Слишком много вопросов? Но всё же, хотя бы минимум для начала!!!!!?
Предметная съёмка (антиквариат), что понадобится?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Предметная съёмка (антиквариат), что понадобится?
Предметная съёмка (антиквариат), что понадобится? Подскажите пож-ста!!!! Есть Cannon EOS 5D. Какой объектив лучше подойдёт? (планирую снимать вазы, часы настольные, каминные). Штатив потяжелее? С поворотной (переворотной) центральной колонной? Штативная головка шаровая? Или 3D? Фотбокс нужен? Или предметный стол? Освещение? Софтбокс?
Re[Rigi]:
Макро начинается с предметов линейным размером 50мм и меньше. Среди ваших предметов таких практически нет. Так что у вас обычная предметка и сродни она натюрморту. И понадобятся здесь хороший фон, хороший свет и ваш креатив(опционально) С импульсным светом штатив вовсе не обязателен. Если вопросов слишком много, то либо читайте литературу, либо тренеруйтесь на кошках, если не хотите учится на чужих ошипках.
Re[Rigi]:
О, ё....
Значит я снова ошиблась в терминологии.... А я думаю, чего это все про насекомых и ювелирку.... Не там, сталыть искала... Я готова тренироваться на кошках и читать (это я умею) :D Но что мне понадобится для начала? Минимум какой?
Подскажите, а?
Re[Rigi]:
--Минимум какой?
Мыльница, простынь ватман и солнечный день.
Мыльница, простынь ватман и солнечный день.
Re[AP]:
Ну не до такой же степени..... Я то имела ввиду.... ну вот нужно вам снять качественно каминные часы к примеру. Фотоаппарат Cannon EOS 5D у Вас уже есть. Есть денежка на доп оборудование. О чём Вы подумаете в первую очередь? А во вторую?
Ладно, не хотите помочь - не надо. Пойду читать литературу.
Ладно, не хотите помочь - не надо. Пойду читать литературу.
Re[Rigi]:
Свет я бы купил в первую очередь свет. Три источника.
Re[AP]:
Ага! Вот и конструктив! Три источника постоянного света? А вспышек скока? И к этому один журавлик. А какой свет по вашему лучше? Фирм много, трудно разобраться. Но если брать по техническим условиям. Я так понимаю мощность должна регулироваться? 300Дж хватит? Или можно обойтись 150Дж? Софтбокс или зонт? 
Я кажусь вам не слишком умной и несколько наивной? Но ведь не все сразу профи?
:D
Я кажусь вам не слишком умной и несколько наивной? Но ведь не все сразу профи?
Re[Rigi]:
для предметки очень мощных источников не надо, а вот регулируемость приветствуется. И импульсный свет гораздо удобнее в работе, за единственным исключением светотеневой рисунок видно только на фодге(моделирующий свет это самообман), но с цифровой техникой это не проблема.
Если вы ждете, что вам кто-то распишет готовое решение с прейскурантом, то вы наивный человек. Если вы не стеснены в средствах обратитесь в любой хороший фотомагазин, там есть продавцы-консультанты. У них есть готовые решения
Если вы ждете, что вам кто-то распишет готовое решение с прейскурантом, то вы наивный человек. Если вы не стеснены в средствах обратитесь в любой хороший фотомагазин, там есть продавцы-консультанты. У них есть готовые решения