Разноцветная неделя: каждый день - свой цвет от фовеона

Всего 5369 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Сергей 70]:
Сергей, на моем мониторе тоже чуть в розовый отдает.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Да, Шамордино, .....
п.с. на моем мониторе, при рассмотрении, снег оказался серый, мож от машины тянет?
Есть маленько в розовый.
Re[Сергей Буланов]:

по моему и-61
Re[Сергей Буланов]:

таир 11
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Сергей, на моем мониторе тоже чуть в розовый отдает.

Не обижайтесь! Подтверждаю, у меня тоже снег розовеет.
Re[александр еськов]:
Ну значит надо мне монитор калибровать :( (ради одной-двух калибровок в год, так не охото калибратор покупать!!! :x )
Еще заметил такое: в просмотровщике (асидиси) открываешь - одно, в ФШ - совершенно другое - цвета, яркость....что за хрень ?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

Однако повторю просьбу: оставляйте информацию - по крайней мере о камере и объективе.

Забыл опять, прошу прощения. Это dp1x все еще.
Re[Сергей 70]:
Сергей, а я свой монитор на глазок подправил как мне видится и все калибратора у меня нет.По отзывам форумчан я вижу тоже самое.,
Re[Dobrik]:
На том снимке, немного снег краснит возле машины. В левом же нижнем углу, он у меня более даже голубым отдает... как то так. Пробывал править ББ в ФШопе, через пипетку, мало что изменилось. :smile2:
Re[Сергей Буланов]:
Ничего особенного: sd15, 30/1,4 на открытой 1/10сек исо1600( почему не рабочее?), с рук.

Какой, еще, цвет, и на каких исо сигма плохо передает?
Re[александр еськов]:
Лимон что-то выпал, надо было чуток прикрыть :)
Re[Сергей Буланов]:
Собственно снимал на 1600 с рук. Других задач не ставил , ну и главное КРАСНЫЙ, лимон для контраста лежал( на два стопа ярче, гад оказался)
Re[Сергей Буланов]:
Ну еще на 1600 ( sd15+косинон 55/1.4) тоже с рук .
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70

Еще заметил такое: в просмотровщике (асидиси) открываешь - одно, в ФШ - совершенно другое - цвета, яркость....что за хрень ?

Сергей, надо цветовой профиль в системе и в фотошопе одинаковый поставить. И в СРР тоже. К примеру sRGB.

В ВинХР: Свойства -> Экран -> Параметры -> Дополнительно -> Управление цветом -> Добавить. И сделать его по умолчанию.

В фотошопе (не открывая файл): Edit -> Color setting -> Working Spaces -> RGB выбрать профиль sRGB IEC61966-2.1
Желтая среда

dp1x
1/250 сек
f/9.0

Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Сергей, надо цветовой профиль в системе и в фотошопе одинаковый поставить. И в СРР тоже. К примеру sRGB.

В ВинХР: Свойства -> Экран -> Параметры -> Дополнительно -> Управление цветом -> Добавить. И сделать его по умолчанию.

В фотошопе (не открывая файл): Edit -> Color setting -> Working Spaces -> RGB выбрать профиль sRGB IEC61966-2.1

Подробнее

Да вроде так и стоит, мне подозревается, что это с ACDSEE что-то, первые секунду -1,5 все ок, потом свет и цвета для просмотра прыгают в иное что-то... фиг его знает
Сам по себе, просмотровщик идеальный, да и для небольшого редактирования супер, но видимо, со своими заскоками.
Re[Сергей 70]:
В настройках фотоаппарата наверное выставлено цветовое пространство AdobeRBG?
Re[FindeR]:
Вот глянул, sRGB стоит, фоткаю всегда с автомат. ББ
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

dp1x
1/250 сек
f/9.0

Подробнее

Приятно, если бы не жёлтый ореол
Re[inmybehalf]:
А я не знаю как с ним бороться. Практически на всех снимках присутствует когда небо застилает дымка. Замер точечный естественно... Экспокоррекция в минус? Но тогда нужно будет тянуть тени. Брекетинг и лепить HDR потом оч лениво...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта