Накрутка PL на UV и другие вопросы...

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Накрутка PL на UV и другие вопросы...
Господа, поделитесь бесценнейшим опытом!
Близится отдых за рубежом, хочется с умом потратить денежку и получить максимум из возможного. Хочу приобрести полярик.
Объектив Canon 24-105 L.
Скажется ли на фото накрутка полярика (напр: Hoya C-PL HD) на B+W F-Pro 77 010 (когда брал в кач-ве защитного вроде был UV).
Будет ли виньетка на широком конце?
Re[DelEva]:
...
Re[DelEva]:
Понимаю, предполагал, что нужен тонкий и где-то вычитал, что HD из таких.
Больше интересует поведение 2-х накрученных фильтров.
Наверное стоит крутить поляр на UV, а не наоборот?
Re[DelEva]:
...
Re[DelEva]:
Взял поляр Hoya С-pL HD. Доволен эффектом как слон. :D
Блики от окон (под определенным углом совсем) исчезают, контрастность при этом растет.
Re[DelEva]:
А зачем полярик накручивать на UV? Смысла то никакого.
Re[DelEva]:
Думаю, UV и линзы объектива должны резать...

Кроме того существуют ведь гибриды UV+PL - мартетинговый ход?
Re[DelEva]:
А поляр как штатный подойдёт? Накрычивать его поверх защитного смысла нет, а сам по себе он картины не портит. Какой посоветуете на 17-70?
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
А зачем полярик накручивать на UV? Смысла то никакого.

Тут нет смысла, тут есть только удобство. УФ в данном случае работает как защитный, и все, дабы не повредить переднюю линзу. Сам использую ибо так проще. Правда я фильтры покупаю самые топовый, чтобы в голову не лезли мысли что сильно испортил картинку, но только ради этого. Даже если пять фильтров нацепить, картинка все равно может быть приемлемой - посмотрите на держатели Кукин, они стандартно вмещают три прямоугольных и (по-моему одновременно) один круглый, а если необходимо еще - можно еще одним держателем как то там продолжить. Просто фильтры комбинировать с пониманием получаемого эффекта и вносимых изменений в картинку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.