В кaком рeжимe фокусируются свaдeбщики?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Наиболее яркий пример - человек не имеет понятия о том что такое ГРИП, снимает на открытой диафрагме с перекадрированием, в результате чего фокусировка производится по оси Х а после перекадрирования точка по которой производилась фокусировка попадает на более длинную ось Y, коненая координата которой уже лижит за пределами ГРИП.

Подробнее

Отлично написано!
Пожалуйста, подскажите, как Вы фокусируетесь на открытой диафрагме с перекадрированием?
Re[Photosensitive05]:
Я могу ответить.Но-Вы не знаете как,или не верите,что можно?
Re[Vallerii]:
Не знаю.
Re[Photosensitive05]:
ответил)
Re[Photosensitive05]:
Цитата:
от: Photosensitive05
Отлично написано!
Пожалуйста, подскажите, как Вы фокусируетесь на открытой диафрагме с перекадрированием?

Немного прикрываюсь, например с 1.4, до 2.2, - 2.8. Это первое. Второе ГРИП очень зависит от расстояния до объекта съёмки - чем оно больше, тем, до определенных пределов, больше ГРИП. А что в каждом конкретном случае предпочесть, - это уже и есть опыт.

А вообще с перекадрированием я не снимаю, благо техника это позволяет.
Re[Алексей Потемкин]:
Пользуетесь боковыми точками?

Вопрос не праздный. Например, в связке 5DII+35/1.4L очень много промахов фокусировки, хотя понятно, что автофокус на пятерке не самый лучший.
Re[Photosensitive05]:
обычно дело не в автофокусе а в том как вы двигаетесь после факта фокусировки
мало кто четко сохраняет дистанцию

я фокусируюсь только по средней, потом вольно перекадрирую, причем по разному - обычно одна фокусировка на 3-5 снятых кадра

даже в движении можно научиться снимать на 1.2 нормально три кадра подряд
Re[Photosensitive05]:
Цитата:
от: Photosensitive05
Пользуетесь боковыми точками?

Вопрос не праздный. Например, в связке 5DII+35/1.4L очень много промахов фокусировки, хотя понятно, что автофокус на пятерке не самый лучший.

Мне тут проще, у меня 1дм2 с Саменом в паре. На них аф человечий.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
обычно дело не в автофокусе а в том как вы двигаетесь после факта фокусировки
мало кто четко сохраняет дистанцию

я фокусируюсь только по средней, потом вольно перекадрирую, причем по разному - обычно одна фокусировка на 3-5 снятых кадра

даже в движении можно научиться снимать на 1.2 нормально три кадра подряд

Подробнее

В смысле? как это "мало кто четко сохраняет дистанцию"?
Если фокус не следящий, то камеру нужно держать в плоскости фокусировки - ГРИП же не позволит изменить дистанцию? К тому же если AF-C то какой смысл перекадровки?
Это как бы с честным недоумением - прочитав всю ветку.
Какой смысл перекадрирования, если снимаешь на AF-C или меняешь дистанцию до объекта?
Или я что-то упустил? И/или на 1.4-1.2 съемка другая, чем на 2.8 (на более светосильные не снимал ишшо, кроме советских объективов).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта