Добрый День.
Есть вопрос, чем отличаются 2 CF кары:
CF Silicon Power Card 8 Gb 600x (с маркировкой HI-Speed) - 1500р
и
CF Silicon Power Card 16 Gb 600x (с маркировкой UDMA) - 4000р
требуется набрать 16 гигов, вроде логично взять 2 по 8гб, но я где-то чувствую подвох. Сейчас основная карта у меня Sandisk Extreeme 60mb/s udma 8gb, сильно она будет отличаться по скорости от данных карт? И как вообще фирма Silicon Power по надежности?
ЗЫ: беру для длинной серийной съёмки в RAW
Заранее спасибо
CF Silicon Power
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
CF Silicon Power
Re[sovietsky]:
Когда сие чЮдо сдохнет - к Павел Ионас не обращайтесь ;)
СиликонПауэр и надёжность - "две вещи несовместные"©
СиликонПауэр и надёжность - "две вещи несовместные"©
Re[Анд_рей]:
Золотые слова! Хуже - найти сложно....:(
Re[sovietsky]:
Понятно, тогда буду опять брать sandisk. А в чем особенность udma?
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
...СиликонПауэр и надёжность - "две вещи несовместные"©
Я тут перед одними большими мероприятиями заказал себе в компьютерном магазине через их вэбсайт карточку Lexar 16GB x600. Снимать предполагалось сериями в РАВ на 7D, поэтому решил брать карточку именно х600. Через два дня оказалось, что кто-то из менеджеров магазина протянул с заказом и вот "сегодня они её закажут, но придёт она только после выходных". А у меня съёмки как раз в выходные. Пришлось пойти в другой магазин и купить, то что было в наличии. х600 были как раз двух фирм - Sandisk и Silicon Power (обе UDMA). Но Sandisk (да и вообще все фототовары) продаются у нас минимум на 30% дороже, чем я покупаю в соседней стране через интернет, поэтому рука уже не подымается кормить местных зажравшихся перепродавцов (по другому это назвать нельзя). Заказать через интернет я уже не успевал, поэтому взял Silicon Power 16 GB x600 (UDMA) именно как дешёвый и временный вариант (как я думал). На мероприятиях забивал две флешки по кругу, эту Silicon Power и мою старенькую Sandisk Extreme III 16 GB (x200 эквивалент). Пока одна сливалась в ноуте, вторая в этот момент забивалась фотками. Так три дня подряд по 3000 - 5000 снимков в день. Нужно отдать должное - ни одна карточка за это время не глюкнула. Дома потом обнаружил пару кадров с нулевой длиной, но на общую картину они никак не повлияли. Причём, я не успел проследить с какой карточки были эти кадры. У Silicon Power был один существенный плюс - более высокая скорость записи, полностью забитый буфер сливался на карточку за секунду, с Sandisk'ом - за пять секунд. Так что разницу х600 (UDMA) и х200 (не UDMA) я почувствовал очень сильно.
Прошло полгода. Основной карточкой у меня чаще всего используется именно Silicon Power х600 16GB. Более медленная Sandisk - как запасная. Может срок использования для статистики ещё маловат, может экземпляр попался качественный, может и сама Silicon Power подтянула свои технологии, но у меня пока не было сбоев с их карточкой. Но правда, у меня это первая карточка Silicon Power, до этого были только Sandisk (за 7 лет дигитального периода моего фотостажа). Так что может не так страшен чёрт, как его рисуют.
Re[Botik]:
Всё, что могу сказать: я рад за Вас!
Re[Анд_рей]:
Тьфу-тьфу-тьфу!!! Дай Бог, чтобы она не заставила меня в какой-то день поменять своё мнение на противоположное. :)
Re[Botik]:
Самое интересное, что когда заставит - будет уже поздно....Фото не восстановите
Re[sovietsky]:
У меня летели и сандиски, и кингстоны и еще какие-то. Вне зависимости от новизны, стоимости и условий эксплуатации, просто некоторые карточки иногда перестают работать.
Завел себе правило снимать на несколько небольших флэшек (по 2 и 4 Гб) и чаще их менять. Ну и плюс камера имеет два слота под карточки, дублирую важные съемки.
Завел себе правило снимать на несколько небольших флэшек (по 2 и 4 Гб) и чаще их менять. Ну и плюс камера имеет два слота под карточки, дублирую важные съемки.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасЭто когда она совсем перестанет распознаваться, типа контролер помрёт. Но надеюсь, такое даже с Силиконами происходит не так часто. А так тот же Sandisk (других просто раньше у меня и не было) выдаст бывало ошибку и ни в камере, ни в компе фоток не кажет. Врубишь что-нибудь из утилит, типа Rescue, достанешь все фотки с флешки, потом формат карточки и опять её в работу. Сколько таких случаев у меня не было, ни одна фотка в результате не пропала (таблица FAT накрывается, но сами то фотки физически с флешки никуда не деваются и потом легко достаются). Так что такие сбои уже и не страшны, главное, чтобы запасная флешка всегда была под рукой для продолжения сьёмок. А "сбойнувшую" я всегда дома восстановлю. Восстанавливаются даже те фотки, которые давно не нужны, то есть оставшиеся незатёртыми с древних сьёмок, из-за этого даже приходиться периодически затирать флешку нулями, а то это старьё всплывает и всплывает при очередном восстановлении. После этого понимаешь, что просто удалить фотку и отформатировать флешку совсем недостаточно, компромат нужно ещё и нулями затереть :). Так что физически потерять фотку на флешке очень проблематично, для этого нужно специально постараться. Я не беру во внимание те редкие случаи когда фотка изначально записывается камерой на флешку с ошибками, у меня таких случаев было (тьфу-тьфу) за всё время только несколько раз, к тому же это не приводило к сбою файловой системы всей флешки.
Самое интересное, что когда заставит - будет уже поздно....Фото не восстановите![]()
![]()