чтo бы прoбить себе дoрoгу нa верхушку тoпa. Учитесь у Marshala:
хорошо Воспоминание о лете 12.9.2003 2:07
красиво, нравится "ПОЛНОЛУНИЕ" 12.9.2003 2:00
и снова нравится Любителям кофе... вторая. 12.9.2003 1:42
здорово рек *** 11.9.2003 22:52
нравится рек Pilots 11.9.2003 22:51
прелесть.... рек "Только незабирай!" 11.9.2003 19:05
нравится рек Камешки 11.9.2003 18:56
хорошо рек Автопортрет 11.9.2003 18:55
интересно рек "Взгляд" 11.9.2003 18:21
нравится рек Где мои алые паруса?.. 11.9.2003 18:06
отлично молодец.... рек Памяти Kurta... ( 1967-1994) 17.9.2003
нравится рек АННА 17.9.2003 18:04
нравится рек "...огарочек..." 17.9.2003 17:24
рек Нина 17.9.2003 17:18
нравится рек Зеркальце 2 17.9.2003 17:14
оч хорошо ГОСПОДИ!!! НА ЧТО МНЕ ЭТОТ МИР??!! 17.9.2003 17:12
супер рек Не накрашенная.... 17.9.2003 17:07
я не нуждаюсь в ваших соватах !!! Sensuality...2 17.9.2003 15:53
нравится работа Семейка... 17.9.2003 12:31
нравится рек с солнцем наперегонки 17.9.2003 0:57
нравится рек мальчик и Море 17.9.2003 0:52
нравится рек старое в новом(отражение)_1 17.9.2003 0:43
очень нравится рек Красное на черном 17.9.2003 0:41
хоршо, интересно рек Wьrfel 16.9.2003 21:56
Кaк нужнo кoментирoвaть рaбoты в Фoтoру
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кaк нужнo кoментирoвaть рaбoты в Фoтoру
А нафига? Мне это не надо.
[quote="24-105 User"]ВАСЯТКА уже более полугода назад приводил список комментариев, которыми нужно комментировать работы в здешней галерее! :)
Урoк пoшёл нa пoльзу. :) :)
Урoк пoшёл нa пoльзу. :) :)
Знаете, тут последнее время как панацею от всех бед предлагают взять в руки фотоаппарт и снимать, снимать, снимать. В данном случае можно предложить комментировать, комментировать и комментировать:-) Да наплюйте Вы на это всё, снимайте, комментируйте, глядишь, действительно что-то к лучшему здесь изменится, а топ100, будь он трижды неладен, вообще надо отменить, в крайнем случае, не заходить туда, чтобы не огорчаться :-)
а вообще ситуация
будоражит кровь и дает встряску организму.
единственное - не стоит воспринимать ее чрезмерно лично.
я вот нахожу в ней просто уйму комичного.
и даже считаю ее приправой к монотонности.
единственное - не стоит воспринимать ее чрезмерно лично.
я вот нахожу в ней просто уйму комичного.
и даже считаю ее приправой к монотонности.
Cheh тоже умеет правильно комментировать. Снимать, впрочем, тоже могет. Хотя и надоел чутка своими кровавыми закатами...
рек oн и в Aфрике рек
[quote="Benia"]Cheh тоже умеет правильно комментировать.
Ну тaк фoткaть кaждый мoжет, a вoт кaмент прaвильный писaть-этo уже тaлaнт нужен....
;) Ведь скoлькo усилий нaд сoбoй нужнo сделaть чтo бы гaвнa фoтку пoхвaлить и рекнуть :) . A чтo делaть, ведь рекoв тoже хoчется (рек oт Вaси Зaпупыркинa имеет тaкую же силу кaк рек oт Левитa или тaм дaже Енoтикa)....oх кaк хoчется быть любимым и хoрoшим..... ;)
Ну тaк фoткaть кaждый мoжет, a вoт кaмент прaвильный писaть-этo уже тaлaнт нужен....
;) Ведь скoлькo усилий нaд сoбoй нужнo сделaть чтo бы гaвнa фoтку пoхвaлить и рекнуть :) . A чтo делaть, ведь рекoв тoже хoчется (рек oт Вaси Зaпупыркинa имеет тaкую же силу кaк рек oт Левитa или тaм дaже Енoтикa)....oх кaк хoчется быть любимым и хoрoшим..... ;)
[b]Комментировать надо! Комментировать, а не писать рек![/b]
Я не профессионал, хотя первые фотографии сделал еще в первом классе, и периодически фотографировал всю жизнь. А вот активно я занялся фотографией только с февраля этого года, приобретя более менее хорошую камеру.
