День добрый! Уважаемые кэнонисты, помогите определиться с выбором.
Canon 5D + 135 2L (+ потом 50 1.4 или 85 1.8 в пару)
или
Canon 5D Mark II + 85 1.8 (+ потом 50 1.4, например, в пару)
Про автофокус, шумы и пылетряс Марка 2 понимаю, вопрос с мегапиксельностью для моих целей тоже не стоит остро, интересует сравнение по картинке с предложенной оптикой. Возможности попробовать и лично сравнить оба аппарата, к сожалению, нет.
Тема закрыта
5Dclassic+135/2L --VS-- 5D MarkII+85/1.8
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
5Dclassic+135/2L --VS-- 5D MarkII+85/1.8
Re[Umil om]:
если по картинке МЛМ 135ка
Re[Umil om]:
от:Umil om
или
Про автофокус, шумы и пылетряс Марка 2 понимаю, вопрос с мегапиксельностью для моих целей тоже не стоит остро, интересует сравнение по картинке с предложенной оптикой. Возможности попробовать и лично сравнить оба аппарата, к сожалению, нет.Подробнее
135 2L заруливает все, но 135 это не 85 и наоборот. Понимаете это? Если не смущает то, что у первопятака невозможно ввести поправку фокуса и придется нести на юстировку,то берите его.
Re[Umil om]:
По картинке 135L выдаст лучше результат на любой из этих камер.
На 5D Classic не довелось поснимать, но 5D Mark II в любом случае хорошая удобная камера с прекрасной картинкой, которая все же чуточку лучше.
Я бы выбрал второй вариант, но по возможности докопить до 135ки.
P.S. голосовалку прикрепите.
На 5D Classic не довелось поснимать, но 5D Mark II в любом случае хорошая удобная камера с прекрасной картинкой, которая все же чуточку лучше.
Я бы выбрал второй вариант, но по возможности докопить до 135ки.
P.S. голосовалку прикрепите.
Re[Umil om]:
от:Umil om
или
Про автофокус, шумы и пылетряс Марка 2 понимаю, вопрос с мегапиксельностью для моих целей тоже не стоит остро, интересует сравнение по картинке с предложенной оптикой. Возможности попробовать и лично сравнить оба аппарата, к сожалению, нет.Подробнее
А нельзя 5д2 и полтос, а потом уже и 135мм? Просто, как ни крути, 5д2 предпочтительнее как камера, а вопрос необходимости 135мм прямо сейчас для Вас ещё открыт.
Re[Prometej]:
от: Prometej
А нельзя 5д2 и полтос, а потом уже и 135мм? Просто, как ни крути, 5д2 предпочтительнее как камера, а вопрос необходимости 135мм прямо сейчас для Вас ещё открыт.
+1
Canon 5D Mark II + 50 1.4 (+ потом 135/2)!
Re[Umil om]:
от: Umil omАвтофокус? Он одинаковый на обоих пятаках, только на первом точки фокусировки расположены грамотно, сравните http://blog.kareldonk.com/canon-eos-5d-mark-ii-not-all-it-could-have-been/. Если Вы про возможность юстировки, так лучше сразу выбирать объективы, которые попадают в цель, либо юстировать в сервисе, чтобы потом на любой правильной тушке отлично работал. Если мегапикселей на первом хватает, редко снимаете на ИСО выше 1600 и не смущает отсутствие пылетряса (самый существенный плюс марка 2), то Вы сами ответили на свой вопрос. Что на счет варианта 135Л + 5Д, потом 50 1.4, а потом поменять 5Д на 5Д2, к тому времени он как раз подешевеет. ;)
Про автофокус, шумы и пылетряс Марка 2
Re[Prometej]:
Спасибо всем за советы!
В этом есть логика. Покрутил равы с Mark II + 135 2L - картинка, действительно, хороша. Уверен, что был бы доволен после покупки 5D classic, но совсем не уверен, что не захочется потом поменять его на старшего брата - а это снова покупка-продажа (не люблю я этого) и простой :D
от: Prometej
В этом есть логика. Покрутил равы с Mark II + 135 2L - картинка, действительно, хороша. Уверен, что был бы доволен после покупки 5D classic, но совсем не уверен, что не захочется потом поменять его на старшего брата - а это снова покупка-продажа (не люблю я этого) и простой :D
Re[Umil om]:
от: Umil omтогда 5д м3 надо брать
после покупки 5D classic, но совсем не уверен, что не захочется потом поменять его на старшего брата - а это снова покупка-продажа (не люблю я этого)
Re[k_evgeniy]:
от: k_evgeniy
тогда 5д м3 надо брать
Вовсе нет.
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
.. Если мегапикселей на первом хватает, редко снимаете на ИСО выше 1600 и не смущает отсутствие пылетряса (самый существенный плюс марка 2),
самый существенный плюс марк 2 это всё ж Live View %))