Panasonic GF2 или Sony-nex5

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Panasonic GF2 или Sony-nex5
Добрый день.
Нужен фотоаппарат который снимает видео в очень хорошем качестве FHD, и параллельно получается с него хорошие фото, для съемки первого ребенка, первые шевеления, шаги, и т.д.

Может посоветуете что другое? бюджет до 25000 руб

Имеется зеркалка начального уровня ей доволен но она не имеет функцию записи видео, ну и не всегда охота таскать его с собой.
Re[serega.475]:
Лучше на мой взгляд Соня, значительно лучше ISO и присмотритесь к новой NEX с3 там матрица еще лучше. А видео они обе пишут как может писать компактный фотоаппарат, то есть посредственно, тк не для видева их делали.
Re[serega.475]:
Лучшее видео у Панасоника.
Матрица у Сони лучше, но определяться лучше в связке с оптикой.
Если речь о китозумах, можно брать Сони, если о более качественной оптике - она есть у Панасоника
Re[serega.475]:
Не далее как пару дней назад довелось "потестировать" несколько незеркалок в т.ч. nex-5 и gf2. Основная задача была - найти легкую и более-менее компактную камеру, достойно снимающую на высоких исо (ненавижу вспышку).

Выбирал из: Fuji x100, Olympus-E-PL-2, Olympus XZ-1, NEX-5, Canon s95, Panasonic Lumix LX-5, Panasonic GF-2.

По тем камерам, что Вас интересуют, сложилось такое мнение:
У панасоника GF-2 очень порадовал автофокус. По скорости разницы с зеркалом реально не ощутил. Ну очень шустрый. Сенсорный экран тоже весьма актуален в эпоху тотальной "айфонизации" населения :-))))
Но, результаты на высоких исо огорчили. На выходе картинка с GF-2 на исо 800 получилась ощутимо тухлее чем у её молочного брата Olympus E-PL-2. Пришлось вычеркнуть ГФ из списка кандидатов на легковесную подмену пятерке.

NEX-5 - весьма неплох по качеству картинки на высоких исо, вплоть до 1600 - без ощутимых проблем. Очень достойно себя повел авто ББ в условиях смешанного освещения. Сначала он меня сильно заморочил своим "менюшным" управлением и я его тоже отмел. Но когда вечером посмотрел картинки со всех тестируемых камер, понял, что придется мириться с сониным интерфейсом :-)))

В результате взял новоявленный NEX-3C. Все же матрица более современная чем в некс-5. Забил на обрезанное до 720 HD видео. После дневного юзания камеры она стала как родная. И да, интерфейс оказался очень даже понятным и удобным. Во как :-)))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Не далее как пару дней назад довелось "потестировать" несколько незеркалок в т.ч. nex-5 и gf2. Основная задача была - найти легкую и более-менее компактную камеру, достойно снимающую на высоких исо (ненавижу вспышку).

Выбирал из: Fuji x100, Olympus-E-PL-2, Olympus XZ-1, NEX-5, Canon s95, Panasonic Lumix LX-5, Panasonic GF-2.

По тем камерам, что Вас интересуют, сложилось такое мнение:
У панасоника GF-2 очень порадовал автофокус. По скорости разницы с зеркалом реально не ощутил. Ну очень шустрый. Сенсорный экран тоже весьма актуален в эпоху тотальной "айфонизации" населения :-))))
Но, результаты на высоких исо огорчили. На выходе картинка с GF-2 на исо 800 получилась ощутимо тухлее чем у её молочного брата Olympus E-PL-2. Пришлось вычеркнуть ГФ из списка кандидатов на легковесную подмену пятерке.

NEX-5 - весьма неплох по качеству картинки на высоких исо, вплоть до 1600 - без ощутимых проблем. Очень достойно себя повел авто ББ в условиях смешанного освещения. Сначала он меня сильно заморочил своим "менюшным" управлением и я его тоже отмел. Но когда вечером посмотрел картинки со всех тестируемых камер, понял, что придется мириться с сониным интерфейсом :-)))

В результате взял новоявленный NEX-3C. Все же матрица более современная чем в некс-5. Забил на обрезанное до 720 HD видео. После дневного юзания камеры она стала как родная. И да, интерфейс оказался очень даже понятным и удобным. Во как :-)))))

Подробнее

Большое спасибо за совет, мне продавцы советовали NEX 3C но посмотрев по формату видео склонялся к NEX 5
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Лучшее видео у Панасоника.
Матрица у Сони лучше, но определяться лучше в связке с оптикой.
Если речь о китозумах, можно брать Сони, если о более качественной оптике - она есть у Панасоника

