Здравствуйте. Подскажите как снимается 3д фото?
И где этому можно научиться?
Спасибо.
С уважением, Оксана
3D фото
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
3D фото
Re[sofoto]:
Вопрос не в том как снимается, а в том как смотрится. Снимается то легко с одной и той же точки снимаете один сюжет со сдвигом камеры по горизонтали минимум на 60мм и максимум на метр. Проблема если сюжет динамичный, тогда нужно использовать двуобъективные камеры. Или две камеры со спуском скажем пультом ДУ. а вот смотреть стерео картинку можно либо через двухцветные очки(очень плохо) при этом их еще и нужно соответственно распечатать(каждый снимок со геометрическим сдвигом и сдвигом баланса белого). Либо через поляризационные очки (лучше), но с печатью геморр, нужно покрытие рисунка двумя поляризационными пленками(дорого) прозрачные пленки для печати и тд тп. Либо специально покрытые отпечатки с направленным рифлением это хорошо, потому что не нужны очки и плохо потому что плохое разрешение и работает в узком угле рассматривания. Либо через специальный спаренный диаскоп(проекционные очки-шлем).
Re[sofoto]:
купить фотик фуджы с 2мя объективами и с 3д екранчиком да и фсе дела хДДДДДД
Re[sofoto]:
еще вариант - gopro, там еще и водонепроницаемость в придачу
Re[sofoto]:
http://prophotos.ru/news/14498-3d-ob-ektiv-panasonic
Re[фоторулюбитель]:
этот объектив только мелкие фигульки снимать, а не людей и пиззажи
Re[Jamster]:
глупости
я видел этот объектив живьём ... на видеокамере
видеокамера подключена кабелем к 3Д телевизору (диагональ больше метра)
эффект потрясающий (с полметра примерно)
... но - устают глаза в очках быстро
я видел этот объектив живьём ... на видеокамере
видеокамера подключена кабелем к 3Д телевизору (диагональ больше метра)
эффект потрясающий (с полметра примерно)
... но - устают глаза в очках быстро
Re[AP]:
от: AP
со сдвигом камеры по горизонтали минимум на 60мм и максимум на метр
Ага, ага... А это ничего, что при съёмке скажем Луны базис в тысячи километров бывает?..
Re[sofoto]:
Начните отсюда: http://www.ixbt.com/digimage/stereocam.shtml Там есть ссылки, по которым можно идти дальше.
Re[sofoto]:
используйте стереорельсу, которую просто изготовить самому
Re[sofoto]:
Есть простейший способ просмотра стереопар - просто настроить глаза. Тогда и очков не надо. Два основных типа: "параллельный взгляд" и "перекрёстный взгляд". Параллельный - это когда справа картинка для правого глаза, а слева - для левого. Следует рассредоточить взгляд и смотреть, стало быть, каждым глазом на свою картинку как бы сквозь поверхность экрана. Когда перед мысленным взором возникнет третье изображение между этими двумя кадрами, на него и следует навести резкость. Изображение будет 3D.
При "перекрёстном взгляде" картинки меняют местами. Глазки сводят в кучку и смотрят правым глазом на левую картинку, а левым - на правую.
Я специализируюсь на первом способе, поскольку для глаз полезный.
Снимал одной камерой на штативе со сдвигом...

При "перекрёстном взгляде" картинки меняют местами. Глазки сводят в кучку и смотрят правым глазом на левую картинку, а левым - на правую.
Я специализируюсь на первом способе, поскольку для глаз полезный.
Снимал одной камерой на штативе со сдвигом...

Re[Игорь Новиков]:
--Ага, ага... А это ничего, что при съёмке скажем Луны базис в тысячи километров бывает?
Ничего, ничего это ж как вы сами понимаете если вам надо 3D цирки увидеть.
Re[Alex_Shieff]:
Алекс! Способ конечно простой сам им пользуюсь. Но назвать его приятным и удобным, приносящим удовольствие от просмотра, никак нельзя.
Re[AP]:
А как же с максимумом в один метр?.. Это уже таки не стереофото?.. А то я знаю любителей, которые здания фоткают с базисом куда как бОльшим, у них тоже не стерео?..
Re[Игорь Новиков]:
Госпадя! Отчипися! Клэщ поганый. :)
Стерео! Стерео! Да!Да!Да!Да!Да!Да!(Да!)
60 мм и метр это не догма, не догма. Это я так фигуру речи использовал. Так наиболее употребимые базы.
Да, все зависит от углового размера объекта и расстояния до него, а так же необходимого разрешения.
-А то я знаю любителей, которые здания фоткают с базисом куда как бОльшим, у них тоже не стерео?.
А расстояние до объекта у них тоже порядка метров? :)
Стерео! Стерео! Да!Да!Да!Да!Да!Да!(Да!)
60 мм и метр это не догма, не догма. Это я так фигуру речи использовал. Так наиболее употребимые базы.
Да, все зависит от углового размера объекта и расстояния до него, а так же необходимого разрешения.
-А то я знаю любителей, которые здания фоткают с базисом куда как бОльшим, у них тоже не стерео?.
А расстояние до объекта у них тоже порядка метров? :)
Re[AP]:
Степень удовольствия зависит от умения расслабляться. В данном случае - буквально: надо расслабить-рассредоточить взгляд...
Я делаю стереографические заставки на рабочий стол и расслабляюсь-расслабляюсь....
Я делаю стереографические заставки на рабочий стол и расслабляюсь-расслабляюсь....
Re[AP]:
Госпадя! Отчипися! Клэщ поганый. :)
Ну вот, уже и прицепиться нельзя