Подскажите,как правильно собрать объектив AF-S Nikkor 18-55?
Разобрал для ремонта,но он долго пролежал,теперь сделал его,но уже забыл как собирается.
Метки вроде ставил,но все равно не помню.Когда ремонтирую объективы,то ставлю метки и фотографирую процесс,но в этот раз фотографировать не стал и теперь не пойму как его собрать.Эту ссылку видел:
http://ru-d70.livejo...om/1424540.html ,но толку мало,там частичная разборка объектива,а мне нужна полная,чтобы посмотреть как стоят внутренние тубусы.Вобщем может у кого есть фото полной разборки этого объектива - буду благодарен.
Как собрать объектив AF-S Nikkor 18-55
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Как собрать объектив AF-S Nikkor 18-55
Re[best12]:
Сложно подсказать, не видя само устройство. Проще найти сервис мануал, если он вообще есть в инете. Либо положиться на опыт и попытаться собрать его, руководствуясь логикой.
Нужна будет помощь, обращайтесь vimbatu собака яндекс ру, соберу недорого :)
Нужна будет помощь, обращайтесь vimbatu собака яндекс ру, соберу недорого :)
Re[best12]:
Удача. Нашел подробный сервис мануал с фотографиями на ваш объектив. Готов выслать по почте.
Re[Дмитрий Кондратьев]:
Спасибо,Дмитрий.
Я Вам написал на почту.
Я Вам написал на почту.
Re[best12]:
Ребят, совсем не в тему но...разобрал случайно Гелиос 44м и теперь не знаю как собрать. там всего 3 части...но никак не могу понять как их соединить...
Может кто подскажет что нужно делать?) буду очень благодарен
Может кто подскажет что нужно делать?) буду очень благодарен
Re[Nikitaprince]:
от:Nikitaprince
Ребят, совсем не в тему но...разобрал случайно Гелиос 44м и теперь не знаю как собрать. там всего 3 части...но никак не могу понять как их соединить...
Может кто подскажет что нужно делать?) буду очень благодаренПодробнее
Элементарно - совок,метёлка,целофановый кулёк!

Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Элементарно - совок,метёлка,целофановый кулёк!
Зажрались вы, однако! Хорошие советы даете.
Если там всего три части, то собрать не так уж и сложно, подождите, вам кто-нибудь обязательно подскажет.
Re[limga]:
от: limga
Зажрались вы, однако! Хорошие советы даете.
Если там всего три части, то собрать не так уж и сложно, подождите, вам кто-нибудь обязательно подскажет.
Собрать мало - надо чтобы оно ещё и фунциклировало соответствующим образом,а на коленке и без опыта подобной работы - это несколько сложнова-то будет!

Re[Nikitaprince]:
от: Nikitaprince
Ребят, совсем не в тему но...разобрал случайно Гелиос 44м и теперь не знаю как собрать.
Вот здесь посмотрите http://photo-element.ru/ts/monocle/monocle.html
Ну и естественно после сборки проверяйте бесконечность...