Разноцветная неделя: каждый день - свой цвет от фовеона

Всего 5369 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
- да, уже потихоньку доходить это нАчало, вот жду лета, чтобы на букашках опробывать, тихо, размеренно, со штативчика, на ручной фокусировке... :roll2:

Боже упаси Вас от съёмки макро со штативчиком!!!Ну если только соцветие какое-нибудь, т.е. что-то статичное в кромешной темноте разве что, а в остальном...букашки-пчёлки-шмели....когда они летают и пархают - прямые руки и удачу в виде безветренной погоды с солнцем!!! :D Ну а если штатив для Вас неотъемлемый атрибут при съёмке макро всяких там мушек и комариков со шмелями...то дихлофос Вам в помощь!!! :) Макро-съёмка это такая вещь, что....вот лично я за шмелём часа 2 охотился...кадров 50 в помойку и лишь 1 из них понравился!!!С мухой ваще беда!!!!кадров 100 в мусор, чтоб получился один, который мне понравился!!!Макро это серьёзно!!!!!!!!
Re[Сергей Буланов]:
Ну что, начнём жёлтую среду?
Re[Сергей Буланов]:
Re[идущий вслед]:
Cкажите пожалуйста, Вы дихлофос или т.п. при при съемке макро-букашек применяете? Или только живьем? (очень изв. если нарушаю проф. тайну)

Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Cкажите пожалуйста, Вы дихлофос или т.п. при при съемке макро-букашек применяете? Или только живьем? (очень изв. если нарушаю проф. тайну)

Подробнее

Дихлофос,- это жесть...! (птичку жалко)

Ромашки объёмные, всё сбалансировано... лепно
Re[Сергей 70]:
Вообще я сильно палку перегнул, подшутив на счёт штатива и дихлофоса! Фанаты макро-съёмки штатив применяют очень часто в охоте на летающих насекомых, летучих мышей и т.д. Вот только удовольствие это не из дешёвых...тут как минимум понадобятся макро-вспышка, штатив, и электронная ловушка, которая даст команду на срабатывание вспышки и затвора фотоаппарата!Снимки получаются великолепные, вот только при таком раскладе убивается чутьё охотника, который выслеживает "дичь", а потом тихонечко подкравшись делает контрольный снимок в голову!!!
Re[BEDA]:
- Да... макро вспышка дорогА. А вот о подходящих ловушках, поподробнее не подскажете?
Re[Сергей 70]:
Цитата:
- Да... макро вспышка дорогА. А вот о подходящих ловушках, поподробнее не подскажете?

Ну если быть откровенным, я недавно посетил выставку в музее Дарвина, организованной макро-клубом....у меня челюсть отвисала от некоторых фотографий...например стрекоза в полёте или летучая мышь!Спинным мозгом чувствовал, что просто так их в кадр не поймать и в конце экспозиции увидел оборудование, которое позволяет запечатлить в полёте насекомых и т.д. В общем, как мне кажется Вам проще будет зайти на форум макро-клуба, почитать инфу, посмотреть на фотки, пообщаться...Информация от обладателей такой техники будет более полезна, чем мои размышления на эту тему!
Re[Сергей Буланов]:
SIGMA SD15+

SD10: 1,8/24
Первый весенний цветок мать-и-мачеха:

Re[Сергей Буланов]:
Абалдеть!!!Аж мурашки по коже!!!По всей видимости это фикс?Что за объектив?
Re[BEDA]:
Да попробую, гляну, оч. интересно. Спасибо.
Re[BEDA]:
Цитата:
от: BEDA
Абалдеть!!!Аж мурашки по коже!!!По всей видимости это фикс?Что за объектив?

Спасибо!

Да, это фикса 1,8/24.

А вот примерно то же самое китом 18-50/3,5-5,6 и на ИСО 400:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Спасибо!

Да, это фикса 1,8/24.

А вот примерно то же самое китом 18-50/3,5-5,6 и на ИСО 400:

Подробнее

Вот на этой фотке слеза не наворачивается!Фикс есть ФИКС!!!Зум никогда не даст того волшебного рисунка, как фикс!
Re[Сергей Буланов]:
Зеленый змей и зеленый лягух.

Re[Сергей 70]:
ромашки зеленые... гибрид или экология?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ромашки зеленые... гибрид или экология?

- недофотошоп
Re[Сергей 70]:
Цитата:
- недофотошоп

Не надо там ничего шопить, всё в гармонии, чуть тронь и эта дымка (шарм) исчезнет, очень тонко по фовеоновски передана аура ( энергетика), автору респект, хороший почерк. Типа правильные цвета, - понятие относительное, это же не документальное фото для ботаников, а художественное для души.
Мне оно нравится именно таким. не забивайте головы глупостями, _ скин-тон для художника тот хорош, который приятен глазу и на душу ложится..., картина маслом...
SD10: 18-200/3,5-6,3
Цитата:
Зеленый змей и зеленый лягух.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/165993/2196089.jpg

Шикарно! Зеленее не бывает ...

ИСО 50, похоже, имеет смысл.

Немного Алтая:

Последнюю случайно снял с ИСО 400, остальные - 100.

Re[Сергей Буланов]:
... в Алтай я влюбился... заочно... глядя на это великолепие, душа поёт! ( теперь я понимаю А. С. Пушкина ) Воистину Жемчужина Мира!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта