3D из маленьких 4 зеркалок, надеваем на линзу

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
3D из маленьких 4 зеркалок, надеваем на линзу- как соорудить ету кострукцию, у кого нидуь есить схема или чертежи ??? умные люди хелп плз )))))

вот линк
http://protoplex.ru/news_show/5458.html
и 2 лик
http://www.ixbt.com/digimage/stereocam.shtml

Re[Barsegiani]:
Проще и дешевле 3D камеру купить.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Проще и дешевле 3D камеру купить.

3д камера на основе 7д будет стоить в два раза дороже :)
Не учитывая проблем с фокусировкой и синхронизацией.

Имхо приведенный вариант - очень интересное решение.
Re[Barsegiani]:
Купите СКФ-1 ("Стереокомплект фотографический") гденть на молотке и не мучайтесь.
Re[Barsegiani]:
мжоно, обойтись и 2мя зеркалами. токо зеркала нужны чиста наармальные, на шырпотребных будет очевиддно муть двоящяяся
Re[Barsegiani]:
Очень похоже на красногорскую стереоприставку к Зорким и ФЕДам.

Re[Barsegiani]:
а не проще ли готовый объектив и камеру которая умеет с ним работать взять.\

Re[zubkoyurij]:
Снято СКФ-1 с Мир-1В. Смотреть через красно-синие(точнее red/cyan) анаглифные очки, такие, как в кинотеатрах выдают.

http://fotki.yandex.ru/users/stratienkoi/view/380386/
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
а не проще ли готовый объектив и камеру которая умеет с ним работать взять.\

Подробнее

Такая стереобаза курам на смех!
Эти темные глазки не сравняться по качеству даже с дешевой мыльницей!
Re[Алексей2000]:
как я люблю теоретегов )))
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
как я люблю теоретегов )))

Юрий, вы понимаете, что означают цифры 1:12 на этом объективе?
Вы понимаете, что стереобаза должна быть около 1/10 - 1/20 расстояния до объекта?
Re[Алексей2000]:
1:12 это всего лишь дифрагменное число этих дырочек ))
А расстояние может быть любым от минимального тоесть от 60 см. тк. ближе все будет не в грипе. И до бесконечности .
вы сначала поснимайте этим объективом а потом уж учите меня и других ;)
Re[zubkoyurij]:
Я согласен с Алексей2000, стереобаза около одного сантиметра подходит для съёмки цветов и котиков. Для портрета уже маловата. Насадка более целесообразна. Меня нельзя назвать теоретегом – стерео снимаю несколько лет, но я приверженец съёмки двумя камерами. Всё-таки стереобаза должна меняться от 6 см. до 3-х метров в зависимости от расстояния до объекта.

Чтобы не быть голословным, мои анаглифные пейзажи с большой стереобазой: http://www.deep-life.ru/phototeka/wide/
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
1:12 это всего лишь дифрагменное число этих дырочек ))

Это не всего лишь диафрагменное число.
Это диафрагменное число, показывающее, что этот объектив пропустит почти в 20 раз меньше света, чем объектив типичного цифромыла.
Т.е. вместо исо 100 на мыле, вам придется снимать на исо 2000.
Цитата:

А расстояние может быть любым от минимального тоесть от 60 см. тк. ближе все будет не в грипе. И до бесконечности .
вы сначала поснимайте этим объективом а потом уж учите меня и других ;)

Да с расстоянием то понятно. Вопрос в том, насколько будет выражен стереоэффект?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да с расстоянием то понятно. Вопрос в том, насколько будет выражен стереоэффект?
Разобрать бабушкина трюмо и до ближайшего пляжа должно добить :fotik: :ohmy:
Re[Nikolay Alex]:
netu vozmojnosti kupit chtonibudz, mojno tolko svoimi rukami chtonibut sdzelat, pomogite plzzzz )))) nado ochen
Re[Barsegiani]:
ну чё тут думать берёться 2 зеркала складываються перед фотиком углом и ф перёд. фоткаеться под углом что б сам фотик неотражался в зеркалах естессно.

и то, это используеться токо для движущихся и для видио. и то, что потом от этого видио останетсья, курам насмех

Re[L4m3r]:
У меня там как раз подобными зеркалами снят апельсин. Можно посмотреть на цветное изображение, расфокусировав взгляд, и увидеть стереоапельсин. А можно через цветоделительные очки посмотреть на следующий снимок - там тоже будет стереокартинка (см. пост выше).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.