5D+24-70/2,8
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
5D+24-70/2,8
Пользуюсь 5D, 40D, 1D mark3 и при использовании обьективов 24-70, 28-70, 24-85 на всех этих тушках на коротком конце получается сильный бек-фокус, а на длинном фронт-фокус. Перепробовал несколько экземпляров - эффект тот-же. На других обьективах всё нормально( попадают точно в цель). Так и должно быть, или я что-то не то делаю?
Re[lisitsin]:
На чем тестируете? наверное на газетах или линейке?
Смотрите также внимательно на состояние направляющей на 24-70, если хобот болтается, то попадания конечно не будет. и тестировать надо со штатива .
Смотрите также внимательно на состояние направляющей на 24-70, если хобот болтается, то попадания конечно не будет. и тестировать надо со штатива .
логачёву сергею
тестирую со штатива, при дневном свете, обьективы новые и разные. какой люфт допускается?
Re[lisitsin]:
никакого. Надо тестировать на реальных объектах, привожу в десятый раз, хотя бы на таких.

а вот реальный снимок 5Д 24-70 24мм ф2.8 ДЖПГ без обоработки

а вот реальный снимок 5Д 24-70 24мм ф2.8 ДЖПГ без обоработки

логачёву сергею
Сергей спасибо за тестовые снимки. У меня где-то так-же по резкости. Если не тяжело выложи ещё парочку снимков. Заранее спасибо!
Re[lisitsin]:
В почту напишите. можно на s.logachev@europroject.ru
первый снимок не с 24-70, он с 50 1.2, но это без разницы. есть у меня с 24-70, просто не хочу здесь засорять форум.
первый снимок не с 24-70, он с 50 1.2, но это без разницы. есть у меня с 24-70, просто не хочу здесь засорять форум.
логачёву сергею
спасибо, смотрите почту