Тема закрыта
Я охренел!!!! Загубить аппарат
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Я охренел!!!! Загубить аппарат
Я охренел!!!! Первый раз вижу такого человека... . Сегодня приходила девушка с просьбой почистить матрицу. Nikon 700. С матрицы оторван фильтр специально и тепеоь аппарат снимает только чб в псевдо инфракрасном диапазоне. На вопрос " А ЗАЧЕМ!!!!!" Ответ " А фотки такие прикольные получаются, небо чёрное, лица черные, всё прикольно, не так , как у всех!!!!! Это настоящее искуство!!!! И вроде глаза у неё нормальные, и не пахнет. Или я чего то не понимаю, или всё стало с ног на голову....
Re[alex1972]:
Астрономы специально их выдирают, чтоб снимал в ИК. Может она одна из них? ))
Re[alex1972]:
Надо было рассказать что просто в лайтруме это ползуночками можно было накрутить за пару минут и сохранить как пресет, применяя его автоматически при импортировании...
Re[kAIST]:
от: kAIST
Надо было рассказать что просто в лайтруме это ползуночками можно было накрутить за пару минут и сохранить как пресет, применяя его автоматически при импортировании...
Я её сказал. что в шопе это , ну очень легко сделать. Ответ " Так это же надо комп включать, а тут сразу....... и при этом аппарат куплен в кредит.... Вопрос, " ЧТО!!!!!! Народ курит!!!!!!!
Re[alex1972]:
а я ей завидую) белой завистью.
Re[alex1972]:
от: alex1972
Я её сказал. что в шопе это , ну очень легко сделать. Ответ " Так это же надо комп включать, а тут сразу....... и при этом аппарат куплен в кредит.... Вопрос, " ЧТО!!!!!! Народ курит!!!!!!!
Девушка наверное со светлыми волосами?
народ курит форумы... скорее всего ей где-нибудь насоветовали выдрать фильтр, а она и послушалась
Re[tombo]:
В одном из журналов , честно скажу не помню название, типа фото-видео, была пару лет назад статья на эту тему. Вот над ней кто то наверно и прикололся. Или сама просто дура. Но аппарат жалко.
Re[alex1972]:
Не цепляйтесь за вещи. Вещи - шлак. Может, ИК - это ее, окуда вы знаете?
Камера - это рабочий инструмент, хватит над ней трястись.
Камера - это рабочий инструмент, хватит над ней трястись.
Re[alex1972]:
Действительно, тут достаточно заглянуть в галерею. Половина работ в ЧБ.
Может оне усе там фильтер перед матрицей снесли - "настоящее искуство" ;)
Может оне усе там фильтер перед матрицей снесли - "настоящее искуство" ;)
Re[mikio]:
Так большинство ХудСовета - старички которые ничего кроме пленки не признают.
Да и много тех кто считают что чб стиль, а на деле маскируют жуткие аберрации.
Я не спорю, что ЧБ нужен чтобы подчеркнуть атмосферу. Но не каждой же 2ой фотографии.
А вот по теме - я бы ей этим Никоном леща бы прописал пару раз, авось мозги бы встали на место.
Да и много тех кто считают что чб стиль, а на деле маскируют жуткие аберрации.
Я не спорю, что ЧБ нужен чтобы подчеркнуть атмосферу. Но не каждой же 2ой фотографии.
А вот по теме - я бы ей этим Никоном леща бы прописал пару раз, авось мозги бы встали на место.
Re[alex1972]:
от:alex1972
Я охренел!!!! Первый раз вижу такого человека... . Сегодня приходила девушка с просьбой почистить матрицу. Nikon 700. С матрицы оторван фильтр специально и тепеоь аппарат снимает только чб в псевдо инфракрасном диапазоне. На вопрос " А ЗАЧЕМ!!!!!" Ответ " А фотки такие прикольные получаются, небо чёрное, лица черные, всё прикольно, не так , как у всех!!!!! Это настоящее искуство!!!! И вроде глаза у неё нормальные, и не пахнет. Или я чего то не понимаю, или всё стало с ног на голову....Подробнее
Вы чего-то не понимаете. Чуть больше терпимости и все будет хорошо.
