Вопрос по Sigmа 50/1,4

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[ph8]:
esli ne zatrudnit. o4en horoshaja kartinka!
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
esli ne zatrudnit. o4en horoshaja kartinka!

Прошу прощения, забыл совсем про рав. Вот выкладываю:
ftp://home.ph8.ru/SDIM9743.X3F
Re[ph8]:
здравствуйте.Sigma 50/1.4 поставляется с лепестковой блендой.критично ли это, снимаю портреты.или все же отдельно придется докупать? 2) Где то можно заказать этот объектив, чтобы была гарантия,что на нем нет бэк фронт фокуса и прочей шелухи? 3) говорят, что Sigma желтит - это как то корректируется? 4)И что значит в обсуждении фототехники: слабые стороны: ну это же Sigma)))
Re[Светограф]:
1. Портретные свойства не зависят от формы бленды. Я например ворбще их не использую.
2.нигде. Покупайте с оф гарантией
3.эта сигма не желтит.
4.это значит что Сигма в девичестве была грешна слабеньким ОТК и оптическими характеристиками. :)
Re[vinograddik]:
Цитата:

от:vinograddik
1. Портретные свойства не зависят от формы бленды. Я например ворбще их не использую.
2.нигде. Покупайте с оф гарантией
3.эта сигма не желтит.
4.это значит что Сигма в девичестве была грешна слабеньким ОТК и оптическими характеристиками. :)

Подробнее

1. Поддерживаю, бленда спасает от жесткой боковой засветки. Для обычных портретов(без затенения пол лица, к примеру) такой свет не нужен, даже вреден. Для улицы тем более, надо выбирать подходящее освещение и бленда не спасет, любой формы.
2.никакой производитель не прогарантирует 100% совместимости по фокусу тушки и объектива, ну может кроме Лейки и иже с ней.
3.желтизна даже на многих более старых объективах у Сигмы больше мифическая... Это с пленочных времен началось, но быстро пошло на убыль с выпуском стекол под цифру.
4.Всё зависит с чем сравнивать. Например, сравнивал дешевый телевик Сигма 70-300 и Пентакс 75-300. Пентакс чуть пошустрее фокусировался, а картинка с Сигмы больше нравилась. Пентакс сломался первым через год, Сигма жива уже более 5 лет и брал я её б/у.
Re[inmybehalf]:
1)Говорят, что Sigma 50 1.4 хорошо держит контровой свет, я если честно смутно представляю что это?
2) Как насчет зайчиков, откуда берутся, зависит ли это от стекла, поддается ли корректировке?
Re[serzhmasters]:
1. Контровый ( встречный) свет - это свет , бъющий прямо в объектив, от чего валится контраст у картинки и появляются "зайцы". Валится он у всех объетивов без исключения, но в разной степени ( человеческий глаз так же себя ведет). Зависит и от оптической схемы и больше от просветления объектива ( покрытие, уменьшающее отражение лучей ). У старых объективов как правило менее эффективное просветление, чем у современных.
У Сигмы вполне обычная "контроустойчивость" . Тестов ее в инете куча.

2. Зайчики зависят и от стекла ( опт. схема) и от просветления. Корректировке поддаются блендой, рукой и умелым знанием фотошопа. :)

Пример контровой засветки:

Стекло 135/1.8 ZEISS с просветлением Т* (ти-стар).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта