Сколько обработанных снимков отдаете клиенту

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Сколько обработанных снимков отдаете клиенту
С сессии получается порядка 300 - 500 снимков. По договоренности отдаю около 100-200 штук из них 10-15 ретуширую. Как вы выбираете какие ретушировать, на свой вкус или даете клиенту привьюшки, он выбирает обговоренное количество, вы обрабатываете и уже потом отдаете диск. Или как?
Re[Родислав]:
Я сразу говорю, что гарантированно будут 15-20 высокого качества. Сверх любое количество штук...больше думаю не имеет смысла уточнять и грузить человека. Ведь ему нужны наилучшие фотографии прежде всего! Сам предлагаю готовые фотографии как окончательный вариант в распечатанном виде и электронном.
Re[komsomolec]:
Цитата:
от: komsomolec
Сам предлагаю готовые фотографии как окончательный вариант в распечатанном виде и электронном.

То есть право выбора этих 20 фото оставляете за собой?
Re[Родислав]:
Да конечно! Вообще когда есть выбор у клиента, радости меньше. Кто снимает, тот и диктует правила. Только всё должно быть обговорено в самом начале. Я так думаю.
Re[Родислав]:
500 снимков с сессии?????
Мама родная!
Что же там такого можно на 500 снимков нащёлкать???
Я за всю жизнь, наверное, 1500-2000 наснимал!..
Re[Nanto]:
А обработанные снимки отдаете клиенту, они обработаны в одном стиле? У меня получается из 15 фотографий несколько ЧБ, где-то полноцветные, где-то изменена температура, то есть разношерстные получаются....
Re[Родислав]:
Полностью обрабатываю все, от 30 до 500 фото.
Неуютно отдавать сырье.
Re[shogun]:
Цитата:
от: shogun
Полностью обрабатываю все, от 30 до 500 фото.
Неуютно отдавать сырье.

Обрабатываете это - кадрируете, убираете все лишнее? А применяете к снимкам какие-либо цветовые схемы, рамки там всякие? Всё это в одном стиле?
Re[Родислав]:
Рав обработка - рав подгонка, тонирование... для всех карточек. Благо делается все на автомате несколько тыс кадров за день. И отдается почти сразу.
Ретушь... художественные прибабахи... для альбома...(принтбука) 60 картинок...отдается не сразу

Сходите на любой мк... там Вам все объяснят. Ценовые вилки... что отдавать, как договариваться... и т.п.
Re[Родислав]:
[УДАЛЕНО]
Re[Родислав]:
Все кроме рамок (как то они мимо меня прошли:), свето-цветокоррекция, кадрирование, мусор убрать если есть, ретушь и красота ликвифайем если нужно, тонирование и др. эффекты (не одно и то же для всей съемки, скорее разбиваю небольшими сетами и по группам различные эффекты, бывает и одиночная обработка если что то просится)
Re[Родислав]:
Спасибо за ответы
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
500 снимков с сессии?????
Мама родная!
Что же там такого можно на 500 снимков нащёлкать???
Я за всю жизнь, наверное, 1500-2000 наснимал!..

когда разговариваешь с клиентом, на вопрос мол у моей подруги на свадьбе был фотограф, он снял 3000 кадров, а вы сколько нам снимите за наши 200 долларов? а вы ту про 500 кадров переживаете...

P.S. правда как потом сидеть и рассматривать 3000 фото - это бессмысленно и беспощадно...
Re[Родислав]:
НЕ знаю куда написать)
Скопился фотоархив, после обработки фото сохранять в Tiff или в Jpg?
Дело в том что на обработку фотографий уходит много времени, хочется максимального качества. В то же время разница в весе между Tiff и Jpg существенна, а серьёзных отличий в качестве я не обнаружил.
В чём разницавообще?
За счёт чего такая разница в весе?
А вы как свой фотографии храните?
Прозьба помочь неопытному мне поскорей во всём разобраться, заранее благодарен)
Re[Зелёное яблоко]:
У меня это выглядит следующим образом:
1) Снимаю в RAW
2) После обработки фотосессии импортирую все в JPG
3) Наиболее ценные снимки оставляю в RAW (обычно не более 5-10), остальные удаляю

По поводу разницы между Tiff и Jpg. Много где об этом написано, основное - Jpg это сильно ужатый файл, по этому он гораздо меньше других форматов. Сжат, естественно за счет потери информации.
Если есть уверенность, что больше обрабатывать этот файл не будите - сохраняйте в Jpg и не жалейте.
Re[Родислав]:
хм, спасибо) наверное так и буду делать.
а мне вот очень интересно где написанно.
утром копался в Яндексе, одни крошки.
Хотя вы в общем понятно объяснили)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.