Когда я вступил в клуб, первое время я не писал никаких комментариев, в основном читал чужие и старался подчерпнуть по возможности в них что-то полезное. Я обратил внимание, что хороших, взвешенных комментариев очень мало, но они есть, и польза от них очень большая. Поэтому, начав писать комментарии, я сразу старался не просто поставить 3 или 5, но и аргументировать свою оценку. Я не знаю, какая польза от моих любительских комментариев, но я стараюсь объективно выразить свою точку зрения на фотографию, иногда изложив ее эмоционально, просто описав что чувствую, а иногда технически аргументировав свое мнение.
Последнее время, с приходом системой реков, общее качество комментариев ухудшилось: если раньше было больше критических комментариев, то сейчас их мало. Люди стараются работать на рейтинг, выдавая только положительные оценки. При этом они отрицательно работают на свой имидж: их реки серьезно мало кто воспринимает. Для меня важно не сколько реков собрала работа, а как ее оценили, что в ней понравилось, а что нет. Но к большому сожалению если работа прошла без реков, то ее и не оценивают.
Когда вводили эту новую систему я, как и многие другие, тоже пытался писать модератору, что она отрицательно сыграет на общем рейтинге сайта. Но разве к нашему мнению прислушиваются? :(
Для того, чтобы исправить эту систему, нужно не создавать новые топики в форуме, а писать грамотные, аргументированные комментарии. Может это заработает не сразу, но все зависит только от нас. Чем больше интересных комментариев, аргументированной критики, и полезных советов, тем больший рейтинг будет иметь сайт, а значит и больше хороших фотографий будет появляться. И люди будут расти в своем умении фотографировать.
Это мое мнение. (IMHO)
Когда я вступил в клуб, первое время я не писал никаких комментариев, в основном читал чужие и старался подчерпнуть по возможности в них что-то полезное. Я обратил внимание, что хороших, взвешенных комментариев очень мало, но они есть, и польза от них очень большая. Поэтому, начав писать комментарии, я сразу старался не просто поставить 3 или 5, но и аргументировать свою оценку. Я не знаю, какая польза от моих любительских комментариев, но я стараюсь объективно выразить свою точку зрения на фотографию, иногда изложив ее эмоционально, просто описав что чувствую, а иногда технически аргументировав свое мнение.
Последнее время, с приходом системой реков, общее качество комментариев ухудшилось: если раньше было больше критических комментариев, то сейчас их мало. Люди стараются работать на рейтинг, выдавая только положительные оценки. При этом они отрицательно работают на свой имидж: их реки серьезно мало кто воспринимает. Для меня важно не сколько реков собрала работа, а как ее оценили, что в ней понравилось, а что нет. Но к большому сожалению если работа прошла без реков, то ее и не оценивают.
Когда вводили эту новую систему я, как и многие другие, тоже пытался писать модератору, что она отрицательно сыграет на общем рейтинге сайта. Но разве к нашему мнению прислушиваются? :(
Для того, чтобы исправить эту систему, нужно не создавать новые топики в форуме, а писать грамотные, аргументированные комментарии. Может это заработает не сразу, но все зависит только от нас. Чем больше интересных комментариев, аргументированной критики, и полезных советов, тем больший рейтинг будет иметь сайт, а значит и больше хороших фотографий будет появляться. И люди будут расти в своем умении фотографировать.
Это мое мнение. (IMHO)
Да, очень актуальная тема.
А сколько людей в Интернет вообще не ходят, а снимают своими Мамиями, Пентаконами и Брониками и в реках не нуждаются, и ничего, живут...
А вообще явление Marshal очень интересное в нашем клубе, в голову сразу приходит сравнение с нашей попсой - раскрутить можно кого угодно (всегда это было и будет). Но с ним даже интересней. Работы его пропускать не буду. Скоро снимет грязный пол в сортире и будет фото недели. Надо признать, Marshal проделал титаническую работу. Но больше всего мне понравилось его высказывание в мой адрес под его работой Affliction (почившей в бозе) что я им еще живой нужен. Вот это крутышка, так я и не понял, шутка это была или нет. Пора писать завещание :-)
А сколько людей в Интернет вообще не ходят, а снимают своими Мамиями, Пентаконами и Брониками и в реках не нуждаются, и ничего, живут...
А вообще явление Marshal очень интересное в нашем клубе, в голову сразу приходит сравнение с нашей попсой - раскрутить можно кого угодно (всегда это было и будет). Но с ним даже интересней. Работы его пропускать не буду. Скоро снимет грязный пол в сортире и будет фото недели. Надо признать, Marshal проделал титаническую работу. Но больше всего мне понравилось его высказывание в мой адрес под его работой Affliction (почившей в бозе) что я им еще живой нужен. Вот это крутышка, так я и не понял, шутка это была или нет. Пора писать завещание :-)
[quote:0a7c6a75e2="Веснушка"]Да, очень актуальная тема.
А вообще явление Marshal очень интересное в нашем клубе, в голову сразу приходит сравнение с нашей попсой - раскрутить можно кого угодно (всегда это было и будет). Но с ним даже интересней. Работы его пропускать не буду. Скоро снимет грязный пол в сортире и будет фото недели. Надо признать, Marshal проделал титаническую работу. Но больше всего мне понравилось его высказывание в мой адрес под его работой Affliction (почившей в бозе) что я им еще живой нужен. Вот это крутышка, так я и не понял, шутка это была или нет. Пора писать завещание :-)[/quote:0a7c6a75e2]
Да, Веснушка это тоже я. Решил тут попробовать теорию Маршала и стал под этим ником комментировать работы в его духе. Надоело и времени не хватает, чтобы Веснушку сделать популярным автором. Так что Веснушка умирает.
А вообще явление Marshal очень интересное в нашем клубе, в голову сразу приходит сравнение с нашей попсой - раскрутить можно кого угодно (всегда это было и будет). Но с ним даже интересней. Работы его пропускать не буду. Скоро снимет грязный пол в сортире и будет фото недели. Надо признать, Marshal проделал титаническую работу. Но больше всего мне понравилось его высказывание в мой адрес под его работой Affliction (почившей в бозе) что я им еще живой нужен. Вот это крутышка, так я и не понял, шутка это была или нет. Пора писать завещание :-)[/quote:0a7c6a75e2]
Да, Веснушка это тоже я. Решил тут попробовать теорию Маршала и стал под этим ником комментировать работы в его духе. Надоело и времени не хватает, чтобы Веснушку сделать популярным автором. Так что Веснушка умирает.
В продолжение темы:)))
А вот как надо комментировать на фотосайте
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=323163
см. комм. № 75 и 91
если вас не заметят и не придут с ответными рекомендациями в первый раз, то всегда можно и напомнить ;)
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=323163
см. комм. № 75 и 91
если вас не заметят и не придут с ответными рекомендациями в первый раз, то всегда можно и напомнить ;)
Del.
Del.
ну куда ни плюнь как говорится :)
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=313831
комм. 46 и 49
а может проблемы с перелогиниваем? ;)
комм. 46 и 49
а может проблемы с перелогиниваем? ;)
ребята не обижайтесь
ребята не обижайтесь. Н е все же умеют писать. Кроме того просмотр фоток это болезнь
Re: Кaк нужнo кoментирoвaть рaбoты в Фoтoру
я фотографии просматриваю бессистемно... даже хаотично. Читаю комментсы к ним. И вот что мне бросилось в глаза. Очень часто реки и комменты зависят от личного. Я не специалист, я любитель. Фотографирую давно. Фотографий своих море. Но они для сайта не подходят. Выбирала самые, на мой взгляд, неординарные и чтобы качство было нормальное. (поудалала почти все потом нах) Комментариев не дождалась. Ну, да, не шедевры, я понимаю. У меня амбиций в данной сфере нет.
Но я это просто как преамбулу.
Потому что наблюдаю частенько такие ситуации.Смотришь на фотографию, ну, ничего в ней не цепляет. А комменты сплошь хвалебные, как правило похвалы ситуации и модели. И по комментам ясно, что все комментаторы лично знакомы с автором, а может и с его моделью. Ну, понятное дело, если это мой хороший знакомый, я же не скажу, что его девушка некрасива... А фотка то убогонькаяяя... это даже по сравнению с другими работами того же автора той же модели видно. Но хваляяяят, стараааются. А смысл то в таких комментариях? Петушка хвалит кукуха получается...
А если незнакомый автор, соответственно незнакомая модель или, н-р, ребенок, так могут и обозвать как-нибудь. Как будто модель виновата, что автор неудачно сфотографировал и еще и вывесил куда-то. Ну, ты критикуй по существу, а то обзовут ребенка уродом
и пошли дальше с чувством исполненного долга...
Собственно, не знаю, зачем я это пишу. Просто захотелось сказать, раз уж тема о комментировании :)
Но я это просто как преамбулу.
Потому что наблюдаю частенько такие ситуации.Смотришь на фотографию, ну, ничего в ней не цепляет. А комменты сплошь хвалебные, как правило похвалы ситуации и модели. И по комментам ясно, что все комментаторы лично знакомы с автором, а может и с его моделью. Ну, понятное дело, если это мой хороший знакомый, я же не скажу, что его девушка некрасива... А фотка то убогонькаяяя... это даже по сравнению с другими работами того же автора той же модели видно. Но хваляяяят, стараааются. А смысл то в таких комментариях? Петушка хвалит кукуха получается...
А если незнакомый автор, соответственно незнакомая модель или, н-р, ребенок, так могут и обозвать как-нибудь. Как будто модель виновата, что автор неудачно сфотографировал и еще и вывесил куда-то. Ну, ты критикуй по существу, а то обзовут ребенка уродом

Собственно, не знаю, зачем я это пишу. Просто захотелось сказать, раз уж тема о комментировании :)
Re: ребята не обижайтесь
от: "Сергей Максимов"
ребята не обижайтесь. Н е все же умеют писать.
Точно отмечено, наверное стоит продолжить... Не все же умеют думать...

Кроме того просмотр фоток это болезнь
Такую болезнь лечить надо, если она сама не проходит через некоторое время

Re: Re: Кaк нужнo кoментирoвaть рaбoты в Фoтoру
от: "vivat"
Читаю комментсы к ним. И вот что мне бросилось в глаза. Очень часто реки и комменты зависят от личного.
а еще и от родственных связей ;)
от:"vivat"
Потому что наблюдаю частенько такие ситуации.Смотришь на фотографию, ну, ничего в ней не цепляет. А комменты сплошь хвалебные, как правило похвалы ситуации и модели. И по комментам ясно, что все комментаторы лично знакомы с автором, а может и с его моделью. Ну, понятное дело, если это мой хороший знакомый, я же не скажу, что его девушка некрасива... А фотка то убогонькаяяя... это даже по сравнению с другими работами того же автора той же модели видно. Но хваляяяят, стараааются. А смысл то в таких комментариях? Петушка хвалит кукуха получается...Подробнее
очень хорошо, что Вы это понимаете, а почему в таком случае не взять и написать такому автору всё так сказать в лицо? вот от молчания всё это и процветает тут(да и везде..)
Re: ребята не обижайтесь
ребята не обижайтесь. Н е все же умеют писать. Кроме того просмотр фоток это болезнь
угу...а некоторые еще и забывают что посмотрели 5 минут назад и что написали :) а м.б. это раздвоение личности?
Маршал, молодец, быстро отреагировал и подчистил

весь порядок комментов теперь по номерам нарушили на страничках автора.. 8)
Re: Re: Кaк нужнo кoментирoвaть рaбoты в Фoтoру
Уважаемая vivat, можно я предвзято прокомментирую Ваш постинг? :D Спасибо! Я буду доброжелателен, так и воспринимайте, пожалуйста. :)
Читать чужие комменты полезно, но опасно. И полезно, и опасно - для Вашего понимания фотографии вообще. Попробуйте параллельно с просмотром фотографий и комментариев к ним - читать разного рода литературу в первую очередь творческого плана.
Нет времени искать и читать - ну хоть теоретический материал из здешней фотошколы.
Ну да. А еще вода очень часто бывает мокрая. ;)
Конечно, всякое бывает. Но очень часто бывает и так: знакомство с автором настраивает Вас на то, чтобы ожидать от его работы некоторой неочевидной с первого взгляда глубины. И зачастую Вы ее находите, взяв на себя труд разобраться с внешне "простенькой фоткой".
Признайтесь себе честно, разве я не прав?
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на такую банальную мысль: ищите в себе. Вас, Вашего ребенка оскорбили. Ваши дальнейшие действия уже оправданы! Но всмотритесь в себя: причина почти всегда в Вас самой. Вы сами спровоцировали агрессию и хамство. В случае с фото - люди могут возмутиться засильем не просто средне-серых, а вызывающе-плохих работ. И на Вашей работе они и выплеснули свое раздражение.
И еще маленькое добавление. Я отнюдь не считаю себя чем-то большим, чем простым средним фотолюбителем. Но я люблю фотографию и стараюсь научиться понимать ее.
Я смущаюсь, когда меня просят приватно прокомментировать ту или иную работу, однако всегда стараюсь выполнить просьбу - максимально доброжелательно, но честно.
Я не претендую на обладание сокровенными знаниями, но и Вы не сочтите мое честное отношение - хамством.
Успехов Вам!
я фотографии просматриваю бессистемно... даже хаотично. Читаю комментсы к ним.
Читать чужие комменты полезно, но опасно. И полезно, и опасно - для Вашего понимания фотографии вообще. Попробуйте параллельно с просмотром фотографий и комментариев к ним - читать разного рода литературу в первую очередь творческого плана.
Нет времени искать и читать - ну хоть теоретический материал из здешней фотошколы.
Очень часто реки и комменты зависят от личного.
Ну да. А еще вода очень часто бывает мокрая. ;)
Конечно, всякое бывает. Но очень часто бывает и так: знакомство с автором настраивает Вас на то, чтобы ожидать от его работы некоторой неочевидной с первого взгляда глубины. И зачастую Вы ее находите, взяв на себя труд разобраться с внешне "простенькой фоткой".
от:"vivat"Неправда Ваша! ;) Точно помню, комментировал... Причем вполне доброжелательно и без хамства. Другой вопрос - а каких комментариев Вы ждете? Согласитесь, максимум, что может быть, это что-то типа "Привет, vivat! Как дела? Прикольно имярек у тебя вышла!" - это от знакомых... Или "Блин, это что за имярек? И че так мутно? Вы что, прикалываетесь, нарушая все мыслимые принципы фото?" - это от несдержанных товарищей. В основном же большинство пройдет даже мимо превью!
Я не специалист, я любитель. Фотографирую давно. Фотографий своих море. Но они для сайта не подходят. Выбирала самые, на мой взгляд, неординарные и чтобы качство было нормальное. (поудалала почти все потом нах) Комментариев не дождалась. Ну, да, не шедевры, я понимаю. У меня амбиций в данной сфере нет.Подробнее
Признайтесь себе честно, разве я не прав?
от:"vivat"Было дело, мне так тоже казалось по началу. Если хотите, дайте ссылку на возмутившие Вас факты, попробую по возможности непредвзято пояснить суть фото, либо соглашусь с Вами, если по делу.
Потому что наблюдаю частенько такие ситуации.Смотришь на фотографию, ну, ничего в ней не цепляет.
А комменты сплошь хвалебные, как правило похвалы ситуации и модели. И по комментам ясно, что все комментаторы лично знакомы с автором, а может и с его моделью.
Ну, понятное дело, если это мой хороший знакомый, я же не скажу, что его девушка некрасива... А фотка то убогонькаяяя... это даже по сравнению с другими работами того же автора той же модели видно. Но хваляяяят, стараааются. А смысл то в таких комментариях? Петушка хвалит кукуха получается...Подробнее
от:"vivat"Не стоит из одного факта так расстраиваться.
А если незнакомый автор, соответственно незнакомая модель или, н-р, ребенок, так могут и обозвать как-нибудь. Как будто модель виновата, что автор неудачно сфотографировал и еще и вывесил куда-то. Ну, ты критикуй по существу, а то обзовут ребенка уродоми пошли дальше с чувством исполненного долга...
Собственно, не знаю, зачем я это пишу. Просто захотелось сказать, раз уж тема о комментировании :)Подробнее
Еще раз хочу обратить Ваше внимание на такую банальную мысль: ищите в себе. Вас, Вашего ребенка оскорбили. Ваши дальнейшие действия уже оправданы! Но всмотритесь в себя: причина почти всегда в Вас самой. Вы сами спровоцировали агрессию и хамство. В случае с фото - люди могут возмутиться засильем не просто средне-серых, а вызывающе-плохих работ. И на Вашей работе они и выплеснули свое раздражение.
И еще маленькое добавление. Я отнюдь не считаю себя чем-то большим, чем простым средним фотолюбителем. Но я люблю фотографию и стараюсь научиться понимать ее.
Я смущаюсь, когда меня просят приватно прокомментировать ту или иную работу, однако всегда стараюсь выполнить просьбу - максимально доброжелательно, но честно.
Я не претендую на обладание сокровенными знаниями, но и Вы не сочтите мое честное отношение - хамством.
Успехов Вам!
Re: Кaк нужнo кoментирoвaть рaбoты в Фoтoру
А может создеть раздел критики и все кто хочет учиться пусть посылают в него ? Или сообщество критиков, я бы в него вступил, если бы взяли. Жаль что "закаты" здесь ценят больше жанра, нодо что то делать...