Тема закрыта

600d vs. 650d vs. 60d vs. a65 vs. G6

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
600d vs. 650d vs. 60d vs. a65 vs. G6
Здравствуйте!
Сильно не пинайте,тема уже порядком избита,но всё же нужна консультация. Планирую приобрести зеркалку (гибрид) для видео (фото тоже планируются). Перерыл инет и остановился на этих моделях:
Canon 600D,650D,60D.
SONY a65,a57 (77 дорого).
Panasonic Lumix G6 (вроде как немного уступает GH3).
Можно конечно еще модели предложить,может упустил чего. Основной бюджет до 30тыс. (вариант дешевле + объектив или штатив или стедикам приветствуется).
P.S. Если будут предложения по видеокамерам в рамках суммы,то это только плюс)
Re[one9ine]:
Цитата:

от:one9ine
Здравствуйте!
Сильно не пинайте,тема уже порядком избита,но всё же нужна консультация. Планирую приобрести зеркалку (гибрид) для видео (фото тоже планируются). Перерыл инет и остановился на этих моделях:
Canon 600D,650D,60D.
SONY a65,a57 (77 дорого).
Panasonic Lumix G6 (вроде как немного уступает GH3).
Можно конечно еще модели предложить,может упустил чего. Основной бюджет до 30тыс. (вариант дешевле + объектив или штатив или стедикам приветствуется).
P.S. Если будут предложения по видеокамерам в рамках суммы,то это только плюс)

Подробнее

Только имейте в виду, что предложенные кеноны (кроме 650D) не имеют нормального автофокуса в видео, а руками держать резкость даже один эпизод - довольно трудно, а несколько эпизодов - очень трудно. 650D его имеет, но, скорее, "для галочки". Я бы советовал, если есть желание делать видео, в ту сторону даже не смотреть. Вот Сони и Панасоник - тут выбор серьезнее, дело в том, что панасониковская матрица в два раза меньше соневской и выделение резкостью - то, ради чего, в основном, снимают видео на фотокамеры, практически невозможно. Решите для себя, нужно ли это Вам.
Re[Spector]:
Спасибо. Но я видел кучу видео (клипы,short film и т.д),снятые на кэнон и качество было довольно приличное,или же это благодаря более дорогим стёклам?
Т.е. можно смело брать тот же g6 или а65,я правильно понял? Или может быть вы еще что-нибудь посоветуете? Может быть в сторону нексов или же подкопить на туже а77?
Была мысль взять GH2,но найти ее в продаже практически невозможно,либо просто я так ищу.
Re[one9ine]:
Цитата:

Спасибо. Но я видел кучу видео (клипы,short film и т.д),снятые на кэнон и качество было довольно приличное,или же это благодаря более дорогим стёклам?
Т.е. можно смело брать тот же g6 или а65,я правильно понял? Или может быть вы еще что-нибудь посоветуете? Может быть в сторону нексов или же подкопить на туже а77?
Была мысль взять GH2,но найти ее в продаже практически невозможно,либо просто я так ищу.

Подробнее

Нет, это благодаря более заточенным рукам. Я сам в прошлом профессиональный оператор, могу сказать, что научиться так делать непросто, большинство любителей сдаются после первых же часов съемок, когда ничего не получается.
Я говорил об особенности глубины резкости панасоников - если выделение резкостью Вам не нужно, то вполне подойдет и панасоник и даже что попроще. Или средняя видеокамера. Если Вы хотите играть с резкостью - только приличная фотокамера - или 70д с дорогими стеклами (они имеют смысл только на нем, предыдущие модели достоинства stm стекол для видео не увидят), или любая из Sony. Лично я выбрал последнее.
Re:
Цитата:
от: one9ine
Планирую приобрести зеркалку (гибрид) для видео (фото тоже планируются).

Друзья, вот который раз уже в недоумении от таких постов. Почему то мне всегда казалось, что ФОТОкамера предназначена именно для ФОТОсъемки, а видео это дополнительная и как бы второстепенная опция которая идет бонусом. И что для ВИДЕОсъемки, нужно в первую очередь смотреть на ВИДЕОкамеры.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Друзья, вот который раз уже в недоумении от таких постов. Почему то мне всегда казалось, что ФОТОкамера предназначена именно для ФОТОсъемки, а видео это дополнительная и как бы второстепенная опция которая идет бонусом. И что для ВИДЕОсъемки, нужно в первую очередь смотреть на ВИДЕОкамеры.

Подробнее

Видеокамеру которая позволит играть резкостью, Вы не найдете меньше чем за сто (а то и больше) тысяч - это во-первых. А во-вторых, внутренняя разница у этих устройств ничтожна, по сути, отличается только форма корпуса, да и то, я часто ставлю плечевой упор с ручкой, так что разница исчезает. Сейчас доработают механизм считывания матриц и, я полагаю, любительские видеокамеры постепенно сойдут на нет.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Подробнее

Может быть тогда посоветуете видеокамеру?
Re[one9ine]:
Цитата:
Может быть тогда посоветуете видеокамеру?