Там не все так просто. Кроме того, что удаляется фильтр, нужно юстировать камеру под фокусировку в ик-диапазоне. Есть специальная фирма, кажется в Канаде, которая специализируется на этом. Фотограф высылает туда камеру и ее модифицируют под съемку в ИК диапазоне (или под съемку в УФ диапазоне)
Георгий Розов http://www.rozov.ru/section28/item224/ давно и успешно занимается ИК съемкой. Начинал еще с инфракрасного диапазона Сони-828 и съемки с ИК фильтромс. Теперь постоянно использует модифицированные зеркалки. У него есть выстаки и книга, посвященная именно ИК - фотграфии. (Книга очень быстро исчезла с прилавков).
Представление. что ИК картинку можно накрутить в Лайтруме или Фотошопе - заблуждение. Там можно сделать картинку, которая будет отличаться от того, что люди обычно видят и которые могут принять за ИК. Но это не так.
Так что. может быть девушка она не так чуднА, как вам показалось. Или чуднА в несколько ином смысле, чем это вам представляется.
Re[Ondatr]:
Одна из моих камер именно переделанный Кенон 5д, снимает в инфракрасном диапазоне, перед матрицей ИК фильтр, да, и в фотошопе это сделать нельзя, в нем можно сделать псевдо ИК. Кстати у меня еще и черно белый задник от PhaseOne был, но продал.
Re[alex1972]:
от:alex1972ну я тоже иногда на вопрос А ЗАЧЕМ!!!!! отвечаю так чтобы отвяли, потому что или долго рассказывать или не поймут.
Я охренел!!!! Первый раз вижу такого человека... . Сегодня приходила девушка с просьбой почистить матрицу. Nikon 700. С матрицы оторван фильтр специально и тепеоь аппарат снимает только чб в псевдо инфракрасном диапазоне. На вопрос " А ЗАЧЕМ!!!!!" Ответ " А фотки такие прикольные получаются, небо чёрное, лица черные, всё прикольно, не так , как у всех!!!!! Это настоящее искуство!!!! И вроде глаза у неё нормальные, и не пахнет. Или я чего то не понимаю, или всё стало с ног на голову....Подробнее
- это у вас аэрофотосъёмка?
(я стою с форматкой на штативе, осень пейзаж, из леса выходят грибники)
- да
- и кто вам её заказал
- министерство обороны
- у... сволочи народные деньги на х*иту спускают.
Re[alex1972]:
а чего тут хренеть... в идеале фильтры должны быть сменными, как объективы
Re[Jamster]:
У задника Kodak они сменные.
Re[Profot]:
Ну не вижу я красоты в таких фотографиях, не вижу. Да, всё имеет право на существование. Но!!! когда на последние деньги покупается аппарат и гробится и потом преподносится как особый вид исскуства, вот это до меня никак не доходит.
Re[alex1972]:
Я охренел!!!! Первый раз вижу такого человека... . Сегодня приходила девушка с просьбой почистить матрицу. Nikon 700. С матрицы оторван фильтр специально и тепеоь аппарат снимает только чб в псевдо инфракрасном диапазоне. На вопрос " А ЗАЧЕМ!!!!!" Ответ " А фотки такие прикольные получаются, небо чёрное, лица черные, всё прикольно, не так , как у всех!!!!! Это настоящее искуство!!!! И вроде глаза у неё нормальные, и не пахнет. Или я чего то не понимаю, ....Подробнее
Скорее всего последнее. Съемка в ИК весьма распространена.
Re[alex1972]:
Оно пришелец :D
Re[alex1972]:
она постебалась над вами и сдеала из вас блондина,и вы сразу написали здесь ... не так легко удалить плёнку с матрицы и отюстировать, такие вещи делаю профи и для профи а не поигратся...
Re[alex1972]:
Можно подумать, она загубила Ваш аппарат. Или подаренный Вами аппарат.
Или еще что-то такое...
"Включать комп" Вот в это не верится если честно - экзальтированные девочки такого типа как правило для контактика пытаются что-то изобразить в фотошопе.
То есть тут поциэнт не так прост или же просто тема - развод
Или еще что-то такое...
"Включать комп" Вот в это не верится если честно - экзальтированные девочки такого типа как правило для контактика пытаются что-то изобразить в фотошопе.
То есть тут поциэнт не так прост или же просто тема - развод