Подскажите в выборе вспышки для Nikon d90

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Подскажите в выборе вспышки для Nikon d90
какую вспышку лучше купить для никон d90 sb600 или sb700?
Re[evzay]:
Имею такой же девайс, озвучте цели? Если планируете использовать удаленно от фотоаппарата на штативе или стойках, готовьтесь к неминуемым падениям, а в этом случае рекомендовал бы вам взять ЮН. Мой комплект юн 460 на штатив и сб 600 как на камерная.
вспышка на Nikon d90
Почему падение? что с ними не так? вообще нужно накамерную, но хотелось в дальнейшем по разному ее использовать, выбор пока из этих двух. И что такое ЮН???
Re[evzay]:
С ними все так:) Просто когда на штативе (устойчивом) находится тушка усилия ветра, необходимое для "опрокидывания" штатива нужно гораздо больше нежели опрокинуть огромный софт-бокс или зонт, а без данных аксессуаров удаленная вспышка, лично для меня, не имеет смысл:))) И в этом случаи логично использовать более дешевые (достаточно хорошие) YN-460. Математика проста одна СБ-600 равна восьми ЮН-460. Итог: либо одна никоновская вспышка либо комплект две пыхи две стойки и пару зонтов :)
Re[hks]:
вопрос другой был. есть ли смысл переплачивать за 700 тую если она даже слабее 600й?
Re[evzay]:
Вы странный человек:) С чего вы взяли что 700 слабее? А второе, какие у вас были основные критерии выбора? Расскажите для чего вам вспышка и тогда вам помогут.
Re[evzay]:
Если только будете пользоваться как внешней или в группе с другими пыхами
Re[hks]:
Цитата:
от: hks
Вы странный человек:) С чего вы взяли что 700 слабее? А второе, какие у вас были основные критерии выбора? Расскажите для чего вам вспышка и тогда вам помогут.

тут на форуме было много вопросов о вспышках, все советуют не брать сторонних и читать хар-ки. я в этих характеристиках мало чего понял, но ведушее число(мощность) у 600й-30 у 700й-28
это будет первая моя вспышка поэтому я не знаю для чего она мне конкретно.
знаю точно что буду использовать её как накамерную и как ведомую(эти возможности есть на обоих моделях). вот и спрашиваю тех кто пользовался ими желательно и той и той
Re[evzay]:
Ведущее число у 700 28 (ISO 100, м), 39 (ISO 200, м). 700-ка мощнее, больше и тяжелее. Так как стоят они почти одинаково, рекомендую выбрать все таки 700-ку(с заделом на будущие), а придя в магазин обязательно подержать ее на камере и если не смутит вес и размер тогда окончательно определиться.
Re[hks]:
Цитата:
от: hks
Ведущее число у 700 28 (ISO 100, м), 39 (ISO 200, м). 700-ка мощнее,

SB-700 одна из самых маломощных накамерных вспышек фирмы Никон, если не считать SB-400.

И Ваше утверждение верно только на камерах DX формата, т.к. SB-700 может распознавать DX формат, а SB-600 нет.

На ФФ SB-700 слабее, чем SB-600:

SB-700: GN 28/91.9 (ISO 100, 35 мм)
GN 39/128 (ISO 200, 35 мм)

SB-600: GN 30/98 (ISO 100, 35 мм)
GN 42/138 (ISO 200, 35 мм)

А, вот на DX камерах, у SB-600 GN остается прежним, а у SB-700:

GN 31.5/103.3 (ISO 100, 35 мм)

У SB-700 основные плюсы по сравнению с SB-600:

а) Может быть ведущей в CLS;
б) Имеет встроенную светоловушку;
в) Распознаёт камеры DX формата и соответствующим образом корректирует свое фокусное.
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy

У SB-700 основные плюсы по сравнению с SB-600:

а) Может быть ведущей в CLS;
б) Имеет встроенную светоловушку;
в) Распознаёт камеры DX формата и соответствующим образом корректирует свое фокусное.

Подробнее

судя из этого для меня лучше 600ка поправьте если не прав???

по пункту а) ведущей может быть встроенная вспышка
б) 600 тоже имеет
с) вообще не нужная функция...ИМХО
+600ка мощнее
так?
Re[evzay]:
1. на форуме уже 1000 раз обсуждался этот вопрос!
2. зачем вам вспышка?! Вы понимаете когда ее нужно использовать?! как ее нужно использовать?! Какую мощность вам нужно? если ничего из этого вы незнаете, то зачем вам вообще нужна вспышка?! Что бы она висела на камере и вы казались крутым фотографом?!
3. У меня сложилось впечатление, что вы вообще не читаете что вам пишут! либо не понимаете того что вам пишут!
вам же уже сказали, что 700 распознает DX камеру, а 600 нет. Вы хоть понимаете какая у вас камера?!

П.С. зачем столько пустых вопросов, купите СБ-900 и вы решите все проблемы!
Re[Yakobson]:
Цитата:

от:Yakobson
1. на форуме уже 1000 раз обсуждался этот вопрос!
2. зачем вам вспышка?! Вы понимаете когда ее нужно использовать?! как ее нужно использовать?! Какую мощность вам нужно? если ничего из этого вы незнаете, то зачем вам вообще нужна вспышка?! Что бы она висела на камере и вы казались крутым фотографом?!
3. У меня сложилось впечатление, что вы вообще не читаете что вам пишут! либо не понимаете того что вам пишут!
вам же уже сказали, что 700 распознает DX камеру, а 600 нет. Вы хоть понимаете какая у вас камера?!

П.С. зачем столько пустых вопросов, купите СБ-900 и вы решите все проблемы!

Подробнее

обсуждался, но немного поменьше, прочитал почти все.
а вам зачем нужна вспышка? разве это не тупой вопрос???
Понимаю кагда нужно использовать!
Что бы она висела на камере и вы казались крутым фотографом?! можно и подешевле взять
700 распознает DX камеру и пусть распознаёт, что 600ая не будет работать на DX? будет, а зум можно и вручную прибавить.
900 дорого
Re[evzay]:
Цитата:
от: evzay
судя из этого для меня лучше 600ка поправьте если не прав???

по пункту а) ведущей может быть встроенная вспышка

Встроенная не всегда удобна, как ведущая, но Вы, правы, это преимущество с Вашей камерой не очень существенно.

Цитата:

б) 600 тоже имеет

Нет не имеет. Читаем инструкцию и не путаем со светоприемником для системы CLS (этот датчик не работает как простая светоловушка).

Цитата:

с) вообще не нужная функция...ИМХО
+600ка мощнее
так?

600-ая мощнее только на ФФ камерах. На Вашей камере 700-ка будет мощнее. Хотя если зум не лень корректировать ручками, тогда 600-ка мощнее.
Re[evzay]:
раз вы все прочитали, и вполне понимаете зачем вам вспышка и что вы ей собираетесь снимать, то я тогда вообще не понимаю вашего вопроса...
вручную говорите... тогда зачем покупать 600? возьмите кактус 36 отличная вспышка и я не шучу, а стоит в 10 раз дешевле.
Re[Yakobson]:
вот именно прочитал форум и понял что родная никоновская в 20 раз лучше а стоит всего в 10 раз дороже, а вы говорите кактус

всем большое спасибо, не знал что светоприемником для системы CLS и светоловушка это разное

заказал 700ую
Re[evzay]:
Заказал бы две, привезли, поюзал и оставил одну:)
Re[hks]:
Зачем две? не совсем понял? кто оплачивать 2 будет? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.