Разноцветная неделя: каждый день - свой цвет от фовеона

Всего 5369 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Извините за отклонение от темы и можете удалить!

Не могу на это смотреть без содрогания!

Нельзя этого делать!
...........

"Всё есть лекарство и всё есть яд. Зависит от дозы."

Честно говоря, не понял патетики.

Чего "нельзя делать"? Поджигать, фотографировать?

В данном случае ситуация была абсолютно контролируемая. Сосед поджёг (и никого не спросил, и так каждый год) прошлогоднюю траву на своём выпасе, чтоб побыстрей выросла новая. Да, я застал, когда догорало последнее на его гектаре. Я что, должен был биться в истерике? Рвать волосы на себе и на нём? Залить водой огонь и спасти последние травинки?

Да, пожар большое бедствие, и виноваты в нём в большинстве случаев разгильдяи, которые не думают о последствиях. Мой сосед к ним не относится. И пожара от его палов за более чем полвека никогда не было. И огонь сам по себе не зло, и не вижу ничего зазорного в том, чтобы его фотографировать.

Если уж кого и обвинять в пожарах, так это курильщиков и любителей "пьяных шашлыков". Вот их запрещайте фотографировать.
Re[Сергей Буланов]:
среда: показываем оттенки жёлтого

Sigma SD1M+17-50mm
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
"Всё есть лекарство и всё есть яд. Зависит от дозы."

Честно говоря, не понял патетики.

Чего "нельзя делать"? Поджигать, фотографировать?

В данном случае ситуация была абсолютно контролируемая. Сосед поджёг (и никого не спросил, и так каждый год) прошлогоднюю траву на своём выпасе, чтоб побыстрей выросла новая. Да, я застал, когда догорало последнее на его гектаре. Я что, должен был биться в истерике? Рвать волосы на себе и на нём? Залить водой огонь и спасти последние травинки?

Да, пожар большое бедствие, и виноваты в нём в большинстве случаев разгильдяи, которые не думают о последствиях. Мой сосед к ним не относится. И пожара от его палов за более чем полвека никогда не было. И огонь сам по себе не зло, и не вижу ничего зазорного в том, чтобы его фотографировать.

Если уж кого и обвинять в пожарах, так это курильщиков и любителей "пьяных шашлыков". Вот их запрещайте фотографировать.

Подробнее

Нет, Сергей, это конечно не о запрете фотографирования, а о самом факте поджога травы, который кроме как в странах СНГ, по всему свету запрещен, и карается строго, даже если этио и не успело привести к последствиям. В Америке нельзя жечь траву даже на своем личном, купленном за большие деньги, участке. Косить коси, но не жги.
Извините, если я высказался слмшком прямо, но не к Вам это было запрещено, а к типичным любителям это делать не взирая ни на что. Кто, для того чтобы своей коровке зеленую травку открыть поскорее, а большинство просто так из забавы. Тем более что у нас мало что наказуемо.
У нас на дачном поселке три раза большой группой людей мы спасали дачи от таких палов начатых с совхохных полей людьми которым эти поля конечно не принадлежат.

И медицинский факт, частицы углерода от таких палов попадают в воздух а оттуда в легкие и благодаря своти размерам (не очень маленьким чтобы быть выведены химическим путем и не очень большим чтобы не пройти черех клеточную мембрану) оттуда уже не выводятся, со всеми последствиями для вдыхающих.

Еще раз извините, ничего личного не имел в виду.

И конечно можете эти посты удалить, как не относящиеся к теме ветки. Чтобы не засоряли фотографии.

Re[Boris Moscow]:
Вы уж меня тоже извините, но мне претит это избирательное морализатортство, которое является ничем иным, как ханжеством.

В Штатах и Европах много ещё чего запрещают или хотят запретить, пап и мам, например. А мы, как безмозглые попугаи, будем их копировать. И тут же не замечается, что есть вещи гораздо страшнее, чем весенние палы. И эти вещи не только разрешены в "цивилизованном мире", но и всячески поощряются. Возьмём те же автомобили. Под их колёсами гибнет уйма народа, а загрязнений от них неизмеримо больше, чем от тех "частичек углерода", о которых Вы упомянули. Не говоря уж о пробках и городах, которые превратились в склады металлолома. Вот давайте - если не можем отменить - то по крайней мере запретим фотографировать это зло, автомобили.

А что, газонокосилки экологичнее? Такую вонь разводят - мама не горюй! А то, что со скошеной травой изымаются питательные вещества, а после палов они возвращаются в почву - наверное, тоже надо учитывать.

Давайте не будем смотреть на мир однобоко и плодить запреты. Давайте будем делать различие между пьяным уродом с сигаретой и крестьянином, у которого в многовековой культуре земледелия весенние палы являются естественным элементом. Давайте не будем превращать фотографию в инструмент манипулирования сознанием. По большей части она - просто документ окружающей действительности, которая иногда радует своими красками.
Re:
зеленый(четверг)

Sigma Sd15
Sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm
диафрагма f/2.5
выдержка 1/1250сек.
iso-50
камерный фильтр отсутствует
2 наружных фильтра:
1. Astronomik L typ 2c filter
2. Heliopan Digital Glass filter
Re:

Sigma Sd15
Sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm
диафрагма f/4
выдержка 1/640сек.
iso-50
камерный фильтр отсутствует
2 наружных фильтра:
1. Astronomik L typ 2c filter
2. Heliopan Digital Glass filter

p.s.
Поздно заметил девочек, за sigma sd1 merrill не успел сбегать домой.
Захотел еще больше купить какую-нибудь камеру от sony, более скорострельную, но видимо на новой матрице от них камеру еще долго ждать...
баланс цвета в photoshop везде разный выставлял (не умею все ко одному сводить, да и не хочу)...
Re[Сергей Буланов]:
SD1m+сигма50/1,4

Re[Михаил Мосейко]:
Здорово!

А быстродействие это конечно, особенно RAW - не дождешься...

Но на dp2m неплохой jpeg - стал чаще использовать при "нормальном освещении".
Re[inmybehalf]:
Он и на сд15 порой лучше чем в спп.
Re[inmybehalf]:
Спасибо!

продолжу свои мысли насчет скорострельного байер, передумал покупать sony-камеру, достаточно было выспаться :)

немного оффтоп...
Фотографируя девочек в возрасте от 9 до 18 лет, и по результату фото можно сказать, что подростки от 13-17 лет, любят, обожают снимки сделанные на объектив с фокусным расстоянием 50 мм, девочки на них выглядят худенькими - и на их взгляд они такие и есть :)
А вот sigma 85мм не искажает их пропорций фигуры , а показывает какие они на самом деле, мне нравятся такие снимки, и стройным девочкам нравятся, остальным же, которые не стройняшки, не нравятся снимки с объектива с фокусным расстоянием 85мм. также, на 85мм девочки выглядят взрослее на их взгляд, и это так же многим (12-14 лет) нравиться

Re[aiv]:
модель с OS или без?
Re[andreiginepro]:
Без
20mm/1.8

Апельсины
SD10: 1,8/24
Из старых запасов:

Re[Сергей Буланов]:
осень прошлого года

Sigma DP2M
Re[Сергей Буланов]:

SD1 Merrill: 17-50/2.8
Четверг: показываем оттенки зелёного

Раскрывается:

Re[Сергей Буланов]:
SD14 70/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.