Тема закрыта

600 L 1.4× vs 800 L

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
600 L 1.4× vs 800 L
Сравнивал ли кто EF 600 L 1.4× с голым EF 800 L (ну или встречал ревью)?
Нашёл только одну статью с результатами прямо противоположенными The Digital Picture.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Сравнивал ли кто EF 600 L 1.4× с голым EF 800 L (ну или встречал ревью)?
Нашёл только одну статью с результатами прямо противоположенными The Digital Picture.

Подробнее

Сравнивайте разрешение https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1511&Camera=1508&Sample=0&FLI=1&API=0&LensComp=1513&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Сравнивайте разрешение https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1227&Camera=979&Sample=0&FLI=1&API=1&LensComp=1513&CameraComp=1508&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

Подробнее

Да этот сайт мне известен, я его и указал в качестве одного из двух источников
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Да этот сайт мне известен, я его и указал в качестве одного из двух источников

А какое сравнение ещё вам надо? Это разные объективы и для разных целей.
Один объектив для состоятельных и физически сильных людей, другой - бюджетный, узкоспециализированный объектив для фотографирования статики.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
А какое сравнение ещё вам надо? Это разные объективы и для разных целей.
Один объектив для состоятельных и физически сильных людей, другой - бюджетный объектив для фотографирования статики.

600 L и 800 L объективы для одинаковых целей. 800 L у меня нет и возможности сравнить в поле с 600 L тоже нет. Отсюда и вопрос.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
600 L и 800 L объективы для одинаковых целей. 800 L у меня нет и возможности сравнить в поле с 600 L тоже нет. Отсюда и вопрос.

Надо писать полное название объектива, а не просто 600 L, их пять модификаций.
А если имеете ввиду серию RF, то кроме фокусного, весом и ценой, ничем не отличаются. :D
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
Надо писать полное название объектива, а не просто 600 L, их пять модификаций.
А если имеете ввиду серию RF, то кроме фокусного, весом и ценой, ничем не отличаются. :D

Я имею в виду то, что написал — 600 L с конвертером 1.4 против 800 L. Разницы в резкости 600 L всех поколений — практически нет (EF 600 L IS — чуть резче). Вопрос возник из-за того, что маленькие птицы занимают небольшую часть кадра даже на дистанции 15 метров и нужно густо кропить. Можно купить телеконвертор, можно 800 мм. Интересна степень падения качества 600 L с конвертером.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Интересна степень падения качества 600 L с конвертером.

Я уже приводил ссылку на сравнение качества Canon RF 600mm F11 IS STM с Canon RF 800mm F11 IS STM. Если вы не поняли как читать миру, то на словах объясняю:
Canon RF 600mm F11 IS STM с конвертером заметно хуже чем Canon RF 800mm F11 IS STM без конвертера.
Этим объясняется сильное влияние дифракции малых отверстий.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Я имею в виду то, что написал — 600 L

Вы в первом посте написали EF 600L, тем самым и запутали логику сравнений.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Я уже приводил ссылку на сравнение качества Canon RF 600mm F11 IS STM с Canon RF 800mm F11 IS STM. Если вы не поняли как читать миру, то на словах объясняю:
Canon RF 600mm F11 IS STM с конвертером заметно хуже чем Canon RF 800mm F11 IS STM без конвертера.
Этим объясняется сильное влияние дифракции малых отверстий.

Подробнее

Да мне не нужно f/11, мне нужно f/4 (5.6). Как миру я читать знаю
Я не хочу обрезать 3/4 кадра, а хочу понять, стоит ли брать 800 f/4 L или 600 f/4 L с 1.4 норм.

Вот что сейчас, и меня это не устраивает в части кропа.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Да мне не нужно f/11, мне нужно f/4 (5.6)

В таком случае вы перепутали деревенскую баню с финской сауной.
Цитата:
. Как миру я читать знаю

Тогда зачем наводить туман в беззеркальном обществе?

Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
Тогда зачем наводить туман в беззеркальном обществе?

Я никогда ничего не путаю. В заголовке чётко обозначена тема 600 L с 1.4× конвенвертером против 800 L без конвертера.
Никакого отношения к объективам RF f/11 вопрос не имеет. EF 600 L и EF 800 L работают на беззеркальных камерах, так что ваш комментарий мне не ясен. Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта