Доброго дня.
Что можно купить без фанатизма на замену киту, чтобы было порезче, почетче и вообще кач-во снимков в целом лучше? Фокусное ну... ну пусть не более 80, можно 120... Как-то так. Ну и денег в районе 8000. Может БУ что-нить...
Что взять на замену киту Sony A55?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что взять на замену киту Sony A55?
Re[SoniX]:
Сегодня после работы иду в Фотору заказывать 50F18 - мне тут его в соседней ветке многие посоветовали
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Сегодня после работы иду в Фотору заказывать 50F18 - мне тут его в соседней ветке многие посоветовали
А зачем идти? Можно позвонить и заказать.
Re[SoniX]:
от:SoniX80-120 это верхняя граница. А нижняя (если можно так сказать)? 16-18-24? И что Вы хотите снимать? Для каких целей нужен новый объектив?
Доброго дня.
Что можно купить без фанатизма на замену киту, чтобы было порезче, почетче и вообще кач-во снимков в целом лучше? Фокусное ну... ну пусть не более 80, можно 120... Как-то так. Ну и денег в районе 8000. Может БУ что-нить...Подробнее
Re[SoniX]:
Резкость - не самое главное... Но если хотите резкости - хороший экземпляр тамрона 17-50/2.8 буде очень резким, начиная с открытых.
Цена на БУ около 10тр Но надо внимательно выбирать.
Нужен ли он Вам - это уже другой вопрос. Если любите снимать пейзажи, городские улицы, в том числн и в вечернее время - интересный вариант. Людей им лучше не снимать.
Нужен ли он Вам - это уже другой вопрос. Если любите снимать пейзажи, городские улицы, в том числн и в вечернее время - интересный вариант. Людей им лучше не снимать.
Re[vasay]:
от:vasay
Резкость - не самое главное... Но если хотите резкости - хороший экземпляр тамрона 17-50/2.8 буде очень резким, начиная с открытых.
Нужен ли он Вам - это уже другой вопрос. Если любите снимать пейзажи, городские улицы, в том числн и в вечернее время - интересный вариант. Людей им лучше не снимать.Подробнее
А почему людей лучше не снимать Тамроном?
Re[SoniX]:
Я изначально сказал как замену киту. Т.е. китом мы снимаем абсолютно все. Требования основные - наверно низ 18, верх без разницы... Снимать все, т.е. увидел, расчехлил и снял. Но хочется кач-во таки повыше чем у китового. Вот и все мои требования.
Re[SoniX]:
от:SoniX
Я изначально сказал как замену киту. Т.е. китом мы снимаем абсолютно все. Требования основные - наверно низ 18, верх без разницы... Снимать все, т.е. увидел, расчехлил и снял. Но хочется кач-во таки повыше чем у китового. Вот и все мои требования.Подробнее
Тогда Тамрон 17-50. Правда он дороже, новый в районе 15. По б/у и минольтовской оптике не подскажу, но посмотрите ветку про А-55 и старую минольтовскую оптику.
Re[u-571]:
от: u-571
А почему людей лучше не снимать Тамроном?
У него очень высокий микроконтраст - подчеркнет все недостатки кожи.
Да и бокэ некрасивое ( зато какие красивые звездочки делает из ночных огней при съемке со штатива на закрытых :D )
ну и 50мм все-таки не портретные.
SoniX
[quot] Я изначально сказал как замену киту. Т.е. китом мы снимаем абсолютно все. Требования основные - наверно низ 18, верх без разницы... Снимать все, т.е. увидел, расчехлил и снял. Но хочется кач-во таки повыше чем у китового. Вот и все мои требования. [/quot]
Можете поискать предыдущую сигму 17-70 ( котрая без стаба и мотора ) - достаточно универсальный объектив. на 70мм неплохо портреты снимает. Но в диапазоне 17-50 хуже тамрона.
Re[u-571]:
А зачем идти? Можно позвонить и заказать.
Нехочу переплачивать за доставку интернет магазина,поэтому заказываю вживую,мне до магазина 5 минут ходьбы,так что не напрягает

Re[Nеmо]:
Нехочу переплачивать за доставку интернет магазина,поэтому заказываю вживую,мне до магазина 5 минут ходьбы,так что не напрягает
А что, фото. ру за доставку деньги берет? Насколько я помню, год тому назад заказывал штатив, привезли часа через 3, доставка была бесплатная.
Re[u-571]:
А что, фото. ру за доставку деньги берет? Насколько я помню, год тому назад заказывал штатив, привезли часа через 3, доставка была бесплатная.
Интернет магазин берёт,розница нет . Полтинника в наличии в Ярославле нет,тока Москва,можно заказать чтобы привезли,везут неделю обычно. Заберу и оплачу в магазине.
Re[SoniX]:
У меня кстати полтос 1,8 тоже скоро приедет. Но на замену киту все-равно ищу что-то с переменным фокусным...
Re[SoniX]:
За 8000 руб, оптимальным будет БУшный Минолта 24-105. Много лучше кита, ну и диапазон фокусных, конечно. За 8тыс., он № 1, всё остальное, за эти деньги, дороже или хуже.
Re[Nеmо]:
Интернет магазин берёт,розница нет . Полтинника в наличии в Ярославле нет,тока Москва,можно заказать чтобы привезли,везут неделю обычно. Заберу и оплачу в магазине.
Я не посмотрел что Ярославль. В Москве год тому назад за доставку деньги не брали (вроде не ошибаюсь). Как сейчас - не знаю.
Re[Олег А2]:
от: Олег А2
...всё остальное, за эти деньги, дороже...
Прошу прощения за оффффтоп, но просто фраза понравилась :)
Re[SoniX]:
Тампон 17-50 2.8 БЕЗ СТАБА
Re[Одиссей]:
а почему без стаба
Re[Mario_22]:
от: Mario_22
а почему без стаба
Потому что у Sony есть внутрикамерный :D