Фототехника для свадьбы

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[All]:
Дааа..., и никто вспышку не посоветовал. У человека вообще никакой вспышки нет, а он тут собрался свадьбу снимать.
17-40мм со вспышкой можно отснять всю свадьбу. А что он там этим "светосильным фиксом" снимет, без опыта? Две-три более менее интересные карточки со всей свадьбы? А остальное? Всё тёмное, нерезкие лица, смазанные движения.

Упс, пока писал свой пост, народ за ум взялся, в смысле стал вспышку советовать. Ну и слава богу, значит не всё ещё запущено :)
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: SergeGr
Дааа..., и никто вспышку не посоветовал.

По теме неплохо бы пробежаться :D Еще в 9:31 кто-то посоветовал :D
Re[SergeGr]:
Спасибо всем за советы. Решил взять вспышку и 50 1.4 на прокат. Буду экспериментировать. За день до свадьбы дома жену буду мучать.
Re[mansiy]:
Только 50 для прогулки оставь.Не загс.Так для всех будет лучше и спокойнее:D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Еще в 9:31 кто-то посоветовал :D

Неее, 9:31 не считается.
Пыху купи - это типа совет на будущее, дескать, в хозяйстве как-нибудь пригодится. А у нас тут вопрос ребром был, что взять напрокат прямо сейчас? :)
Re[SergeGr]:
Не надо выкручиваться :D Я по делу посоветовал :D
Re[SergeGr]:
Прямо сейчас, конечно, лучше брать на прокат телевизор. Ну или - на крайняк - велик...
НО чел решил правельно - пытать жену при помощи вспышки и полтинника (интересно, какие именно пытки будут - пыха и полтина - это довольно пикантно)..
Re[mansiy]:
как-то про отсутствие вспышки я вообще упустила...
ее надоть
Re[Евген См-н]:
Вот блaгодaря тaким господaм и идёт срaч нa форумe. Можeт тeбe тaблeтки всё жe нужнee?

А вообщe кудa модeры смотрят? Чeловeк тут явно флудит, оскорбляeт других. Можeт бaнить нaдо тaких?
Re[mansiy]:
И пыху в прокат, можно 430, она недорогая, и 50/1,4
вот ссылка на недорогой прокат: www.foto-prokat.ru
брать на 1,5 суток самый оптимальный
Re[mansiy]:
Цитата:

от:mansiy
Дак мне не так важно фокусное расстояние сейчас. Важно то, что в загсе с диафрагмой 4 мало чего хорошего получится. Поэтому надумал все же фикс взять. Он
и для портретов на улице и для загса. На улице так же зум 17-40 подойдет как раз.
Само собой у
всех разные взгляды на это. Как раз меня и интересовало кто пользуется вспышкой а кто фиксами при естественном освещении. Я писал,
первый раз иду на свадьбу снимать

Подробнее

А спрошу-ка я тебя, раз ты так уперся о светосильный фикс!
А сможешь ли ты на него что-нибудь путнее в ЗАГСе!!! снять?
На открытой дырке (1,4) ГРИП будет на столько мала, что малейшие движения будут выводить из резкости. Резкими будут выходить все, что угодно, кроме нужных лиц. А ведь в ЗАГСе много движений совершают молодожены и гости.
Может все-таки без экстрима обойдешься? Пыха, да ИСО побольше поставить?
Re[reynor]:
Сперва, чем покупать фикс калибра менее 2.8 надо посмотреть в табличке его светопропускание Т-фактор. А потом уже решать нужен он или нет. Ибо зачастую 1.4 объективы это не показатель светосильности, а показатель сверхмалой ГРИП. И это надо знать-понимать.
Re[Чарский Алексей]:
я бы банил таких , как вы и многих других, которые
1 - некомпетентны и пришли сюда, чтобы понять, как им срубить денег, а совсем не за знаниями или умениями.
2 - ленятся читать темы, уже созданные. Но ведь вам виднее - вы особенные и темы у вас вип
3 - ленятся нажимать кнопку поиск
4 - пишут всякую ересь, стараясь поучать, с умным видом, хотя за спиной 2.5 свадьбы, которых стыдно показать

впрочем, вас, голодных лентяев, всё одно - больше чем адекватов. вот и сидите тут ноете, что вам тут мешают

ЗЫ в этом году не было ни одной темы, которая была бы хоть чем то полезна. Сплошные "как снять", "что взять", "что купить", "помогите обработать", "можно ли снимать этим". Это как раз ваша заслуга , господа тунеядцы.
Re[SergeGr]:
Цитата:

от:SergeGr
Дааа..., и никто вспышку не посоветовал. У человека вообще никакой вспышки нет, а он тут собрался свадьбу снимать.
17-40мм со вспышкой можно отснять всю свадьбу. А что он там этим "светосильным фиксом" снимет, без опыта? Две-три более менее интересные карточки со всей свадьбы? А остальное? Всё тёмное, нерезкие лица, смазанные движения.

