исправить помятую резьбу под фильтры на объективе. ВОЗМОЖНО?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
исправить помятую резьбу под фильтры на объективе. ВОЗМОЖНО?
на Тиоплане, Мире-10, и Зенитаре, диаметры ~40, 67 и 52мм замяты резьбы под СФ, может бывают какие приспособы что-б выправить?..
Re[Петрунин Денис]:
от: Петрунин Денис
на Тиоплане, Мире-10, и Зенитаре, диаметры ~40, 67 и 52мм замяты резьбы под СФ, может бывают какие приспособы что-б выправить?..
Вырезаете из дуба/бука/граба шаблон типа палки с закруглением нужного диаметра на конце. На другую палку кладёте, молоточком аккуратно выправляете.
Если замятость маленького размера, можно эти больные фрагменты просто срезать скальпелем.
Кстати, почти в тему, на некоторых АИ-с Никкорах и не только, думаю, передняя резьба съёмная - при полном карауле могла быть заменена в сервисе или снята для выправления.
Re[VAGUS]:
http://www.auctiva.com/hostedimages/showimage.aspx?gid=635631&ppid=1122&image=477460102&images=477460102,477463061,477460175,477460206,477460138&formats=0,0,0,0,0&format=0
Волшебная весч! Выправляет как резьбу, так и замятые кольца.
Волшебная весч! Выправляет как резьбу, так и замятые кольца.
Re[Дмитрий Кондратьев]:
только ее хрен найдешь!
о5-же было-бы хорошо, чтоб раздвижные "губы" были съемные под разные диаметры)))
о5-же было-бы хорошо, чтоб раздвижные "губы" были съемные под разные диаметры)))
Re[Дмитрий Кондратьев]:
или у Вас есть такоэ???)))
Re[VAGUS]:
на триоплане это колечко еще и служит оправой для переднего линзоблока, а вот у Мира с Зенитаром надо глянуть...
мне понравился следующий ответ, там забавная машинка, вот ее из дерева твёрдых пород можно счередить даже самому)))
я вот думал о некоем металлическом вороте размером со внутренний диаметр, прокручивая его по резьбе потихоньку выправлять замятый участок...
мне понравился следующий ответ, там забавная машинка, вот ее из дерева твёрдых пород можно счередить даже самому)))
я вот думал о некоем металлическом вороте размером со внутренний диаметр, прокручивая его по резьбе потихоньку выправлять замятый участок...
Re[Петрунин Денис]:
Будет, когда дождусь свою посылку с ебея. Через пару недель, видимо. Должно приехать вместе с набором специальных ключей, тестером скорости выдержки и еще кучей всяких мелочей :)
Re[Дмитрий Кондратьев]:
Напишите мне в личку, плиз тогда=)
Re[Петрунин Денис]:
Йес!
Re[Дмитрий Кондратьев]:
ух ты, я бы обратился за помощью, когда придет!