайте в кореле стока файлов скока позволяет прога и монтируйте, потом удалите и открывайте новые! не вижу никакой проблемы
Re[FIR]:
А как слепить большой проект при таком подходе? Несколько раз пересчитывать? А если надо будет что-то где-то подправить, или выявится какая-то рассинхронизация - начинать всё сначала? При таком подходе всё равно получается фильм из кусочков, только они уже должны быть окончательно смонтированы. Разве не проще их объединить ещё до монтажа?

2 Touristo: Вы же сами ответили на свой вопрос. Если проги плохо работают с первым вариантом - выбирайте второй. Только при объединении файлов важно это делать без пересчёта - при этом не портится качество и сама операция происходит быстро. Ну а пересчитывать может быть нужно только для более лёгкого монтажа, если комп "не тянет".
Re[Byker]:
Цитата:

от:Byker
А как слепить большой проект при таком подходе? Несколько раз пересчитывать? А если надо будет что-то где-то подправить, или выявится какая-то рассинхронизация - начинать всё сначала? При таком подходе всё равно получается фильм из кусочков, только они уже должны быть окончательно смонтированы. Разве не проще их объединить ещё до монтажа?
.

Подробнее

мне кажется вы не до конца поняли! файлы не удаляются совсем, а тока с окна монтажки! автор говорит,что прога не может показать все файлы! сам работал в кореле, но вот не припомню что столько файлов открывал!
Re[FIR]:
Видимо, не понял, да. Ясно, что файлы не стираются с диска, но как с ними работать, если их нет в проекте, открытом в монтажке?

У меня Sony Vegas просто вылетал с ошибкой при попытке открыть около сотни файлов с пядвака. Помогло предварительное склеивание их в Квиктайме.
Re[Byker]:
- Много много "гемороя" принесло оно ссобою....
(Я про флешки и DSLR... а в частности про культуру производства и организацю техпроцесса монтажа)

Подобные вещи наблюдаются не только у вас, у премьера когда проектный файл по размеру подходил к 100 мегабайтам.... и както Авид с ума сходил от нескольких сотен bin-ов и в каждом не по одной сотне фалов...
Re[FIR]:
Цитата:
от: FIR
ну так открывайте в кореле стока файлов скока позволяет прога и монтируйте, потом удалите и открывайте новые! не вижу никакой проблемы

Это вариант! Вот только как найти следующий файл? Допустим, сотню файлов добавил, удалил из библиотеки, а как найти 101-й? Если длинные названия, это сделать непросто! Раскидать их по папкам, что-ли, по 100 штук?
Re[Touristo]:
Цитата:

от:Touristo
Это вариант! Вот только как найти следующий файл? Допустим, сотню файлов добавил, удалил из библиотеки, а как найти 101-й? Если длинные названия, это сделать непросто! Раскидать их по папкам, что-ли, по 100 штук?

Подробнее

а как у вас файлы именуются? не по циферкам разве?
если нет,то блочно монтировать по возможности! открываешь файлы необходимые для данного блока, монтируешь, удаляешь-импортируешь новые!
хотя я не знаю же что вы монтируете!
Re[Touristo]:
По циферкам, но там циферки хрен знает какие Действительно, оказалось удобно - раскидал по папкам по 100 штук. Если предыдущие 100 удалить из библиотеки, то следующие 100 будет найти легко
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker

У меня Sony Vegas просто вылетал с ошибкой при попытке открыть около сотни файлов с пядвака. Помогло предварительное склеивание их в Квиктайме.

Я делал проще - импортировал несколько проектов в которых файли были объеденены по паре десятков.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Я делал проще - импортировал несколько проектов в которых файли были объеденены по паре десятков.

Если проекты уже окончательно смонтированы, то можно и так. Но на таймлайне эти проекты видны как отдельные клипы, и влезть внутрь, чтобы что-то подправить, проблематично.

Так что получается не проще, надо сначала файлы монтировать, сохранять проект, и так несколько раз. Я такое делал не раз, только не для монтажа файлов с пядвака, а когда проект сложный, в нём дофига слоёв. Но в таком случае может быть лучше некоторые куски сразу отрендерить в uncompressed.

В Quicktime Pro куча клипов объединяется буквально за пару секунд, без пересчёта.
Re[Touristo]:
Corel Video Studio X4 импортирует большое количество файлов без проблем (хотя долго). X3 выбросил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта