Тема закрыта

[b]Выбор "непромокаемой" мыльницы.[/b]

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Лучше - это купить бокс на пядвак! ;)
А выбросить 12-15 тыр на го*носоню с блином, чтобы засунуть её в мешок и пользоваться одной кнопкой - это извращение.

Ну для одной поездки в год покупать бокс это ппц. Неразумно.
Соня у меня с 18-55, а под водой смысл жать все кнопки подряд? Все в автомат и жмешь на две кнопки - спуск и видео. Потом и на Вашей мыльнице я так понимаю не рекомендуется пользоваться активно кнопками под водой. Они герметичны до определенной степени.
Re[macosXer]:
Sorry!
Я не знал, что у Вас уже есть соня
В прошлом году я порядком намумукался с дикапаковским мешком. Сказать, что им не удобно пользоваться - просто промолчать! Это - геморрой!!!
Про ограничения использования кнопок нигде не написано. 12 метров для меня недостижимая глубина даже в ластах(камень на шею не предлагать!) А на 3-5 метрах ничего с пАпасом не сделается. А "сделается" - судьба такой! Брошу в чемодан А610 с мешком(на всякий случай).

Картинка конечно Гэ ещё то! Совсем не похоже на пядвак
Re[Анд_рей]: нужен совет
Да, в теме как-то позабыли про SONY
А именно: Sony Cyber-shot DSC-TX10
Но настораживают отзывы о неравномерной фокусировке, типа в центре не резко снимает.
Тоже ищу фотик для подводной съемки. Чтобы поплавать-поснимать красивый подводный мир.
Кто что посоветует исходя из личного опыта??
Re:
Про всякие пакетики на камеру не скажу, не знаю, а вообще отношусь скептически. Если кому интересно, на моей страничке выложен альбом - фотоотчет о пяти поездках на любимое Красное море. Шесть лет верой и правдой служила сонька W5 (она же W15) в родном боксе. Экран под водой видно замечательно, особенно когда маска с диоптриями:) На мой взгляд для набора за 15000 р. (в 2005 г.) качество неплохое. В последней поездке отказал объектив. Купил Олик XZ-1, скоро обязательно куплю к нему бокс ($220 на eBay).
P.S. Оптимальный выбор - какой-нибудь неплохой компакт, не обязательно топовый, в боксе. Если конечно есть желание получить более-менее приличное качество. А главное - полюбить подводную фотосъемку, ЗНАТЬ, ЛЮБИТЬ и НЕ БОЯТЬСЯ подводный мир... и бывать там хотя бы раз в год ;)
Re[ФотоПавел]:
Там, наверняка есть различные режимы фокусировки. На ТХ5 можно сделать такие настройки, что камера спокойно проигнорирует крупный объект на переднем плане в центре кадра, а сфокусируется на отдаленном фоне. Если пальцем выбрать зону фокусировки (по сенсорному экрану), то именно на ней камера фокусируется. Думаю, на ТХ10 все работает точно также, и если выбрать центральную зону, то именно по ней камера будет фокусироваться. Автомакро работает от 7.5 см при зуме где-то до 3х, в том числе и в видеорежиме, этого должно хватить для большинства бытовых ситуаций. В общем, никаких проблем с фокусировкой нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.