Разноцветная неделя: каждый день - свой цвет от фовеона

Всего 5369 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Всем спасибо!

Почти все картинки, что здесь выложил, "пропущены" через адобовский АКР и далее фотошоп.

СПП несколько разочаровал ограниченностью возможностей, особенно филлайта, который заставляет одновременно тянуть и света и тени. А я хочу пораздельно.

Опять же, в АКРе есть автоматическая корректировка дисторсии, точное выставление цветовой температуры и ещё много чего. Не в качестве рекламы, исключительно пояснения для.

Подробнее

Спасибо, взял на вооружение!
Re[Сергей Буланов]:
Ну не знаю...ACR убивает фовеоновскую поэтичность цвета и делает снимок похожим на затрапезный байер...
бггг...в страшном сне...самый отстойный конвертер...ИМХО
НИНАДА его брать на вооружение...говно это редкое...
а вот адобовский ЛайтРум - знатная софтина...
Ну или Силки...хотя с Силки перемудрили...не очень удобно в нем работать, но фовеоновские равы он кушает хорошо!!!
...опять все сказанное ИМХО
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
Ну не знаю...ACR убивает фовеоновскую поэтичность цвета и делает снимок похожим на затрапезный байер...
Ну или Силки...хотя с Силки перемудрили...не очень удобно в нем работать, но фовеоновские равы он кушает хорошо!!!

Подробнее

Не задавался раньше целью конвертеров, устраивал рекомендованный изготовителем SPP4.2 далее ФШ. Теперь в свете вышесказанного займусь экспериментами с предложенными конвертерами, мож что интересное родится.
Хочется верить всем уважаемым, но мнения расходятся, похоже опыта на халяву не получится, придётся корпеть.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю, не знаю ...

Полгода назад я, пожалуй, с Вами бы согласился. Но вот появился новый ФШ (теперь уже предпоследний) со своим АКРом, и ситуация резко изменилась в лучшую сторону. Пока не нарадуюсь. Будет время, покажу пример со сравнением СПП, старого и нового АКРа.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Не задавался раньше целью конвертеров, устраивал рекомендованный изготовителем SPP4.2 далее ФШ. Теперь в свете вышесказанного займусь экспериментами с предложенными конвертерами, мож что интересное родится.
Хочется верить всем уважаемым, но мнения расходятся, похоже опыта на халяву не получится, придётся корпеть.

Подробнее

Только не идите слепо на поводу у АКРа. Смело двигайте ползунками, экспериментируйте с ББ: у меня два "хита" - "как снято" и "дневной свет" + иногда небольшая коррекция по вкусу. Там ещё сложный инструмент повышения резкости - лучше не увлекаться, можно поломать фовеоновскую картинку.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

Подробнее

Лайтрум для проявки использует тот самый демозаик, что и в ACR. Теже яйца, только сбоку. Лайтрум до третей версии тожеть был редкостной какашкой.
SD10: 18-200/3,5-6,3
красный понедельник

Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Лайтрум для проявки использует тот самый демозаик, что и в ACR. Теже яйца, только сбоку. Лайтрум до третей версии тожеть был редкостной какашкой.

На ACR`овских яйцах трудно получить приемлемый результат, ну по крайней мере мне...
мне он не комфортен, ну и не нравится он мне...
а LR я использую ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОЯВКИ в SPP!!!!!!!
посему LR яйца после SPP очень даже в тему :D
Сергей же использует (насколько я понял из его постов)
ACR для "проявки" Сигмовского РАВа, а это совершенно разные вещи, согласитесь :D
Re[Сергей Буланов]:
SD15+70-200 OS (200 ISO100 2,8 1/500) До субботы...

Re[SEGAroff]:
Цитата:

На ACR`овских яйцах трудно получить приемлемый результат, ну по крайней мере мне...
мне он не комфортен, ну и не нравится он мне...
а LR я использую ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОЯВКИ в SPP!!!!!!!
посему LR яйца после SPP очень даже в тему :D
Сергей же использует (насколько я понял из его постов)
ACR для "проявки" Сигмовского РАВа, а это совершенно разные вещи, согласитесь :D

Подробнее

Лайтрум идет как отдельная программа и построен на базе ACR, который, собственно, бесплатный плагин к шопу. Понятно, что первым пользоваться удобней.
ОРАНЖЕВЫЙ ВТОРНИК

Жёлтая среда

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
ОРАНЖЕВЫЙ ВТОРНИК

Подробнее

Ух е, мощняво как.

оранжево-желтое, пока не зеленый четверг)
Re[Сергей Буланов]:
Четверг?

Лягух в ЦПКиО Горького

Sigma SD15 & Super-Takumar 50mm f/1.4

P.S. Ещё более зелёный вариант от Adobe Camera RAW

Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Четверг?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/19520264.5/0_7a740_f548f530_-1-XL

Очень "четвергово".

Вода в реке, похоже, тоже зелёная.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/372497/2396341.jpg

Sigma SD15 & Super-Takumar 50mm f/1.4

P.S. Ещё более зелёный вариант от Adobe Camera RAW

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/372497/2396350.jpg

Подробнее

А вот у меня к первому лягуху больше доверия (в смысле "зеленоватости" и цветопередачи вообще).
Re[Сергей Буланов]:
Зелень обыкновенная, повседневная бытовая.

Снимок сделан из окна проходящего поезда:

Re[Сергей Буланов]:
Зелень домашняя.

Model - SIGMA SD14
Software - SIGMA Photo Pro 4.2.2.0000
ExposureTime - 1/125 seconds
FNumber - 5.00
ExposureProgram - Aperture priority
ISOSpeedRatings - 100
DateTimeOriginal - 2012:01:04 15:19:56
DateTimeDigitized - 2012:04:05 21:35:58
MaxApertureValue - F 3.03
MeteringMode - Multi-segment
FocalLength - 30 mm
White Balance - Auto

Фотошоп упрямо трет экзифы при сохранении:(
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Зелень домашняя.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/262999/2397062.jpg

Очень нежная зелень!

Однако извините за назойливость, указывайте, чем и как снято. Экзифа не обнаружил. Хотя бы ИСО, выдержку и диафрагму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта