Господа, аппарат Canon 500D, увлекаюсь съёмкой портретов на улице. Часто мучаюсь из-за резких теней и поднимаю пыху встроенную, но она лочит выдержку на 1/200 что вызывает дикие пересветы. Поможет ли сабжевая пыха решить проблему? У неё, насколько я понял, есть скоростная синхронизация.
И сможет ли она перебивать солнечный свет? Снимаю на 50мм портретник где-то с 2-3х метров обычно.
Canon Speedlite 270EX
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Canon Speedlite 270EX
Re[vorob]:
Вам не нужно "перебивать солнечный свет", нужно подровнять тени. На трёх метрах это прокатит. Но пыха, по большому счёту - игрушечная. Выброшенные деньги. :(
Re[vorob]:
а что порекомендуете?) просто эта стоит 6 штук, не дешево. Тогда уж доложу чтоб посерьёзнее было. Правда не очень понимаю что мне это даст?) Смогу ровнять дальше чем в 3х метрах?
Re[vorob]:
Слабая, без поворотной головки, нет зуммирования (только 28 и 50) Что обсуждать то?
Re[vorob]:
от: vorob
а что порекомендуете?) просто эта стоит 6 штук, не дешево. Тогда уж доложу чтоб посерьёзнее было. Правда не очень понимаю что мне это даст?) Смогу ровнять дальше чем в 3х метрах?
Ровнять дальше, чем в 3х метрах сможете и этой. Если позволяют средства - берите 430-ю - главный плюс будет поворот головы не только вверх как 270-я, а и в стороны - для Ваших целей скорее всего непринципиально. За эти деньги лучше все-равно другого ничего не найдете, т к из родных эта самая дешевая, а сторонних производителей с Canon все-равно все в разной степени, но глючат.
Re[vorob]:
Такие еще кто то юзает
Re[vorob]:
Ну, я конечно понимаю, что тут все профи и всё такое. Но я вспышкой вообще не пользуюсь. И не пользовался бы еслиб не этид дурацкие тени :) Надо же что-то делать. А платить 10-15к за то чтоб пару раз выхнуть в солнце, ну не знаю...
Re[vorob]:
Вы не сердитесь, местные "профи и все такое" вряд ли дадут вам совет. С ограниченным бюджетом такие игрушки не покупают, потому что это не очень рациональная трата денег. И вам не советую, если это будет единственная ваша вспышка.
Но если бюджет позволяет, то 270ЕХ – заметно лучше чем встроенная вспышка, а главное, с любой другой вспышкой, вы еще сто раз подумаете брать или не брать с собой такую дуру, а 270 можно положить в карман и носить постоянно. Я практически так и делаю. Поворотная вверх на 90° голова – отличный бонус по сравнению с предыдущей, совсем уж тупой 220.
Недавно кэнон выпустил 270EX II, добавил функции синхронизации и пульта.
И да, у нее есть скоростная синхронизация.
Но если бюджет позволяет, то 270ЕХ – заметно лучше чем встроенная вспышка, а главное, с любой другой вспышкой, вы еще сто раз подумаете брать или не брать с собой такую дуру, а 270 можно положить в карман и носить постоянно. Я практически так и делаю. Поворотная вверх на 90° голова – отличный бонус по сравнению с предыдущей, совсем уж тупой 220.
Недавно кэнон выпустил 270EX II, добавил функции синхронизации и пульта.
И да, у нее есть скоростная синхронизация.
Re[bo]:
Где есть 4-5 тыр, там и 9 можно "по сусекам наскрести"
270 ЕХ II хороша для камер с встроенным беспроводным управлением, там из этой пукалки хоть что-то можно выдавить.
А 430 II - полноценная вспышка! Её можно не только для подсветки теней использовать, но и реально расширить свои возможности в фотосъёмке.
Компактность 270-ой безусловно "+"!!! Но это практически её единственный "+"
270 ЕХ II хороша для камер с встроенным беспроводным управлением, там из этой пукалки хоть что-то можно выдавить.
А 430 II - полноценная вспышка! Её можно не только для подсветки теней использовать, но и реально расширить свои возможности в фотосъёмке.
Компактность 270-ой безусловно "+"!!! Но это практически её единственный "+"
Re[bo]:
от:bo
Вы не сердитесь, местные "профи и все такое" вряд ли дадут вам совет. С ограниченным бюджетом такие игрушки не покупают, потому что это не очень рациональная трата денег. И вам не советую, если это будет единственная ваша вспышка.Подробнее
Если человек снимает со вспышкой не очень часто и снимать свадьбы не собираеться, то в большинстве ситуаций ему вполне хватит и 270-й.
А большинство местных "профи и все такое" 270-ю в руках ни разу не держали и советы дают на основании того, что "как может быть хорошей вспышка, которая стоит в 2 раза дешевле моей". Да, и ездят они исключительно на Бентли, а всякие там Форды, Шкоды ...
Re[fffsk]:
Это не бентли и шкоды, а жыгули и скутер
Re[Анд_рей]:
я по москве перемещаюсь на скутере, 20 минут чтобы пересечь город по пробкам и сделать 20 дел, вместо одного на машине, а на съемки заказываю фургон. для разных ситуаций существуют разные средства. мне не очень понятен ваш пафос, Анд_рей
Re[bo]:
Конечно! В феврале на скутере по третьему транспортному...