Да хочу на китовой оптике у Sony есть дабл кит, думаю его взять.
Вот теперь думаю NEX 5 или NEX 3С
Re[serega.475]:
Цитата:
от: serega.475
Да хочу на китовой оптике у Sony есть дабл кит, думаю его взять.
Вот теперь думаю NEX 5 или NEX 3С

В C3 видео как и в 3 (HD) похуже чем в 5, чуть лучше по шумам но менее удобный хват и не такой качественный корпус. Для фото лучше С3 для видео на мой взгляд 5. Дабл кит это с блином? Блин этот деньги на ветер, тогда уж лучше 18-200 все в одном, для видео самое то!
Re[serega.475]:
Есть ли смысл в дабл-ките? Конечно же, те 3500 разницы в цене между китом с 18-55 и даблкитом - фигня, но мне показалось, что 16 мм фикс у соньки хуже чем китозум 18-55. Вряд ли есть смысл ставить его вообще. Ну если только мини-размер важен. Мне кажется, что на разницу в цене лучше купить лишний аккумулятор и ещё что-нибудь полезное :-))))
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
В C3 видео как и в 3 (HD) похуже чем в 5. Для фото лучше С3 для видео на мой взгляд 5

Мне важнее видео, а потом уже фото

Цитата:
от: Sesame
Дабл кит это с блином? Блин этот деньги на ветер, тогда уж лучше 18-200 все в одном, для видео самое то!

Да там блинчик kit 16 F2.8 и 18-55 F3.5-5.6

http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&tab=accessories&s_id=6849
Re[serega.475]:
Цитата:
от: serega.475
Мне важнее видео, а потом уже фото

Может стоит тогда видеокамеру взять?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Есть ли смысл в дабл-ките? Конечно же, те 3500 разницы в цене между китом с 18-55 и даблкитом - фигня, но мне показалось, что 16 мм фикс у соньки хуже чем китозум 18-55. Вряд ли есть смысл ставить его вообще. Ну если только мини-размер важен. Мне кажется, что на разницу в цене лучше купить лишний аккумулятор и ещё что-нибудь полезное :-))))

Подробнее

Размер тоже имеет значение
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Может стоит тогда видеокамеру взять?

хочется что то два в одном, если куплю видеокамеру, то придется еще купить фотик NEX 3c? так как зеркалку не всегда охота таскать с собой
Re[serega.475]:
я выбрал панасоник gf2
- видео ограничено только размером флешки/емкостью аккума, снимал 1.5 часа (детский концерт) на одной зарядке
- в видео можно выставить выдержку (несколько фиксированных значений), т.е. избавится от эффекта стробирования
- быстрый фокус, подсветка фокуса
- куча автофокусной оптики
- сенсорный экран очень удобен для управления
- встроенная пыха (её даже можно повернуть в потолок)

На шумы дрочить давно перестал, снимаю спокойно до исо1600, потом в лайтруме чуть придавливаю
на печати и экране их не видно

приоритет тоже был на видео, для фото есть пятак
когда есть силы и желание его тащить....
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
для фото есть пятак
когда есть силы и желание его тащить....

Во-во. А сил и желания все меньше и меньше :-))))))
Re[Eduard Minaev]:
пятак для души
для него нужен достойный объект съемки
Re[mariokuz]:
[quote=mariokuz]я выбрал панасоник gf2

А всё-таки какое качество фотографий в разных условиях и сюжетных программах? Какова цветопередача и можно - ли корректировать её? Сколько плюсов и сколько минусов у этой камерки? Насколько у неё широкие возможности применения?
Re[Ятодор]:
Цитата:

от:Ятодор
Цитата:

от:mariokuz
я выбрал панасоник gf2

А всё-таки какое качество фотографий в разных условиях и сюжетных программах? Какова цветопередача и можно - ли корректировать её? Сколько плюсов и сколько минусов у этой камерки? Насколько у неё широкие возможности применения?

Подробнее

Подробнее

Как то сложно оценить качество, это очень субъективно. С пятаком не сравнить ессно (дд, полутона, кристалльность картинки), но для своей цены и размера думаю вполне себе, не хуже xxxd кропов, что у меня были (1000d, 450d).
Снимаю только в raw, так что корректировать можно как душе угодно.
Про плюсы сказал, самый важный - компактность, минусы - аккум слабый, нужны запасные, дважды кроп - грип больше при прочих равных, однако иногда это в плюс.
Возможности применения думаю ограничены объективами (смотрите какие объективчики можно накрутить https://foto.ru/forums/topics/490386&page=10#listStart, ограничены возможности серийной съемки (не репортаж), ну и не пыле-влаго она.
В общем, не стоит ждать каких то чудес, просто добротная, компактная камера с хорошим видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта