Видоискатель: диоптрии и наводка на резкость

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Видоискатель: диоптрии и наводка на резкость
В поиске подобной темы не нашел. У меня, собсно, два вопроса (Canon 550D):

1. В описании сказано, что регулировка видоискателя от -3 до +1. У меня с моими -1.75 приходится ставить крайнее положение, и то я не уверен, что это оптимальный вариант, возможно, нужна большая коррекция. Почему коррекции не хватает - не понятно, вряд ли они не могут рассчитать оптическую систему. Но тем не менее, что делать? Какие-то линзы-корректоры не нашел, хотя такая линза была у меня на Зените, оч удобно.

2. Опять же по Зениту - были доп. приспособления для наводки на резкость, микропризмы и матовое пятно, еще и с увеличением, если память не изменяет. Есть ли что-нибудь подобное для Canon'a? Автомат наводки, конечно, хорошо, но есть случаи, когда нужна ручная наводка.
Re[shutyaev]:
с призмами итд сменные фокусировочные экраны есть.

а вобще нармальныя ручная наводка делаеться в live view. зеркало вовсе не для этого.
Re[L4m3r]:
Таки да,оно для сшибания бабла.И для солидности еще.Ну и хлопает прикольно
Re[shutyaev]:
Цитата:

от:shutyaev
В поиске подобной темы не нашел. У меня, собсно, два вопроса (Canon 550D):

1. В описании сказано, что регулировка видоискателя от -3 до +1. У меня с моими -1.75 приходится ставить крайнее положение, и то я не уверен, что это оптимальный вариант, возможно, нужна большая коррекция. Почему коррекции не хватает - не понятно, вряд ли они не могут рассчитать оптическую систему. Но тем не менее, что делать? Какие-то линзы-корректоры не нашел, хотя такая линза была у меня на Зените, оч удобно.

Подробнее

У самого тоже со зрением не айс, но если сетку с точками фокусировки четко различаете то все нормально..
Пользуйтесь гуглом ;) сайт конторы ал-и+дус здесь вне закона, и приравнен к матерщине.. lol
Цитата:

от:shutyaev

2. Опять же по Зениту - были доп. приспособления для наводки на резкость, микропризмы и матовое пятно, еще и с увеличением, если память не изменяет. Есть ли что-нибудь подобное для Canon'a? Автомат наводки, конечно, хорошо, но есть случаи, когда нужна ручная наводка.

Подробнее

Ручная наводка на вашем фотоаппарате осуществляется по фокусировочным точкам до загорания индикатора(писка) оптимального положения, но это с "родными" EOS объективами. Дополнительным приспособления для чисто мануально-визуальными методами О_о наводки на резкость есть, но требует доработки молотком и напильником фотоаппарата, "неродные" объективы ставятся через переходник с чипом (одуванчик) эмулирующим "родной" объектив с фиксированным фр, с ним у Вас будет работать датчик подтверждение наводки на фокус. XD
Re[shutyaev]:
http://videostyle.biz/shop/zacuto_viewfinder.html
Re[shutyaev]:
Я целюсь всегда в очках и вам советую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.