Да я не силен в видео, с удовольствием бы посоветовал бы... Даже на свою фотокамеру не снял ни одного ролика за все годы, как то не довелось. Сейчас вот спрошу тут про одну модель, которая попалась.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Видеокамеру которая позволит играть резкостью, Вы не найдете меньше чем за сто (а то и больше) тысяч .

Я понимаю, что видеосъемка удовольствие не из дешевых, коль фотография тоже не дешевое удовольствие.
Тут вот попалась мне одна модель ВИДЕОКАМЕРА JVC GC-PX100 не подскажите что за диво гибридное такое, вдруг на будущее пригодиться. Диафрагма интересная у нее 1.2-2.8
Re[Spector]:
Премного благодарен Вашему развернутому ответу. Была склонность к сони,пожалуй что на сони и остановлюсь. Единственное что хотелось бы еще узнать,китовый объектив на какой лучше сменить для начала? Естественно чтобы была неплохая глубина резкости?
Еще у сони смущает один фактор - поворотный экран вниз (а65) на 77 этот можно не учитывать,хотя если повесить внешний микрофон и стедикам,то поворотный экран теряет своё предназначение(если к примеру снимать что-то в виде блога).
И еще,нет ли в сони проблем с гребёнкой(rolling shatter) видео? Вроде читал,что эту проблему устранили.
Да и чуть не забыл,какое время ограничения на один файл? 4 гб?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Я понимаю, что видеосъемка удовольствие не из дешевых, коль фотография тоже не дешевое удовольствие.
Тут вот попалась мне одна модель ВИДЕОКАМЕРА JVC GC-PX100 не подскажите что за диво гибридное такое, вдруг на будущее пригодиться. Диафрагма интересная у нее 1.2-2.8

Подробнее

При такой цене можно уже сони а77 брать)) Хотя данная модель выглядит интересно)
Re[one9ine]:
Чесно скажу совершенно не разбираюсь в видеокамерах, вот тут попалась еще одна модель ВИДЕОКАМЕРА JVC GY-HM70 , но дороже... По виду выглядит интересно. Но, это не в качестве предложения, так вот сам немного решил вникнуть в суть вопроса.
Re[one9ine]:
Вот не знаю,взять а65 с 18-55,подкопить и взять с 135 или же 18-55+55-200 или же еще подкопить и взять а77 с 18-55?
Re[one9ine]:
Цитата:

Премного благодарен Вашему развернутому ответу. Была склонность к сони,пожалуй что на сони и остановлюсь. Единственное что хотелось бы еще узнать,китовый объектив на какой лучше сменить для начала? Естественно чтобы была неплохая глубина резкости?
Еще у сони смущает один фактор - поворотный экран вниз (а65) на 77 этот можно не учитывать,хотя если повесить внешний микрофон и стедикам,то поворотный экран теряет своё предназначение(если к примеру снимать что-то в виде блога).
И еще,нет ли в сони проблем с гребёнкой(rolling shatter) видео? Вроде читал,что эту проблему устранили.
Да и чуть не забыл,какое время ограничения на один файл? 4 гб?

Подробнее

Как раз китовый объектив обладает большой глубиной резкости, его стремятся сменить на более светосильный и с меньшей глубиной резкости. Для начала обучения он подойдет - он, правда, слегка гудит, но для обучения это не столь важно а с внешним микрофоном и вовсе не актуально. Потом Вам придется самому решать, в какую сторону идти - или увеличивать светосилу или удлинять фокусное.
Ролинг шаттером меня пугают все время, я его ни разу не видел (это надо очень быстро вертеть камерой, чтобы он появился). Бороться с ним умеют только самые новые камеры, которых еще нет в продаже, однако на сони можно включить режим 50 или 60 кадров в секунду, где ролинг шатор не виден. Потом, при перекодировке частоту кадров можно понизить обратно. Можно и не понижать. Ограничение по времени: все фотокамеры по налоговым соображениям ограничены длиной эпизода 30 минут (иначе прибор не считается фотокамерой). На самом деле, матрица перегревается раньше - судя по инструкции, в зависимости от наружной температуры это происходит через 24- 28 минут. Но остывает она мгновенно и матрице перегрев не вредит, остановка записи происходит задолго до критической температуры. То есть, через пару секунд запись можно включить снова на очередные полчаса.
Re[one9ine]:
Цитата:
Вот не знаю,взять а65 с 18-55,подкопить и взять с 135 или же 18-55+55-200 или же еще подкопить и взять а77 с 18-55?

Наверное, я бы остановился на последнем варианте. Все-таки, а77 - самый развитый из кропов - хотя у Сони фотографическая часть везде одинакова; они ленятся разрабатывать новую и в дешевые камеры ставят начинку от дорогих и программно давят удобные функции. А качество картинок у всех одинаковое.
Re[one9ine]:
На кэнон есть специальн кино объективы - тихие с легким фокусом ручной диафрагмой и тд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.