Предпочтительный способ работы с видеоредакторами
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Предпочтительный способ работы с видеоредакторами
Возможны 2 способа работы - либо в качестве исходных файлов использовать файлы с видеокамеры, тогда этих файлов будет очень много (у меня в последнем фильме - более 2000), либо можно предварительно мелкие файлы объединить в несколько крупных и использовать последние в качестве исходных в проекте). Какой способ предпочтительней? У меня такое впечатление, что Pinnacle Studio предпочитает второй вариант. Кстати, а Corel Video Studio Pro X3 вообще первый вариант отвергает - она не может зарегистрировать большое количество файлов в библиотеке.
Re[Touristo]:
ну так открывайте в кореле стока файлов скока позволяет прога и монтируйте, потом удалите и открывайте новые! не вижу никакой проблемы
Re[FIR]:
А как слепить большой проект при таком подходе? Несколько раз пересчитывать? А если надо будет что-то где-то подправить, или выявится какая-то рассинхронизация - начинать всё сначала? При таком подходе всё равно получается фильм из кусочков, только они уже должны быть окончательно смонтированы. Разве не проще их объединить ещё до монтажа?
2 Touristo: Вы же сами ответили на свой вопрос. Если проги плохо работают с первым вариантом - выбирайте второй. Только при объединении файлов важно это делать без пересчёта - при этом не портится качество и сама операция происходит быстро. Ну а пересчитывать может быть нужно только для более лёгкого монтажа, если комп "не тянет".
2 Touristo: Вы же сами ответили на свой вопрос. Если проги плохо работают с первым вариантом - выбирайте второй. Только при объединении файлов важно это делать без пересчёта - при этом не портится качество и сама операция происходит быстро. Ну а пересчитывать может быть нужно только для более лёгкого монтажа, если комп "не тянет".
Re[Byker]:
от:Byker
А как слепить большой проект при таком подходе? Несколько раз пересчитывать? А если надо будет что-то где-то подправить, или выявится какая-то рассинхронизация - начинать всё сначала? При таком подходе всё равно получается фильм из кусочков, только они уже должны быть окончательно смонтированы. Разве не проще их объединить ещё до монтажа?
.Подробнее
мне кажется вы не до конца поняли! файлы не удаляются совсем, а тока с окна монтажки! автор говорит,что прога не может показать все файлы! сам работал в кореле, но вот не припомню что столько файлов открывал!
Re[FIR]:
Видимо, не понял, да. Ясно, что файлы не стираются с диска, но как с ними работать, если их нет в проекте, открытом в монтажке?
У меня Sony Vegas просто вылетал с ошибкой при попытке открыть около сотни файлов с пядвака. Помогло предварительное склеивание их в Квиктайме.
У меня Sony Vegas просто вылетал с ошибкой при попытке открыть около сотни файлов с пядвака. Помогло предварительное склеивание их в Квиктайме.
Re[Byker]:
- Много много "гемороя" принесло оно ссобою....
(Я про флешки и DSLR... а в частности про культуру производства и организацю техпроцесса монтажа)
Подобные вещи наблюдаются не только у вас, у премьера когда проектный файл по размеру подходил к 100 мегабайтам.... и както Авид с ума сходил от нескольких сотен bin-ов и в каждом не по одной сотне фалов...
(Я про флешки и DSLR... а в частности про культуру производства и организацю техпроцесса монтажа)
Подобные вещи наблюдаются не только у вас, у премьера когда проектный файл по размеру подходил к 100 мегабайтам.... и както Авид с ума сходил от нескольких сотен bin-ов и в каждом не по одной сотне фалов...
Re[FIR]:
от: FIR
ну так открывайте в кореле стока файлов скока позволяет прога и монтируйте, потом удалите и открывайте новые! не вижу никакой проблемы
Это вариант! Вот только как найти следующий файл? Допустим, сотню файлов добавил, удалил из библиотеки, а как найти 101-й? Если длинные названия, это сделать непросто! Раскидать их по папкам, что-ли, по 100 штук?
Re[Touristo]:
от:Touristo
Это вариант! Вот только как найти следующий файл? Допустим, сотню файлов добавил, удалил из библиотеки, а как найти 101-й? Если длинные названия, это сделать непросто! Раскидать их по папкам, что-ли, по 100 штук?Подробнее
а как у вас файлы именуются? не по циферкам разве?
если нет,то блочно монтировать по возможности! открываешь файлы необходимые для данного блока, монтируешь, удаляешь-импортируешь новые!
хотя я не знаю же что вы монтируете!
Re[Touristo]:
По циферкам, но там циферки хрен знает какие
Действительно, оказалось удобно - раскидал по папкам по 100 штук. Если предыдущие 100 удалить из библиотеки, то следующие 100 будет найти легко

Re[Byker]:
от: Byker
Я делал проще - импортировал несколько проектов в которых файли были объеденены по паре десятков.
Re[Erazel]:
от: Erazel
Я делал проще - импортировал несколько проектов в которых файли были объеденены по паре десятков.
Если проекты уже окончательно смонтированы, то можно и так. Но на таймлайне эти проекты видны как отдельные клипы, и влезть внутрь, чтобы что-то подправить, проблематично.
Так что получается не проще, надо сначала файлы монтировать, сохранять проект, и так несколько раз. Я такое делал не раз, только не для монтажа файлов с пядвака, а когда проект сложный, в нём дофига слоёв. Но в таком случае может быть лучше некоторые куски сразу отрендерить в uncompressed.
В Quicktime Pro куча клипов объединяется буквально за пару секунд, без пересчёта.
Re[Touristo]:
Corel Video Studio X4 импортирует большое количество файлов без проблем (хотя долго). X3 выбросил.