Так вот, правая камера (после незатейливой предсъёмочной подготовки) гораздо жёстче левой. Я это знаю, потому что одновременно мял их обе.
от:ДМБ
Вот как раз 45S не требует ни малейшей переделки как таковой для съёмки телевиками, туда достаточно вставить изготовленный за пару минут стабилизатор между постелью и поперечинами фокусировочных рамок и камера очень стабильна (не уступает никакому кардану на одном штативе) с такими тяжёлыми объективами как Никкор Т 360мм или Фуджинон Т 400мм.Подробнее
от: ДМБ
Давно собираюсь сделать темку по приведению Нагаоки в чувство и съёмки ею длинными фокусами (недавно снимал 600мм), .
от:walker41
Я снимаю, из длинных фокусов, телевиком Конго Т 400 и Никкором М 300. С последним рамка выезжает на 80 мм (т.к. он стоит на топхэте 43 мм), и я применяю стабилизатор, приблуду из двух уголочков которая зажимается челюстью, торчит перед постелью и на которую опирается рамка. Жесткость отличная.
Фуджиноном А 240 можно снимать без стабилизатора.
Фотография здесь, персональные альбомы глючат вставить не могу.
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/701592,25#p10891281
На камере прикручена длинная (100 мм) плата, чтобы можно было зажимать за центр тяжести.Подробнее
Так вот, правая камера (после незатейливой предсъёмочной подготовки) гораздо жёстче левой. Я это знаю, потому что одновременно мял их обе.
Вот как раз 45S не требует ни малейшей переделки как таковой для съёмки телевиками, туда достаточно вставить изготовленный за пару минут стабилизатор между постелью и поперечинами фокусировочных рамок и камера очень стабильна (не уступает никакому кардану на одном штативе) с такими тяжёлыми объективами как Никкор Т 360мм или Фуджинон Т 400мм.Подробнее
от:WAn
Спасибо!
То есть основная идея -- подставлять под телескопическое звено выезжающей постели нечто поддерживающее и непрогибающееся (стабилизатор, рельс, и т.п.). И звено просто скользит по ней.
К меня схожая дубина под Master Technika; существенно помогает при относительно длинных фокусах.
Вот детали реализации не понял: Вы говорите, чем-то можно снимать без стабилизатора, то есть стабилизатор съемный, не намертво приделан к камере. С другой стороны "на камере прикручена длинная (100 мм) плата". -- Что именно закусывает челюсть -- эту длинную плату или стабилизатор?Подробнее
от: WAn
Правая, как я понимаю, как раз Нагаока, а левая?
от: Сергей Катковский
Кстати, все хотел спросил - 45SU по паспорту тянется длиннее, чем 45S, почти на 100мм. Это иллюзия, или таким растяжением действительно можно пользоваться?
от: walker41
Когда я попробовал 500, ругал и отправлял за карданом. А сам...
А нет ли у Вас картинки? Я сильно подозреваю, что мое воображение рисует совсем не тот вариант стабилизатора, что Вы имеете в виду...
Разные у меня были стабилизаторы для 45S, а сейчас это просто парочка дюралевых квадратных профилей 15х15мм с толщиной стенок 1мм. Длина их 237мм, а общий вес 70 грамм, что не так много для кардинального увеличения жёсткости камеры. С передней стороны стабилизаторов выбрано до высоты 12мм на протяжении 27мм, а с задней стороны одного из стабилизатора сделана выборка под гайку с нижней стороны поперечины под задней стенкой. Устанавливаются простым подсовыванием концов стабилизаторов под поперечины.Подробнее
Это иллюзия, а сама камера дурная.
Да и нет такой оптики и такой необходимости в таких растяжениях складной одноштативной камеры.
от:Сергей Катковский
какие эбоневые камеры не дурные (кроме уже известной 45с). Может, не только мне будет интересно, так что если есть лишнее время, может, расскажете еще и про камеры в больших размерах (5х7 и 8х10, дальше не надо).Подробнее
А у 45su расхлябанность не лечится?
U-версии считаю коварным разводом доверчивых неофитов, мне эта хрень даром не нужна, ибо не вижу ей хоть какого-то разумного применения.