Тема закрыта

5dm2 и 50/1.4(85/1.8) или 85/1.2 к 400D

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
5dm2 и 50/1.4(85/1.8) или 85/1.2 к 400D
в связи с ограниченным бюджетом, с трудом представляю что лучше взять. как элька себя ведет на обрезах "аля" 400d? (который уже имеется 3й год). или купить тушку и стеклышко побюджетнее? сам любитель, снимаю для семьи, друзей и души.
п.с. снимать нужно не сегодня-завтра, а вчера :)
п.п.с постарайтесь изъясняться лаконично (без баянов и пятничного настроя. первое сообщение на форуме как никак)
Re[joeh]:
5dm2 (или старый пятак) + 85/1.8 (достойное стекло), далее с появлением свободных денех будете смотреть что еще с объективов взять, для начала и так хватит, мне лично 50/1.4 не подошол, посему не советую, себе в замен купил 50/1.2

на огрызках матриц (400D) эль стекла не раскрываются...
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
в связи с ограниченным бюджетом, с трудом представляю что лучше взять. как элька себя ведет на обрезах "аля" 400d? (который уже имеется 3й год). или купить тушку и стеклышко побюджетнее? сам любитель, снимаю для семьи, друзей и души.
п.с. снимать нужно не сегодня-завтра, а вчера :)
п.п.с постарайтесь изъясняться лаконично (без баянов и пятничного настроя. первое сообщение на форуме как никак)

Подробнее

А что тут думать, конечно же первый вариант!
Re[joeh]:
А вы можете объяснить, чем вас не устраивает имеющаяся фототехника? Чего именно не хватает?

Ответите на эти вопросы - ответите и на вопрос поднятый в теме.

Лично я подозреваю, что вам ничего не надо.
Re[joeh]:
Вопрос, грубо говоря сводится к следующему, взять объектив или взять фотоаппарат.

Я бы выбрал 5DII. Это в пленочные времена объектив занимал главенствующюю роль. А сейчас многое в формировании изображения зависит от камеры.
И 5DII, не побоюсь этого выражения, одна из лучших камер в мире.
Re[joeh]:
Сколько отсняли за эти 3 года и сколько из них напечатали, в каком формате?
Re[joeh]:
[quot]Лично я подозреваю, что вам ничего не надо[/quot]
не хватает светосилы (основы экспозиции за пару лет изучил вроде как), резкости, фокуса из того бюджетного барахла все что имею. часто снимаю в помещении, вечером на улице. со светосильным объективом частично, как мне кажется, отпадет надобность в нормальной пыхе, которую не имею. поправьте если не прав.

[quot]5dm2 (или старый пятак) + 85/1.8 (достойное стекло), далее с появлением свободных денех будете смотреть что еще с объективов взять, для начала и так хватит, мне лично 50/1.4 не подошол, посему не советую, себе в замен купил 50/1.2

на огрызках матриц (400D) эль стекла не раскрываются... [/quot]
[quot]
А что тут думать, конечно же первый вариант! [/quot]
благодарю за мнение

[quot]Сколько отсняли за эти 3 года и сколько из них напечатали, в каком формате? [/quot]

отснял порядка 35-40к, печатаю в основном а4 (порядка 500 карточек за все время)
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
печатаю в основном а4 (порядка 500 карточек за все время)
Берите пятак, на отпечатках увидите сразу разницу. О 85 забудьте, к пятаку лучше потом 135 возьмете.
Re[joeh]:
Цитата:
как элька себя ведет на обрезах "аля" 400d?

Хреново ведет себя, хреново
У нас сейчас цена немного подросла... хыхы... 3000 примерно второй пятак

Re[joeh]:
А Вы что на 1.2 вечером в помещении снимать то собираетесь? Здесь днём, на улице второй глаз в ГРИП иногда не попадает, а при плохом освещении...Боюсь что 85.1.2L на 400ке мягко говоря Вас разочарует.Берите 5Д, а уж потом определитесь.Вдруг Вам фокусное 85 не понравится. зы Мне вот например ФР 50 не нравится.
Re[joeh]:
[quot]А Вы что на 1.2 вечером в помещении снимать то собираетесь?[/quot] вечером и в помещении. с вашим вариантом камеру в руки стараюсь не брать

[quot]Вдруг Вам фокусное 85 не понравится. зы Мне вот например ФР 50 не нравится. [/quot] имел возможность попользоваться неделю 24-105/4.0, так что представляю нужные фокусные.
Re[joeh]:
Цитата:
имел возможность попользоваться неделю 24-105/4.0, так что представляю нужные фокусные.
На пятачке это будет выглядеть совершенно иначе, как 17-70 примерно на кропе - т.е. сильно ширше и короче :D
Re[joeh]:
[quot]На пятачке это будет выглядеть совершенно иначе, как 17-70 примерно на кропе - т.е. сильно ширше и короче Очень доволен[/quot] в принципе я все и анализировал с учетом кропа :)
Re[andersen]:
На кропе ГРИП побольше
http://img-fotki.yandex.ru/get/3510/pvv911.6/0_2c76a_6f7c54fa_XL.jpg
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
[quot]А Вы что на 1.2 вечером в помещении снимать то собираетесь?[/quot] вечером и в помещении. с вашим вариантом камеру в руки стараюсь не брать

[quot]Вдруг Вам фокусное 85 не понравится. зы Мне вот например ФР 50 не нравится. [/quot] имел возможность попользоваться неделю 24-105/4.0, так что представляю нужные фокусные.

Подробнее

Извините за опечатку. Вы ЧТО в помещении снимать то собираетесь? Если группу людей на 1.2,то вряд ли что то путное выйдет.Поймите Вы наконец - 85 1.2 L берут не из за 1.2, а из за рисунка!!!!!! Я не теоретик,посмотрите в моем профиле.Мне есть с чем сравнивать. Попробуйте взять 5Д и 85.1.8.На крайняк сольёте потом 85.1.8 на барахолке, стекло ликвидно.
Re[andersen]:
Представил какая должна быть квартира чтобы на кропе в кадр влезла группа людей
Re[joeh]:
[quot]Извините за опечатку. Вы ЧТО в помещении снимать то собираетесь? Если группу людей на 1.2,то вряд ли что то путное выйдет.Поймите Вы наконец - 85 1.2 L берут не из за 1.2, а из за рисунка!!!!!! Я не теоретик,посмотрите в моем профиле.Мне есть с чем сравнивать. Попробуйте взять 5Д и 85.1.8.На крайняк сольёте потом 85.1.8 на барахолке, стекло ликвидно.[/quot] понял, благодарю.
тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.