Вспышка , жара, стресс

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Вспышка , жара, стресс
При сьемке крайних двух свадеб хапнул изрядную долю адреналина.
Имею две вспышки Nikon SB 600 и SB 900.На кануне зарядил четыре комплекта аккумуляторов.Тоесть по два на каждую пыху.Каково было мое удивление когда в загсе СБ 900 начала показывать что аккумы кирдык.Ну я не долго думая поставил свежие и тажа песня.На второй день захватил с собой простых батареек и они спасли меня ибо с аккумуляторами произошла та же история.
У друга кенон 430.И он ни разу с такой проблемой не сталкивался.Народ что делать.Поделитеся опытом пожалуйста а. :)
Re[Letun1]:
Купить новые аккумы и новую зарядку: или Варта 57667 или Ласие .
Re[Павел Ионас]:
Соглашусь и подвердю.... Аккумы имеют свой ресур и ресурс этот весьма непродолжителен, иными словами купить новые аккумы.
Re[RFT]:
Не всегда, есть аккумуляторы, которые юзаю третий год уже в среднем по 3 разряда в месяц с апреля по ноябрь.

Но не подвергал жуткому перегреву...
Re[Letun1]:
Я так понимаю речь идет о NiMH т.к. с емкостью не ниже 2000 mAh так вот производитель гарантирует не ниже 300 циклов перезарядке при условиях работы и хранения от -40 до +55 Если вы попадаете под эти условия а пыха не стреляет смело возвращайте аккум. обратно продавцу в зад!
Re[Letun1]:
Чаще всего такое бывает, когда сдох 1 (иногда 2) из комплекта - он и портит всю малину. Надо его выявить и выбросить, и сформировать комплекты заново.
Прошлый год пару раз снимал в пик жары при +35 примерно - проблем с акку не было (хотя камера и пыха просто на солнце нагревались так, что рука едва терпела).
Re[Владимир Минаев]:
Большое спасибо всем ответившим.
Комплекты у меня все новые.Максимум по по десять раз зарядок у одного и по две у новых.Сегодня пообщался с одним никонистом у него СБ 800 и СБ 900.Те же проблемы .перегрев и ступор.
Re[Letun1]:
Цитата:

от:Letun1
Большое спасибо всем ответившим.
Комплекты у меня все новые.Максимум по по десять раз зарядок у одного и по две у новых.Сегодня пообщался с одним никонистом у него СБ 800 и СБ 900.Те же проблемы .перегрев и ступор.

Подробнее

То, что комплекты новые, ещё ни о чем не говорит.
Купил три месяцев назад комплект аккумуляторов в рацию. Так один из трёх сдох и портил остальные два. Пришлось купить нормальный зарядник, благодаря которому очень быстро нашлась "паршивая овца", которая тут же была заменена на новый. Теперь этот комплект работает без проблем.
Re[Letun1]:
Цитата:

от:Letun1
При сьемке крайних двух свадеб хапнул изрядную долю адреналина.
Имею две вспышки Nikon SB 600 и SB 900.На кануне зарядил четыре комплекта аккумуляторов.Тоесть по два на каждую пыху.Каково было мое удивление когда в загсе СБ 900 начала показывать что аккумы кирдык.Ну я не долго думая поставил свежие и тажа песня.На второй день захватил с собой простых батареек и они спасли меня ибо с аккумуляторами произошла та же история.
У друга кенон 430.И он ни разу с такой проблемой не сталкивался.Народ что делать.Поделитеся опытом пожалуйста а. :)

Подробнее

Аккумы скорей всего левые, я на 580ех2 раз в неделю заряжаю (хотя я мало снимаю, кадров 500)
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Аккумы скорей всего левые, я на 580ех2 раз в неделю заряжаю (хотя я мало снимаю, кадров 500)

Я купил два комплекта Ансманов по 2700 мА (черные такие), так их реальная ёмкость оказалась 2100-2200. А вот светлые аккумуляторы той же емкости, отдают около 2600 мА при тестовой зарядке.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Купить новые аккумы и новую зарядку: или Варта 57667 или Ласие .
в смысле, Лакросс? (он же в германии технолайн)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.