Подробнее

Человек не основным фотографом идёт, снимает для портфолио. А нафига ему вспышка и ресторан? Он может в ресторане вообще не делать ни одного кадра. А если со всей свадьбы получится десяток классных фоток, это гораздо луче для портфоило, чем стопийсят нормальных (обычных).
___

"Решил взять вспышку и 50 1.4 на прокат. Буду экспериментировать"
Одобряю!
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
я бы банил таких , как вы и многих других, которые
1 - некомпетентны и пришли сюда, чтобы понять, как им срубить денег, а совсем не за знаниями или умениями.
2 - ленятся читать темы, уже созданные. Но ведь вам виднее - вы особенные и темы у вас вип
3 - ленятся нажимать кнопку поиск
4 - пишут всякую ересь, стараясь поучать, с умным видом, хотя за спиной 2.5 свадьбы, которых стыдно показать

впрочем, вас, голодных лентяев, всё одно - больше чем адекватов. вот и сидите тут ноете, что вам тут мешают

ЗЫ в этом году не было ни одной темы, которая была бы хоть чем то полезна. Сплошные "как снять", "что взять", "что купить", "помогите обработать", "можно ли снимать этим". Это как раз ваша заслуга , господа тунеядцы.

Подробнее

Я уже предлагал, раз Вы такой гениальный и исключительный, а все вокргуг тупые и тунеядцы , ради Бога создавайте свой собственный закрытый форум и общайтесь там с себе же подобными гениальными личностями. Я так понимаю, Вы уже таких высот достигли что Вам уже здесь тесно. Я не ною, меня бесит когда люди с поводом и без льют собственное дерьмо на человека задавший вопрос. Рад , что подавляющее большинство ответило по теме и не опустилось до Вашего уровня.
Re[Чарский Алексей]:
а вам разве дано определять где чей уровень?... со своим не мешает разобраться

вы ошибаетесь беря на себя ответственность объединяя всех чкфров под своим флагом. огромная масса, тех самых чкфр, серьёзные проф.фотографы. но обижаетесь только вы и подобные.

а вас не бесит некомпетентность, с которой голодные и ленивые прутся снимать чрезвычайно ответственные мероприятия? нет? - ясно почему - вы сам из таких. и вам, голодному и озлобленному на свою несостоятельность не понять того, что вы поганите людям один из самых прекрасных дней в их жизни, а в частности оставляете их без хорошей памяти, благодаря своей слепой алчности...

на вашем месте нужно или фоткать для себя , или учиться годами. а не лезть с глупейшими вопросами везде где только можно.
Re[mansiy]:
как и чем снять есть отдельная ветка на форуме которая называется "цифровые зеркальный фотоаппараты" :)

Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent
Человек не основным фотографом идёт, снимает для портфолио. А нафига ему вспышка и ресторан? Он может в ресторане вообще не делать ни одного кадра. А если со всей свадьбы получится десяток классных фоток, это гораздо луче для портфоило, чем стопийсят нормальных (обычных).

Подробнее

Что значит "обычных"? Зачем вообще снимать "обычные" фотографии?
Опять же, кто сказал что полтиником обязательно снимет десяток шедевров? Совершенно не факт.
А вот ситуации где нужно будет подсветить 100% возникнут.
Вот товарищ решил взять и то и другое, ну пусть на месте разбирается чем ему комфортнее снимать.
Re[SergeGr]:
Цитата:

от:SergeGr
Что значит "обычных"? Зачем вообще снимать "обычные" фотографии?
Опять же, кто сказал что полтиником обязательно снимет десяток шедевров? Совершенно не факт.
А вот ситуации где нужно будет подсветить 100% возникнут.
Вот товарищ решил взять и то и другое, ну пусть на месте разбирается чем ему комфортнее снимать.

Подробнее

Да, вы правы.
В итоге сегодня я взял все же вспышку одну. Снимать всю свадьбу мне не нужно. Я буду 2-ым фотографом, помощником так сказать. Буду работать на свое портфолио.
Поэтому вспышка будет более нужнее, для того, чтобы подсветить тени, особенно на прогулке, возможно в загсе. Жалко, что пока нет денег купить.

P.S. Еще раз спасибо всем остальным. Не ссорьтесь.
Re[mansiy]:
Цитата:
от: mansiy
Да, вы правы.
В итоге сегодня я взял все же вспышку одну...

А брать надо было полтинник, вспышка нужна на прогулке, как зайцу стопсигнал :)
А точнее даже не полтинник, а 35 1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта