Топикстатеру - не ясно для чего рюкзак? Только для техники? Нужно ли для одежды? Для города или предполагается серьезный трекинг... и т.д.
У меня два рюкзака для дальних и (или) тяжелых походов вот такой: http://products.lowepro.com/product/CompuRover-AW,1923,16.htm
из плюсов - вместительный настолько, что езжу в теплые страны только с ним, других сумок не беру,главный плюс - оч. хорошая эргономика для трекинга - сетка под спину, не так жарко, широкие лямки, с перехватом, поддержка под спину - отстегивается - короче сделан с умом, кто ходит в походы, тот поймет, а так же размеры проходят под нормы авиаперевозчиков для ручной клади с точностью до 2-3см., удобно крепится штатив, отсек для ноута, дождевой чехол не болтается внутри и т.п.
Второй вот такой: http://www.kata-bags.com/product.asp?p_Id=507&Version=Photo
этот поменьше, для города - самое то. На велике там проехать или еще куда... в отличии от `Lowe отсек под фото поменьше, влезает тушка со штатником, средний фикс, пыха.
Про деньги на ветер - если ходить с ними за пивом, да на ветер. А вот когда в 5 утра 3-4 часа прошагать на вершину вулкана, где нибудь в Индонезии, а потом спускаться обратно - сто раз спасибо скажешь и за широкие и удобные лямки, и за грамотную развесовку, и за бутылку с водой, и за теплую кофту, которую есть откуда достать и куда убрать...
Помогите выбрать рюкзак.
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[nETPOB]:
Re[BasilKiselev]:
[УДАЛЕНО]
Re[CrRobin]:
от: CrRobin
влезает тушка со штатником, средний фикс, пыха.
А зачем для такого минимального комплекта брать фоторюкзак? Любой самый обычный рюкзак для вещей будет удобнее и вместительнее при равных внешних габаритах.
Re[sakeew]:
Представляю себе картину: снимаете вы где нибудь в парке, штатив там налаживаете, телевичек пристегиваете - а тут опаньки... в кепках, с семками
- дай закурить - Вы - не курю
- дай позвонить - Вы - да я и не звоню
может фотиг у него защемить - да ну его, у него рюкзак не LowePro, и отсыпав Вам семак, пойдут себе дальше...
А если так стремно - купите себе такое http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=16680#post16680, некоторые бирки зачем-то срезают...
- дай закурить - Вы - не курю
- дай позвонить - Вы - да я и не звоню
может фотиг у него защемить - да ну его, у него рюкзак не LowePro, и отсыпав Вам семак, пойдут себе дальше...
А если так стремно - купите себе такое http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=16680#post16680, некоторые бирки зачем-то срезают...
Re[fishmonger]:
от: fishmonger
А зачем для такого минимального комплекта брать фоторюкзак? Любой самый обычный рюкзак для вещей будет удобнее и вместительнее при равных внешних габаритах.
Вадим, уж от Вас-то не ожидал такого вопроса... Вам, как водному туристу прекрасно должно быть знакомо, как это таскать шмотки на спине, и как это важно - хорошая эргономика рюкзака.
Я уже лет двадцать, как хожу по речкам Карелии, Урала, Алтая. Вот только жалею, что фотографией перестал заниматься со времен Зенита, вернулся в это хобби совсем недавно - и, в силу разных причин, в серьезные походы выбирться стало труднее, вот дети подрастут... И из пенок мастерили отсеки для фото, и в гермах выкладывали жесткие стенки - все было. А если придется сплавлятся сейчас - без гермо-кейса, прикрученного к кату никак (у Вас же и на сайте есть его фото), ну или покупать дорогие полностью герметичные модели...
LowePro о котором я толкую - отличается от обычного рюкзака тем, о чем я писал в первом своем посте этой темы и сильно отличается.
Тот что поменьше - был куплен совсем недавно, действительно раньше поступал так, как Вы пишете: вытаскивал фотосекцию из LowePro, и вставлял его в обычный рюкзак, но тут место под фототехнику было явно больше, чем обычно беру с собой, а Ката показался и оказался оч. удобен тем что
1. - рюкзак (лыжи, велик, просто побеситься с сыном в парке)
2. - фото- техника+ ноут+ фото А4 + документы + бутерброды + что-нибудь для ребенка.
3. можно вытащить фото блок - будет просто качественный рюкзак.
P.S. мастерить что-то самому, типа такого http://www.lexa.ru/articles/photopack.html
советовать не стану, ибо убежден, что мой выбор точно лучше
Re[CrRobin]:
от: CrRobin
как это важно - хорошая эргономика рюкзака
Согласитесь, что найти обычный рюкзак с хорошей эргономикой значительно проще, чем фоторюкзак аналогичных характеристик.
А для одной камеры и одного объектива нужны ли какие-то перегородки внутри? От ударов прекрасно помогает грамотная укладка вещей. Да и сама по себе камера чаще ведь висит на шее.
Постепенно склоняюсь к определенному минимализму в этом вопросе. Например, отказался от специального отделения под ноутбук в рюкзаке. Стал плотнее уминать имущество:

Lowepro Flipside 400 AW

Касательно полностью водозащищенного рюкзака, имею отрицательный опыт. Доступ внутрь слишком долог и неудобен. Вот статья по теме, если кто не видел — http://sea-kayak.ru/technical/?idnews=124
Кстати, сейчас в продаже видел много перегородок-вкладышей под фототехнику для самых обычных гермомешков из ПВХ. Кажется, FeelFree выпускает. В некоторых условиях разумный вариант.[/img]
Re[BasilKiselev]:
Есть чудесные рюкзаки Lowepro Vertex. У меня Vertex 300, самый большой из серии, если не ошибаюсь. Очень жесткий, очень удобный. Прекрасно защищает от механических воздействий, от воды и прочих бед. Но... надо понимать, что и весит он даже без техники прилично...
Tопик Стартер
Зачем вам рюкзак такой? Что бы обворовали в метро???
up!
В связи с грядущим обновлением тушки стал присматриваться к фоторюкзакам.
Помимо фото важно, чтобы туда и другие вещи влезали.
Присмотрел Lowepro 350 и Kata DR-467i, но у обоих смущает достаточно лёгкий доступ к фото-отсеку, т.е. в транспорте приоткрыть и вытащить тушку - не проблема.
Не подскажете похожие варианты, но с более трудным доступом?
Помимо фото важно, чтобы туда и другие вещи влезали.
Присмотрел Lowepro 350 и Kata DR-467i, но у обоих смущает достаточно лёгкий доступ к фото-отсеку, т.е. в транспорте приоткрыть и вытащить тушку - не проблема.
Не подскажете похожие варианты, но с более трудным доступом?
Re[Fevermind]:
от: Fevermind
смущает достаточно лёгкий доступ к фото-отсеку, т.е. в транспорте приоткрыть и вытащить тушку - не проблема.
Сколько раз вижу подобные высказывания, и каждый раз хочется спросить - а не учили Вас в школе (или родители) снимать в транспорте свои рюкзаки ? Или считаете, что доставляете окружающим удовольствие, расталкивая их своей поклажей ? А если держать свой рюкзак в опущенной перед собой руке - из него невозможно будет что-либо украсть, и остальным пассажирам вы доставите минимум неудобства.
Re[shkvarz]:
+1500
А то эти одногорбые верблюды ну просто
достали - особенно великовозрастные...
А то эти одногорбые верблюды ну просто
достали - особенно великовозрастные...
Re[shkvarz]:
зависит от количества людей в транспорте
Re[BasilKiselev]:
Хочу обратить внимание на рюкзаки UP-Rise 43, или 45.
После того, как подержал такой рюкзак в руках, на другие, почему то уже и смотреть не хочется.
Себе взял UP-Rise 43. Доволен.
После того, как подержал такой рюкзак в руках, на другие, почему то уже и смотреть не хочется.
Себе взял UP-Rise 43. Доволен.
Re[shkvarz]:
от:shkvarz
Сколько раз вижу подобные высказывания, и каждый раз хочется спросить - а не учили Вас в школе (или родители) снимать в транспорте свои рюкзаки ? Или считаете, что доставляете окружающим удовольствие, расталкивая их своей поклажей ? А если держать свой рюкзак в опущенной перед собой руке - из него невозможно будет что-либо украсть, и остальным пассажирам вы доставите минимум неудобства.Подробнее
+1
Плюс к тому в рюкзаке еще предусмотрены контрующие ремни с пряжками, не отстегнув которые не открыть змейку, не попасть в отсек. Змейка утоплена под предохранительным клапаном. Это я про Ловерпро. Уних очень грамотные ребята сидят на разработке, одни только лямки дышащие и спинка чего стоят + развесовка и прочая приблуда. Эти рюкзаки ближе всех к милитари стандарту. А там все делается для людей. Тот же бундесвер, или америкосы, САСовцы, список длинный, делают рюкзачки, все по модульной системе, вешай все то что тебе нужно, купи или в комплекет любой ремень, карман и прочая мелочь, от самосброса одной рукой в случае полного триндеца, до рамы и невиданных трасформаций. Только великие теоретики сидят пьют пивко и рассуждают о удобности или неудобности вещи. Даже по внешнему виду выбирают. Вот тот, кто ходил подолгу поймет, чего стоит хороший рюкзак и нормальная обувь. Не хочу рекламировать никого, но когда у понравившейся модели от Ката увидел наплечные лямки из какого то гладкого пенистого материала который не дышит, он как целлофан на ощупь гладкий, но мягкий. Представил как будет здорово
Правда, ТС сходите в магазин, просите вынести все
Re[Виталий Анатольевич]:
от: Виталий Анатольевич
+1
Это я про Ловерпро. Уних очень грамотные ребята сидят на разработке,
Я вас умоляю, люди которые смогли так приделать штатив, что рюкзак на землю не поставишь - может быть только инопланетянином.
а в варианте где рюкзак со спины открывается, если посмотреть рекламное видео - еще и получить пристегнутым штативом по яйкам - круто, правда ?
Re[MadFox]:
ну да, если еще учесть, что вес самого рюкзака рассчитан явно не на нашу планету, а на что-нибудь поменьше, то к выводу, что ребята и правду были инопланетные :)
Re[MadFox]:
от:MadFox
Я вас умоляю, люди которые смогли так приделать штатив, что рюкзак на землю не поставишь - может быть только инопланетянином.
а в варианте где рюкзак со спины открывается, если посмотреть рекламное видео - еще и получить пристегнутым штативом по яйкам - круто, правда ?Подробнее
Думаю люди не носят яйки слева или справа :D , рюкзак на фото этому свидетель, и даже странно, что он на земле стоит да?.
http://www.fishmonger.ru/apps/fishmonger/add_files/11062555351.jpg
Даже не знаю, что бы такое придумать, чтобы получить по клубням, когда они располагаются на штатном месте. Надо грамотно крепить штатив, или монопод, там есть под ножки специальная сумочка даже и вариантов крепления много. Можно конечно штатив и промеж ног закрепить, если постараться
Кстати, микроскопом тоже можно гвозди забивать.
Re[BasilKiselev]:
я пришел к такому выводу:
а) рюкзак должен быть большой и вмещать кроме фототехники еще чего нужное - бутылку-другую, пакет с едой, термос и т.д.
Ибо таскать два рюкзака на природе не будешь.
б) рюкзак должен быть именно рюкзак - т.е. с двумя лямками.
Я взял с одной, в результате не пользуюсь.
в) к рюкзаку нужна отдельно сумка просто на одну камеру с одним объективом. Все барахло в рюкзаке, а то, на что снимаешь под рукой в сумочке.
а) рюкзак должен быть большой и вмещать кроме фототехники еще чего нужное - бутылку-другую, пакет с едой, термос и т.д.
Ибо таскать два рюкзака на природе не будешь.
б) рюкзак должен быть именно рюкзак - т.е. с двумя лямками.
Я взял с одной, в результате не пользуюсь.
в) к рюкзаку нужна отдельно сумка просто на одну камеру с одним объективом. Все барахло в рюкзаке, а то, на что снимаешь под рукой в сумочке.
Re[Алeксей_SПб]:
+1. Но иногда убивает сумка, когда болтается еще и находу. Но есть отличные варианты крепления к поясу, или например как у противогазной сумки вокруг тела. Тамрак делает такие, только вчера видел, под 1 фотоаппарат и пару стекол. Хотя ситуации разные бывают вдруг на ходу что то интересное, а ты не готов. Пока скинешь, пока все достанешь. Бывают люди идут на определенное место для съемок и все спокойно делается, ждут свет или предмет съемки. Думаю для первого случая, когда хочется все и сразу можно и сумку поносить дополнительно. А сумка всегда пригодится отдельно для прогулок, ну или работы с конкретными целями и задачами.
Re[Виталий Анатольевич]:
Не, ловепро у которого штатив крепится сбоку - это музейная редкость. обычно он крепится посередине сзади, при этом ноги торчат на добрых 10см ниже днища. и не поставишь, и не положишь (как обещают в рекламе - можно положить, зато спина будет чистая, зато штатив грязный)
к слову тот-же тамрак тоже временами страдает центральным креплением штатива, но у него хотя-бы ноги не выпирают ниже днища. поставить хотя-бы можно.
к слову тот-же тамрак тоже временами страдает центральным креплением штатива, но у него хотя-бы ноги не выпирают ниже днища. поставить хотя-бы можно.