Тема закрыта

КАМЕРА СВЕТОВОГО ПОЛЯ: прощай, диафрагма?)))

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Прощай, диафрагма?)))
Компания Lytro амбициозно заявляет, что после многолетних исследований сделала переворот в фотографии. Новая камера готова отправить все, чем мы снимаем, на свалку истории) Эффект такой: вы делаете ОДИН снимок, и ПОТОМ выставляете глубину резкости и сам ФОКУС в ЛЮБОЙ точке кадра.

Гляньте КАРТИНКИ и ВИДЕО: http://www.membrana.ru/particle/16321

Молодая американская компания обещает до конца года вывести на рынок камеру, которая революционизирует фотографию. Заявление амбициозное. Но прототип уже существует, и создан он после многолетних исследований.

Основатель стартапа Lytro из Кремниевой долины, глава компании и изобретатель экзотической камеры Рен Нг (Ren Ng), утверждает: «Наша миссия заключается в изменении фотографии навсегда, обычные камеры уйдут в прошлое».

Если верить Lytro, то пользователям не придётся беспокоиться о подборе времени экспозиции, диафрагмы, фокусировки и должного освещения с новой камерой. И дело не в автоматике, которая, как можно подумать, сама устанавливает указанные выше параметры перед съёмкой. Нет, новинке просто не нужны такие настройки, чтобы успешно снять сюжет.

Камера Lytro готова запечатлеть любую сцену менее чем через секунду после включения аппарата. Да, у новой камеры нет задержки между «сном» и собственно моментом спуска. Не нужно нажимать кнопку наполовину и ждать пока аппарат наведёт фокусировку. Ею Lytro вовсе не занимается. Но после происходит «чудо».

Продвинутая технология неотличима от магии: каждый кадр, выполненный по новой методике, вовсе не занимает в памяти объём, как сотни традиционных кадров, но при этом позволяет менять фокус постфактум (фотографии Lytro).

Используя полученный при съёмке файл, специальная программа может произвольно менять глубину резкости и фокусировку кадра. Достаточно просто щёлкнуть мышкой на нужном объекте — предмете первого, второго или третьего плана, как эти участки становятся резкими, а другие размываются.

Причём речь не идёт об искусственном «замыливании» в стиле фотошопа. Все проявляющиеся и вновь уплывающие в туман изображения — реальные. Всё работает так, словно вы сделали в один момент несколько десятков, а то и сотен кадров с фокусировкой, установленной на разное расстояние.

Как происходит перефокусировка после съёмки — можно опробовать самому в картинной галерее Lytro, а ещё посмотреть в ролике ниже.
Re[afr]:

фотару ансамбль баянистаф.
Re[dymson]:
спасибо за стафф, и рад, что вы в курсАх)
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson

фотару ансамбль баянистаф.


Этот исполнитель мне понравился - очень раскатисто и с душой растянул меха и вдарил по кнопкам)))) Прямо-таки представил его, выдирающего диафрагму у своего пятака)))
Re[Utopi]:
Thnx for da link, bro)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.