Тема закрыта

600D + ef 24-105mm f/4L IS USM или 60d + 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
600D + ef 24-105mm f/4L IS USM или 60d + 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Всем добрый день!
Ребята, знающие...помогите срочно. Давно пытаюсь определиться с покупкой первого фотика...
По бюджету уже все просчитал, не могу определиться что будет давать лучший результат.
Съемка в основном свадеб...

Собственно выбор между 600d + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
или
60d + Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Также в дополнение к обоим вариантам будет идти 50мм 1\8.

С чем связаны сложности выбора.
1. Фотоаппарат больше хочется 60д - крепче, доп экранчик, удобная эргономика...
2.Начитался про выпадение хобота и быстрое запыление 28-135...

Re[AstonSSD]:
Цитата:
от: AstonSSD

Съемка в основном свадеб...

Собственно выбор между 600d + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
или
60d + Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM

Разве широкий угол при съёмке свадеб не нужен? С любым из этих наборов у вас его не будет.
Re[Alexander46]:
Для широкого угла я буду арендовать нормальный L объектив, для первой покупки нужно что то более универсальное...
Re[AstonSSD]:
60d + 24-105
Re[AstonSSD]:
600 Д не годится для свадеб однозначно.
1. Нет второго дисплея
2. Держать неудобно, представьте, что весь день держать в руке неудобную камеру
3. Автофокус намного хуже, чем в 60Д, в полутьме работать будет медленно, упустите моменты
4. Аккумулятор менее емкий, придется еще парочку докупить
5. Вообще устаревшая любительская камера для неспешкой съемки на пляже
Re[AstonSSD]:
Лучше возьмите 24-105 + какую-нибудь б/у камеру:
5Д, 60Д, 50Д или даже 40Д. В дальнейшем она у Вас останется как вторая - запасная.
Re[AstonSSD]:
Насчет 28-135 - все там нормально, если не снимать на пыльных дорогах. Годик поснимаете, затем или продадите или оставите в качестве запаски
Re[aleksmsp]:
мыльный этот 28-135, от него плевались даже на 8 Мп 350Д.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
мыльный этот 28-135, от него плевались даже на 8 Мп 350Д.

На первый две свадьбы, чтобы заработать на 24-105 сойдет на 5Д
я в субботу немного поснимал в магазине на него и на 24-70, для своей цены нормально на ФФ, в итоге взял 24-70:)
Re[AstonSSD]:
Если для свадеб, то нужно смотреть в сторону ФФ, так как кроп не даст Вам картинку светосильного объектива и полной матрицы. Если по вопросу темы, то 24-105. Но честно на кропе ему делать нечего. Кроме гиперзума с отсутствием широкого угла, от него более ничего не получите. Как не снимай, очень трудно увидеть узкую грип и приятное размытие. По правде мне и на ФФ рисунок с него кажется скучным.
Ну а если уж очень надо, то посмотрите на связку 60d (достоинства Вам уже описали относительно 600d) и sigma 17-50 2.8. В ваш бюджет влезает. А позже возьмите 85 1.8 или из мануала что нибудь, благо на портретных фокусных снимают почти всегда на открытых.
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
На первый две свадьбы, чтобы заработать на 24-105 сойдет на 5Д
я в субботу немного поснимал в магазине на него и на 24-70, для своей цены нормально на ФФ, в итоге взял 24-70:)

без опыта заработать 15 т.р. с каждой свадьбы ... Потом придется тратить деньги на лечение, а не на оптику.
Re[AstonSSD]:
28-135 на 60Д будет, прямо скажем, совсем никакой. Мыльный, малоконтрастный объектив. На 5Д первом еще ничего был, но на современных многопиксельных кропах очень не рекомендую. Хуже будет только донышко от бутылки.
Re[AndrewVS]:
Да уж....уже взглянул на примеры снимков, очень мылит...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
без опыта заработать 15 т.р. с каждой свадьбы ... Потом придется тратить деньги на лечение, а не на оптику.

Тогда школа свадебной фотографии Сергея Новожилова, а там уже вопросы сами отпадут:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта