Разноцветная неделя: каждый день - свой цвет от фовеона

Всего 5369 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Оттенки жёлтого[size=18][/size]

С оттенками желтого на моем мониторе напряг, а вот синие горизонтальные полосы на небе заметил. Каково их происхождение?
Re[Сергей Буланов]:
Как не заметили? Сочнее же с ДПшки, или у меня предвзятость?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Ну да.

Как бы заметной разницы с предыдущим кадром вроде как не заметил.

фотографии сделаны в разное время и погодных условиях.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv

Мне тоже с DP1M фото чаще нравятся. Но может быть это объектив в этой камере тоже влияет на цветопередачу.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv

Извините, но я же написал "заметной разницы". То, что одна была сделана на солнце, а другая в тени - очевидно. Возможно, я был под впечатлением от сравнения со своим снимком, где нечто похожее, но выглядит иначе:

Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
С оттенками желтого на моем мониторе напряг, а вот синие горизонтальные полосы на небе заметил. Каково их происхождение?

Ну "оттенки жёлтого" должны были демонстрировать скалы. Ведь производные от жёлтого - палевый, коричневый и т.п.

Про полосы - если бы Вы не сказали - ни в жисть не заметил бы. Возможно, что синее - это чистое небо, а более бледное между ними - тонкие облака.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Мне тоже с DP1M фото чаще нравятся. Но может быть это объектив в этой камере тоже влияет на цветопередачу.

Разумеется. На ней фикса, а другой снимок сделан зуммом, причём на большем ФР, а это тоже кое-что значит.

Вообще-то на цвета изображения, в том числе и на пресловутую "фовеонистость", в первую очередь влияет сам объект, т.е. его фактура, затем условия съёмки, ну и, конечно, авторское видение, через "проявку". Это если матрица одна и та же.
SD1 Merrill: 17-50/2.8
оттенки зелёного

Re[Сергей Буланов]:

DP2M
оттенки голубого

Re[Сергей Буланов]:
Всем привет! Вот решил поддержать разноцветную компанию :)
К сожалению правильные цвета будут только если в системе установлен профиль монитора и браузер умеющий эти профили использовать :(
Камера DP2 Merrill

_
 _
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:

от:BOOMBASTIC
Всем привет! Вот решил поддержать разноцветную компанию :)
К сожалению правильные цвета будут только если в системе установлен профиль монитора и браузер умеющий эти профили использовать :(
Камера DP2 Merrill..........

Подробнее

У Вас всё в порядке с цветопередачей.

Очень интересные снимки!

Особенно учитывая промозглую московскую погоду, приятно посмотреть на голубое небо тропиков.
оттенки синего

Re[Сергей Буланов]:
Все классно, но ИМХО с красным перебор небольшой.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Все классно, но ИМХО с красным перебор небольшой.

Если про песок и камни - то немного красноты в них должно было быть.
Re[Сергей Буланов]:
вОСКРЕСЕНЬЕ SD15 70/2.8 macro

фиолетовая герань:

оттенки красного

Re[Сергей Буланов]:

dp2m
Re[Сергей Буланов]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.