Здравствуйте!
Сильно не пинайте,тема уже порядком избита,но всё же нужна консультация. Планирую приобрести зеркалку (гибрид) для видео (фото тоже планируются). Перерыл инет и остановился на этих моделях:
Canon 600D,650D,60D.
SONY a65,a57 (77 дорого).
Panasonic Lumix G6 (вроде как немного уступает GH3).
Можно конечно еще модели предложить,может упустил чего. Основной бюджет до 30тыс. (вариант дешевле + объектив или штатив или стедикам приветствуется).
P.S. Если будут предложения по видеокамерам в рамках суммы,то это только плюс)
Тема закрыта
600d vs. 650d vs. 60d vs. a65 vs. G6
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
600d vs. 650d vs. 60d vs. a65 vs. G6
Re[one9ine]:
от:one9ine
Здравствуйте!
Сильно не пинайте,тема уже порядком избита,но всё же нужна консультация. Планирую приобрести зеркалку (гибрид) для видео (фото тоже планируются). Перерыл инет и остановился на этих моделях:
Canon 600D,650D,60D.
SONY a65,a57 (77 дорого).
Panasonic Lumix G6 (вроде как немного уступает GH3).
Можно конечно еще модели предложить,может упустил чего. Основной бюджет до 30тыс. (вариант дешевле + объектив или штатив или стедикам приветствуется).
P.S. Если будут предложения по видеокамерам в рамках суммы,то это только плюс)Подробнее
Только имейте в виду, что предложенные кеноны (кроме 650D) не имеют нормального автофокуса в видео, а руками держать резкость даже один эпизод - довольно трудно, а несколько эпизодов - очень трудно. 650D его имеет, но, скорее, "для галочки". Я бы советовал, если есть желание делать видео, в ту сторону даже не смотреть. Вот Сони и Панасоник - тут выбор серьезнее, дело в том, что панасониковская матрица в два раза меньше соневской и выделение резкостью - то, ради чего, в основном, снимают видео на фотокамеры, практически невозможно. Решите для себя, нужно ли это Вам.
Re[Spector]:
Спасибо. Но я видел кучу видео (клипы,short film и т.д),снятые на кэнон и качество было довольно приличное,или же это благодаря более дорогим стёклам?
Т.е. можно смело брать тот же g6 или а65,я правильно понял? Или может быть вы еще что-нибудь посоветуете? Может быть в сторону нексов или же подкопить на туже а77?
Была мысль взять GH2,но найти ее в продаже практически невозможно,либо просто я так ищу.
Т.е. можно смело брать тот же g6 или а65,я правильно понял? Или может быть вы еще что-нибудь посоветуете? Может быть в сторону нексов или же подкопить на туже а77?
Была мысль взять GH2,но найти ее в продаже практически невозможно,либо просто я так ищу.
Re[one9ine]:
Спасибо. Но я видел кучу видео (клипы,short film и т.д),снятые на кэнон и качество было довольно приличное,или же это благодаря более дорогим стёклам?
Была мысль взять GH2,но найти ее в продаже практически невозможно,либо просто я так ищу.Подробнее
Нет, это благодаря более заточенным рукам. Я сам в прошлом профессиональный оператор, могу сказать, что научиться так делать непросто, большинство любителей сдаются после первых же часов съемок, когда ничего не получается.
Я говорил об особенности глубины резкости панасоников - если выделение резкостью Вам не нужно, то вполне подойдет и панасоник и даже что попроще. Или средняя видеокамера. Если Вы хотите играть с резкостью - только приличная фотокамера - или 70д с дорогими стеклами (они имеют смысл только на нем, предыдущие модели достоинства stm стекол для видео не увидят), или любая из Sony. Лично я выбрал последнее.
Re:
от: one9ine
Планирую приобрести зеркалку (гибрид) для видео (фото тоже планируются).
Друзья, вот который раз уже в недоумении от таких постов. Почему то мне всегда казалось, что ФОТОкамера предназначена именно для ФОТОсъемки, а видео это дополнительная и как бы второстепенная опция которая идет бонусом. И что для ВИДЕОсъемки, нужно в первую очередь смотреть на ВИДЕОкамеры.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Друзья, вот который раз уже в недоумении от таких постов. Почему то мне всегда казалось, что ФОТОкамера предназначена именно для ФОТОсъемки, а видео это дополнительная и как бы второстепенная опция которая идет бонусом. И что для ВИДЕОсъемки, нужно в первую очередь смотреть на ВИДЕОкамеры.Подробнее
Видеокамеру которая позволит играть резкостью, Вы не найдете меньше чем за сто (а то и больше) тысяч - это во-первых. А во-вторых, внутренняя разница у этих устройств ничтожна, по сути, отличается только форма корпуса, да и то, я часто ставлю плечевой упор с ручкой, так что разница исчезает. Сейчас доработают механизм считывания матриц и, я полагаю, любительские видеокамеры постепенно сойдут на нет.
Re[Олег Каледин]:
Друзья, вот который раз уже в недоумении от таких постов. Почему то мне всегда казалось, что ФОТОкамера предназначена именно для ФОТОсъемки, а видео это дополнительная и как бы второстепенная опция которая идет бонусом. И что для ВИДЕОсъемки, нужно в первую очередь смотреть на ВИДЕОкамеры.Подробнее
Может быть тогда посоветуете видеокамеру?
Re[one9ine]:
Может быть тогда посоветуете видеокамеру?
Да я не силен в видео, с удовольствием бы посоветовал бы... Даже на свою фотокамеру не снял ни одного ролика за все годы, как то не довелось. Сейчас вот спрошу тут про одну модель, которая попалась.
Re[Spector]:
от: Spector
Видеокамеру которая позволит играть резкостью, Вы не найдете меньше чем за сто (а то и больше) тысяч .
Я понимаю, что видеосъемка удовольствие не из дешевых, коль фотография тоже не дешевое удовольствие.
Тут вот попалась мне одна модель ВИДЕОКАМЕРА JVC GC-PX100 не подскажите что за диво гибридное такое, вдруг на будущее пригодиться. Диафрагма интересная у нее 1.2-2.8
Re[Spector]:
Премного благодарен Вашему развернутому ответу. Была склонность к сони,пожалуй что на сони и остановлюсь. Единственное что хотелось бы еще узнать,китовый объектив на какой лучше сменить для начала? Естественно чтобы была неплохая глубина резкости?
Еще у сони смущает один фактор - поворотный экран вниз (а65) на 77 этот можно не учитывать,хотя если повесить внешний микрофон и стедикам,то поворотный экран теряет своё предназначение(если к примеру снимать что-то в виде блога).
И еще,нет ли в сони проблем с гребёнкой(rolling shatter) видео? Вроде читал,что эту проблему устранили.
Да и чуть не забыл,какое время ограничения на один файл? 4 гб?
Еще у сони смущает один фактор - поворотный экран вниз (а65) на 77 этот можно не учитывать,хотя если повесить внешний микрофон и стедикам,то поворотный экран теряет своё предназначение(если к примеру снимать что-то в виде блога).
И еще,нет ли в сони проблем с гребёнкой(rolling shatter) видео? Вроде читал,что эту проблему устранили.
Да и чуть не забыл,какое время ограничения на один файл? 4 гб?
Re[Олег Каледин]:
Я понимаю, что видеосъемка удовольствие не из дешевых, коль фотография тоже не дешевое удовольствие.
Тут вот попалась мне одна модель ВИДЕОКАМЕРА JVC GC-PX100 не подскажите что за диво гибридное такое, вдруг на будущее пригодиться. Диафрагма интересная у нее 1.2-2.8Подробнее
При такой цене можно уже сони а77 брать)) Хотя данная модель выглядит интересно)
Re[one9ine]:
Чесно скажу совершенно не разбираюсь в видеокамерах, вот тут попалась еще одна модель ВИДЕОКАМЕРА JVC GY-HM70 , но дороже... По виду выглядит интересно. Но, это не в качестве предложения, так вот сам немного решил вникнуть в суть вопроса.
Re[one9ine]:
Вот не знаю,взять а65 с 18-55,подкопить и взять с 135 или же 18-55+55-200 или же еще подкопить и взять а77 с 18-55?
Re[one9ine]:
Премного благодарен Вашему развернутому ответу. Была склонность к сони,пожалуй что на сони и остановлюсь. Единственное что хотелось бы еще узнать,китовый объектив на какой лучше сменить для начала? Естественно чтобы была неплохая глубина резкости?
Да и чуть не забыл,какое время ограничения на один файл? 4 гб?Подробнее
Как раз китовый объектив обладает большой глубиной резкости, его стремятся сменить на более светосильный и с меньшей глубиной резкости. Для начала обучения он подойдет - он, правда, слегка гудит, но для обучения это не столь важно а с внешним микрофоном и вовсе не актуально. Потом Вам придется самому решать, в какую сторону идти - или увеличивать светосилу или удлинять фокусное.
Ролинг шаттером меня пугают все время, я его ни разу не видел (это надо очень быстро вертеть камерой, чтобы он появился). Бороться с ним умеют только самые новые камеры, которых еще нет в продаже, однако на сони можно включить режим 50 или 60 кадров в секунду, где ролинг шатор не виден. Потом, при перекодировке частоту кадров можно понизить обратно. Можно и не понижать. Ограничение по времени: все фотокамеры по налоговым соображениям ограничены длиной эпизода 30 минут (иначе прибор не считается фотокамерой). На самом деле, матрица перегревается раньше - судя по инструкции, в зависимости от наружной температуры это происходит через 24- 28 минут. Но остывает она мгновенно и матрице перегрев не вредит, остановка записи происходит задолго до критической температуры. То есть, через пару секунд запись можно включить снова на очередные полчаса.
Re[one9ine]:
Вот не знаю,взять а65 с 18-55,подкопить и взять с 135 или же 18-55+55-200 или же еще подкопить и взять а77 с 18-55?
Наверное, я бы остановился на последнем варианте. Все-таки, а77 - самый развитый из кропов - хотя у Сони фотографическая часть везде одинакова; они ленятся разрабатывать новую и в дешевые камеры ставят начинку от дорогих и программно давят удобные функции. А качество картинок у всех одинаковое.
Re[one9ine]:
На кэнон есть специальн кино объективы - тихие с легким фокусом ручной диафрагмой и тд