В августе собираюсь в небольшое путешествие, будет три авиаперелета.
Лечу без багажа, в связи с чем возникает следующий вопрос: можно ли взять штатив, и если да - то какой?
Понимаю, что тема не раз поднималась, но однозначного ответа не нашел.
Если это важно, то маршрут Москва-Стамбул-Тбилиси-Киев-Москва.
нужен совет
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
нужен совет
Re[Якунин Антон]:
ИМХО - только очень небольшой.. , легкий.. Но какой в нем тогда смысл? Может, лучше - монопод? И легко.. и вечером снимать можно.. и в музеи пускают...
Re[foto-AR]:
Еслу буду брать штатив, то именно небольшой и легкий)
Насчет монопода - отличная идея, только я совсем не умею им пользоваться, даже в руках ни разу не держал)
А как насчет штатива в ручной клади?
Насчет монопода - отличная идея, только я совсем не умею им пользоваться, даже в руках ни разу не держал)
А как насчет штатива в ручной клади?
Re[Якунин Антон]:
Насколько я сталкивался и читал - как повезет.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Насколько я сталкивался и читал - как повезет.
Это - действительно - как повезет!. иой раз - удочки требуют сдать в багаж.. а иной - не смотрят на манфротто с башкой.. хотя - штука не-легкая и НЕ-маленькая..
я-б взял монопод... - легко, удобно. Хочешь попробовать - приезжай - поиграешь с моим..
Re[Якунин Антон]:
от:Якунин Антон
В августе собираюсь в небольшое путешествие, будет три авиаперелета.
Лечу без багажа, в связи с чем возникает следующий вопрос: можно ли взять штатив, и если да - то какой?
Понимаю, что тема не раз поднималась, но однозначного ответа не нашел.
Если это важно, то маршрут Москва-Стамбул-Тбилиси-Киев-Москва.Подробнее
Большинство авиакомпаний к фототехнике, ноутбукам и т.п. относятся лояльно. Чехол со штативом можно пристегнуть к фоторюкзаку, или что там у вас, дополнительного места багажа не будет. На фоне чемоданов, которые отдельные личности тащат в салон - мелочь.
С другой стороны, не вижу ничего плохого в сдаче шмоток и т.п. в багаж - чего с ними таскаться в транзитной зоне. Штатив в багаж пару раз сдавал - выжил.
Кстати, а в нынешний Тбилиси не страшно? Хотя город замечательный, бывал там пару раз до мишиной революции.
Re[Якунин Антон]:
mdvd, не страшно ;) Особенно если есть к кому.
Re[mdvd]:
Про авиакомпании понял вас, спасибо за отклик.
В багаж сдать не могу по той простой причине, что у меня его просто нет.
В нынешний Тбилиси лететь вроде не страшно, но слегка мандражит, тем более что не знаю там вообще никого и лечу один;)
Коллеги, я тут увидел чудо девайс: маленький штатив (15-20 см в высоту), который раскладывается в приклад! В поездке буду снимать немножко видео, поэтому девайс интересен.
кто-нибудь сталкивался с такими устройствами? если напишете модель - будет просто чудесно!
В багаж сдать не могу по той простой причине, что у меня его просто нет.
В нынешний Тбилиси лететь вроде не страшно, но слегка мандражит, тем более что не знаю там вообще никого и лечу один;)
Коллеги, я тут увидел чудо девайс: маленький штатив (15-20 см в высоту), который раскладывается в приклад! В поездке буду снимать немножко видео, поэтому девайс интересен.
кто-нибудь сталкивался с такими устройствами? если напишете модель - будет просто чудесно!
Re[foto-AR]:
Ценю твое предложение, но не уверен что потяну по времени)
А как монопод в ночной съемке, выходит что-нибудь толковое? При средней умелости рук?
А как монопод в ночной съемке, выходит что-нибудь толковое? При средней умелости рук?
Re[Якунин Антон]:
Re[Якунин Антон]:
Офф... топ.... в Тбилиси мечтаю съездить... расскажите и покажите, как вернетесь... думаю (уверена) - Вам очень понравится! А штативы 15-20 см в основном рассчитаны на то, что их будут ставит на что-то типа парапета... который сам роль штатива исполнит ;)
Re[Калуша]:
А что вам мешает съездить-то? Сели в самолет и полетели))
про 15-20 сантиметровые штативы понятно, но наивно надеяться что везде будет парапет))
про 15-20 сантиметровые штативы понятно, но наивно надеяться что везде будет парапет))
Re[Якунин Антон]:
от: Якунин Антон
Ценю твое предложение, но не уверен что потяну по времени)
Я много снимаю ночью нацифру с монопода... Спокойно держит конструкцию - ДС марк 3 + 28-70. с 70-200 - уже сложнее... но можно.
Тол, что подобрал - можно.. только у меня - небольшая поворотная в 2-х плоскостях голова к нему есть.. оч удобно.. и внизу - не треножник а просто - штырь и педалька для прижима у полу... Пускали в Эрмитаж легко... со штативом - ни в какую!...
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
Я много снимаю ночью нацифру с монопода... Спокойно держит конструкцию - ДС марк 3 + 28-70. с 70-200 - уже сложнее... но можно.
вот это отлично, потому что мне нужно под 5dmII+24-70, по весу сопоставимо
от:foto-AR
Тол, что подобрал - можно.. только у меня - небольшая поворотная в 2-х плоскостях голова к нему есть.. оч удобно.. и внизу - не треножник а просто - штырь и педалька для прижима у полу... Пускали в Эрмитаж легко... со штативом - ни в какую!...Подробнее
Ну, надеюсь в самолет меня пустят)
P.S. спасибо за отклик!
Re[Якунин Антон]:
Вообще не переживайте! Сейчас спокойно и порядок,как никогда! К гражданам России отличное отношение! к любому жителю можно подойти и на русском спросить, все подскажут. А лучше к полицейским подойти с вопросом,меня подвозили на холм где находится собор Свято Троицы.))) Город красивый- не пожалеете! Штатив берити в ручну кладь, пропустят))) В начале августа почти такой же маршрут планирую)) только вместо Стамбула собираюсь в еще город Батуми посетить))
Re[Edyedy]:
А в Тбилиси будете?
Может подскажете потом что-где поснимать в городе:)
Может подскажете потом что-где поснимать в городе:)
Re[Якунин Антон]:
[quote=Якунин Антон]А в Тбилиси будете?
Может подскажете потом что-где поснимать в городе:)[/quot]
10 августа планирую прибыть в Тбилиси, могу показать город, вместе и поснимаем))))))))
Может подскажете потом что-где поснимать в городе:)[/quot]
10 августа планирую прибыть в Тбилиси, могу показать город, вместе и поснимаем))))))))
штатив на борт самолета
в прошлом месяце возвращался из Барселоны.
штатив не влез в чемодан (что-то много всего там оказалось))))
на борт пронес спокойно (штатив был в чехле).
штатив не влез в чемодан (что-то много всего там оказалось))))
на борт пронес спокойно (штатив был в чехле).
Re[Edyedy]:
Идея отличная!
Я буду в Тбилиси 17-го. Успею?
Re[Якунин Антон]:
Идея отличная!
17 августа еще буду в Грузии. Так что думаю успеем вместе поснимать.