Помогите с выбором,пожалуйста SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18) или SAMYANG 85 mm f/1.4 что предпочтительнее для портретов?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помогите с выбором,пожалуйста. SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18) или SAMYANG 85 mm f/1.4
что предпочтительнее для портретов?
Re[artem050989]:
Для портретов в полный рост и по пояс Sony 50F1.8 для лицевых и по плечи Sony 85F2.8 . Samyang я думаю не стоит так как это мануальная линза-съёмка только в ручном режиме,фокусировка и регулировка диафрагмы тоже ручная на объективе,из плюсов только большая светосила,но попасть на ней в ГРИП будет ой как тяжело
Re[Nеmо]:
лолхДДД а кагбутто соневским афтофокусом,, можно кудато попастьхДДДД
выберать уж 50 1.4 против самъянга это ёщё как посмотреть, если достаточно места что б развернуться с 85 то канешна 85.
Re[L4m3r]:
О вашей любви к самьянгам я знаком не понаслышке,вы правы - они молодцы-достойные стёкла делают,а про ручной фокус-вдруг топикстартер об этом незнал? Вот и написал. Кого то прикалывает всё это крутить - те покупают и довольны,я бы проголосовал за самьянг еслиб в нём был чип и электронно управляемая диафрагма-фокусировка хрен с ней,можно и вручную
Re[artem050989]:
У меня такой 85 1.4 на Никоне.
Ручной там только АФ, управление диафрагмой - электронное, там чип стоит.

Стекло просто замечательное! 50мм 1.4 Ж сосет, его плюс только в АФе.
Ну и для портретов поясных 50 мм уже не подходит, перспективные искажения все портят.

Я за Самьянг. ИМХО!
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC

Ну и для портретов поясных 50 мм уже не подходит, перспективные искажения все портят.

На кропе это уже 75 мм ЭФР,не забывайте. А 75 мм это очень близко к "классическим" портретным 85 мм на Фулл Фрейм. Аналогично 85 мм на кропе будут 127 мм что равно опять же "классическим"135 мм - для лицевых на ФФ
так полтинник на кропе вполне себе портретник
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Для портретов в полный рост и по пояс Sony 50F1.8 для лицевых и по плечи Sony 85F2.8 . Samyang я думаю не стоит так как это мануальная линза-съёмка только в ручном режиме,фокусировка и регулировка диафрагмы тоже ручная на объективе,из плюсов только большая светосила,но попасть на ней в ГРИП будет ой как тяжело

Подробнее

прочитав ваш пост, сравнил свои линзы в качестве портретников: M50/1.4, S85/1.4...до кучи туда же M100-200 и CZ16-80
http://www.flickr.com/photos/41156891@N07/sets/72157627283520082/
автофокусные канешна удобнее :) с самьянгом выход брака 5:1, но зато пресловутый рисунок 85-ки за малые деньги получил для души, он очевиден...иногда можно и время-силы потратить.
Re[yayuri2008]:
Самьянг молодцы - если бы ещё начали АФ оптику делать такого же качества и по этой же цене...
Re[Nеmо]:
со стабом и наводкой по live vieve брак сокращается до минимума...ниже фотка получена с первого захода: Sony A580+Samyang 85/1.4; 2.8
http://farm7.static.flickr.com/6149/5983020397_117b0818b9_b.jpg
Re[yayuri2008]:
хорошо с Live View , уменя его нет, поэтому мне такие линзы ппротивопоказаны
Re[artem050989]:
50/1,8 сонивский очень четкий (попиксельно A55 разрешает). Прекрасная цветопередача, объем, чернение. Резкий даже на 1,8. Сейчас у меня Nikon 50/1,8 - Сони намного лучше )
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
50/1,8 сонивский очень четкий (попиксельно A55 разрешает). Прекрасная цветопередача, объем, чернение. Резкий даже на 1,8. Сейчас у меня Nikon 50/1,8 - Сони намного лучше )

хм,кто твердит что никон,кто сони,непонятно:)
мне кажеться что никон резче)
Re[artem050989]:
Цитата:
от: artem050989
что предпочтительнее для портретов?

зависит от ваших предпочтений, купите оба
Re[artem050989]:
Дайте, пожалуйста, ссылку в сети на Самъянг 85/1.4 с чипом для сони

P.S. уже выяснил - такие существуют только для Никон
Re[kolll]:
Цитата:
от: kolll
Дайте, пожалуйста, ссылку в сети на Самъянг 85/1.4 с чипом для сони

P.S. уже выяснил - такие существуют только для Никон

На форуме Sony клуба один умелец сумел к нему приладить чип ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта