Цитата:от:Сергей Буланов
"Всё есть лекарство и всё есть яд. Зависит от дозы."
Честно говоря, не понял патетики.
Чего "нельзя делать"? Поджигать, фотографировать?
В данном случае ситуация была абсолютно контролируемая. Сосед поджёг (и никого не спросил, и так каждый год) прошлогоднюю траву на своём выпасе, чтоб побыстрей выросла новая. Да, я застал, когда догорало последнее на его гектаре. Я что, должен был биться в истерике? Рвать волосы на себе и на нём? Залить водой огонь и спасти последние травинки?
Да, пожар большое бедствие, и виноваты в нём в большинстве случаев разгильдяи, которые не думают о последствиях. Мой сосед к ним не относится. И пожара от его палов за более чем полвека никогда не было. И огонь сам по себе не зло, и не вижу ничего зазорного в том, чтобы его фотографировать.
Если уж кого и обвинять в пожарах, так это курильщиков и любителей "пьяных шашлыков". Вот их запрещайте фотографировать.Подробнее
Нет, Сергей, это конечно не о запрете фотографирования, а о самом факте поджога травы, который кроме как в странах СНГ, по всему свету запрещен, и карается строго, даже если этио и не успело привести к последствиям. В Америке нельзя жечь траву даже на своем личном, купленном за большие деньги, участке. Косить коси, но не жги.
Извините, если я высказался слмшком прямо, но не к Вам это было запрещено, а к типичным любителям это делать не взирая ни на что. Кто, для того чтобы своей коровке зеленую травку открыть поскорее, а большинство просто так из забавы. Тем более что у нас мало что наказуемо.
У нас на дачном поселке три раза большой группой людей мы спасали дачи от таких палов начатых с совхохных полей людьми которым эти поля конечно не принадлежат.
И медицинский факт, частицы углерода от таких палов попадают в воздух а оттуда в легкие и благодаря своти размерам (не очень маленьким чтобы быть выведены химическим путем и не очень большим чтобы не пройти черех клеточную мембрану) оттуда уже не выводятся, со всеми последствиями для вдыхающих.
Еще раз извините, ничего личного не имел в виду.
И конечно можете эти посты удалить, как не относящиеся к теме ветки. Чтобы не засоряли фотографии.