Еще раз здравствуйте, уважаемые форумчане, Такой вопрос есть 3 варианта объективов. который выбрать не знаю
1. б.у. Sigma 17-70 2,8-4,5 недорого
2. б.у. Sigma 24-70 2,8
3.новый Sigma 17-70 2,8-4,0 cо стабилизатором
какой из них будет выдавать лучшее качество картинки, подскажите, пожалуйста
Sigma 17-70 2,8-4,5 vs Sigma 24-70 2,8 vs Sigma 17-70 2,8-4,0 cо стабилизатором
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Sigma 17-70 2,8-4,5 vs Sigma 24-70 2,8 vs Sigma 17-70 2,8-4,0 cо стабилизатором
Re[foto_lis]:
от: foto_lis
какой из них будет выдавать лучшее качество картинки, подскажите, пожалуйста
Третий вариант определенно. Причем существенно.
Второй хуже, насколько - зависит от экземпляра.
Первый - самый слабый из этих трех.
Все это - без учета индивидуальных особенностей и степени б/у.
Если есть возможность - я бы брал третий, не задумываясь.
Re[foto_lis]:
Говорите у третьего картинка по-лучше будет?
Он дешевле, чем второй, потому что кропнутый, да?
Re[foto_lis]:
Говорите у третьего картинка по-лучше будет?
Лучше - понятие относительное, кому что надо. Он довольно резкий, фокусируется точнее и быстрее. ХА хорошо исправлены. 17 и 24 - это большая разница. Стаб есть - это очень удобно. HSM, опять же.
Кропнутость на цену не влияет.
О цене 24-70 судить сложно, поскольку, как я понял, Вы рассматриваете его без стаба. Это старая версия, уже не производится, и "магазинной" цены на него уже нет. Поэтому непонятно, как сравнивать. Насколько помню, был относительно не дорог.
Это неплохой объектив, в свое время для своих фокусных считался одним из лучших в линейке Сигмы.
Но примерно в 2008-2009 году Сигма обновила практически всю линейку. Мало того, что появился стаб, но существенно улучшилось качество картинки.
Поэтому СТАРЫЙ 24-70 - хуже, чем НОВЫЙ 17-70. Но лучше, чем СТАРЫЙ 17-70.
Если покопать глубоко, то можно найти некоторые преимущества и у старого, но это будет долгое обсуждение "с одной стороны... с другой стороны..." (типа, с одной строны - светосила по всей длине, с другой, на открытых диафрагмах подмыливает); и сомневаюсь, что не очень опытному фотографу это будет существенно. А плюсы нового 17-70 очевидны.
Конечно, если взять НОВЫЙ 24-70 - он очень хорош. Лучше всех названных. Но там и цена... :)
Re[foto_lis]:
А тогда еще один вопрос: что лучше новая версия 17-70 или 18-50 2,8?
Re[foto_lis]:
А тогда еще один вопрос: что лучше новая версия 17-70 или 18-50 2,8?
Тут трудно однозначно сказать, слишком много различий. Вообще, оба хорошие, но у каждого свои плюсы.
Потом, какой 18-50, с МАКРО или без? Если с МАКРО, то за одинаковую цену я бы лично предпочел его. Без макро - это линза 2004 года, тоже неплохая, но по нынешнему времени - слабовата.
Но это мое ИМХО, а вообще, тут сколько людей - столько будет и мнений. Смотря кому чего нужно.
Re[Vagulo]:
Еще добавлю, что 17-70 более универсален по фокусным, 18-50 подрузамевает приобретение второго телевика, а с 17-70 можно и так обойтись на крайняк...