Юпитер-9,байонет контакс,юстировка.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Юпитер-9,байонет контакс,юстировка.
Добрались мои руки на выходных до юпитера.По всему очень приличный себе объектив 61-ого года,вот только юстирока была нарушена-бомбил ближе во фронт-фокус.
Отъюстировал его сегодня грубо по стеклу(кстати-очень отлично все видно в фокусировочный экранчик,извлеченный из сломанного зенита-е,даже без лупы).Пришлось потереть одно проставочное кольцо на наждачке.
Вот только вопрос такой.Снимал кольцо диафрагм,теперь его надо поставить на место.Если ставлю на открытой до упора-2,то 22 диафрагма уходит куда-то к несуществующим 36.Если поставить по 22 отметку,то после 2 диафрагма еще немного приоткрывается(как,вобщем-то бывает на многих,объективах,которых не коснулась моя длань).Как быть-то?Это-же всеже четверть стопа,а то и побольше?
Re[Falconer]:
Вот вдогонку можно пообсуждать:зеркальный мой юпитер-9,черный,81-ого года зайцев не ловит почти,снимал им без бленды всегда.Дальномерный 61-ого,под киев,белый,считает своим неотъемлемым гражданским долгом поймать максимальное кол-во зайцев и благополучно справляется с этим нелегким,но очень ответственным занятием,достигая рез-та процентов 80 в умеренно-солнечную погоду с переменной облачностью.Интересно-бленда поможет моему белому,лакированному товарищу?
Re[Falconer]:
это не юстировка была нарушена, это вы её нарушили под контакс...разный рабочий отрезой у юпитреа и вашего контакса..ждите сюрпризофф в плёнке по фокусировке :) Ищите мою тему ниже как я юстировал на ляйку эМ5
Re[Улдыс]:
У меня Киев.Это я байонет контаксовский в виду имел.
Re[Falconer]:
[quote=Falconer]У меня Киев.Это я байонет контаксовский в виду имел.[/quoteуже и не помню с головы, дома записанно..у киева как и у никона раб отрезок сделали...совпадат ли он с контаксом не помню...Вадим может с головы знает, так плёнку отбили?
Re[Улдыс]:
Ага,отбил.Немного мимо.Придется дошлифовывать кольцо,похоже.
Re[Falconer]:
ой навозитесь, отстройте ю9 на портретный диапазон в 3 метра и будет вам счастие :)
Re[Улдыс]:
Вроде немного осталось,мажу только на открытой.Взять бы у кого-нибудь адаптер на некс напрокат =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта