Собственно вопрос в названии оглашен.
Сейчас 450ая тушка, хочу фф попробовать. Денег тысяч 50. В видео потребности особой нет, т.к при необходимости у друга есть 550д, диапозон исо не думаю что критичен,ибо дальше 1600 почти и не снимал на других тушках. Может есть еще какие то доводы "за" и "против"?
Говорят первый пятак значительно медленнее второго, правда? Скорость передачи фоток по юсб не считаю критичной.
В коммерческих целях планирую попробовать пользовать только при наличии штатного зума (24-105), то есть либо первый пятак сразу, либо только через пару-тройку месяцев при покупке оного ко второму пятаку
Стоит доплачивать за второй?
Тема закрыта
5d+24-105+430ex ii или 5dm2+50 1.8
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
5d+24-105+430ex ii или 5dm2+50 1.8
Re[Nameless950]:
1. А какие "коммерческие цели" планируются?
2.А зачем брать вторую камеру? На пленке - резон был, а сейчас зачем? Работал 3,5 года на 5Д, 4 года на 5Д\М2, сейчас М3 и вторая мне не нужна.
2.А зачем брать вторую камеру? На пленке - резон был, а сейчас зачем? Работал 3,5 года на 5Д, 4 года на 5Д\М2, сейчас М3 и вторая мне не нужна.
Re[Павел Ионас]:
450ую продаю, разумеется.
Коммерческие - для начала парочку раз вторым фотографом на свадьбу, к примеру. С символической оплатой или без. Для портфолио. Потом можно и шире. Ну и всяческие "прогулочные съемки" на заказ попробовать тоже можно.
Коммерческие - для начала парочку раз вторым фотографом на свадьбу, к примеру. С символической оплатой или без. Для портфолио. Потом можно и шире. Ну и всяческие "прогулочные съемки" на заказ попробовать тоже можно.
Re[Nameless950]:
Ваша 450 меня не интересует.
Коммерческая без оплаты - это круто.
Мой вопрос (п.2) не заметили? А снимать собираетесь без вспышки?
Коммерческая без оплаты - это круто.
Re[Nameless950]:
от: Nameless950
Собственно вопрос в названии оглашен.
1. Сейчас 450ая тушка, хочу фф попробовать. 2. Денег тысяч 50.
1.. Так тушкой и снимаете? Кстати, а что в ней не нравится.
2. При такиз деньгазх никакого ФФ покупать не стоит.
Re[Nameless950]:
от:Nameless950
450ую продаю, разумеется.
Коммерческие - для начала парочку раз вторым фотографом на свадьбу, к примеру. С символической оплатой или без. Для портфолио. Потом можно и шире. Ну и всяческие "прогулочные съемки" на заказ попробовать тоже можно.Подробнее
Попробуйне все жто на 450Д. Причем тут ФФ?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Ваша 450 меня не интересует.
Про какую вторую камеру тогда Вы пишете?
Вопрос в том брать ли 5дм1 или 5дм2, продав 450ую.
В 5дм1 будет 24-105+430ехii
В 5дм2 максимум на первое время 50 1.8 (который сейчас на 450ой, с даблкитом)
от: Павел Ионас
Коммерческая без оплаты - это круто
Читайте внимательней. На первое время и для портфолио, ибо без него мало куда возьмут "первым" фотографом. Да и опыт полезен всегда.
Про вспышку - написано. В 5дм1 есть и стекло и вспышка, но тушка весьма старая, поэтому вопрос стоит именно так, достаточно ли её будет, или лучше взять сразу тушку поновее, а потом докупать адекватные, или хотя бы "достаточные" стекла и пыху.
Re[Nameless950]:
5Д М1(?) - не существует.
5Д\М2 отличная камера, но свадьбы на 50 - много не накснимаете - репортаж на фиксы не снимают.Читаю внимательно. А это как снимаете.
В 5Д м1 (которого не существует) вспышки нет.Да и стекла в нём нет.Стекло - это в окне или в обьективе.
Адекватные - это люди, а предмет "адекватным" или "неадекватным" быть не может.У них ума нет.
5Д\М2 отличная камера, но свадьбы на 50 - много не накснимаете - репортаж на фиксы не снимают.Читаю внимательно. А это как снимаете.
В 5Д м1 (которого не существует) вспышки нет.Да и стекла в нём нет.Стекло - это в окне или в обьективе.
Адекватные - это люди, а предмет "адекватным" или "неадекватным" быть не может.У них ума нет.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за вразумительные ответы.
Жду ответов по делу от тех самых "адекватных" людей.
Жду ответов по делу от тех самых "адекватных" людей.
Re[Nameless950]:
Ну попробуем по вопросам:
1."за" - наличие самой разнообраной оптики, лучшее качество картинки. ИСО - не играет роли - вся работа на вспышке(ИСО 200-400)
2."говорят..." - а заглянуть на сайт Кенон.ру и сравнить кадры\сек?
3.5Д - камера промежуточная, 5Д\М2 - несравненно лучше(проц, картинка, удобство пользования,ИСО рабочее до 5000 )

1."за" - наличие самой разнообраной оптики, лучшее качество картинки. ИСО - не играет роли - вся работа на вспышке(ИСО 200-400)
2."говорят..." - а заглянуть на сайт Кенон.ру и сравнить кадры\сек?
3.5Д - камера промежуточная, 5Д\М2 - несравненно лучше(проц, картинка, удобство пользования,ИСО рабочее до 5000 )

Re[Nameless950]:
Ох развели-то =)
ТС, все просто:
5Д камера легендарная, конечно, но устарела прилично. Экран шлаковый, рабочие исо меньше (реально до 800), подстройки а/ф нет, видео - нет. Самое главное - найти в нормальном состоянии за адекватные деньги - анриал.
5Д2 - отличная камера. Картинка мне нравится больше, чем с 1 Пятака. Все плюшки перечисленные выше - присутствуют. А/Ф по центральной отличный. Рабочие ИСО, нуууу, я бы сказал до 3200. Джежаи и выше снимают, но хз. Лично для меня было только одно огорчение - хлопок зеркала.... Ну оч не нравится, громко и вибрация (в 1ом пятаке та же хрень).
Если из этих выбирать - 5Д2 и 50 1,4 полтос (надеюсь пара лишних тысяч образуется, ибо с 50 1,8 - разочарование будет).
Посмотрите на 6Д еще.
ТС, все просто:
5Д камера легендарная, конечно, но устарела прилично. Экран шлаковый, рабочие исо меньше (реально до 800), подстройки а/ф нет, видео - нет. Самое главное - найти в нормальном состоянии за адекватные деньги - анриал.
5Д2 - отличная камера. Картинка мне нравится больше, чем с 1 Пятака. Все плюшки перечисленные выше - присутствуют. А/Ф по центральной отличный. Рабочие ИСО, нуууу, я бы сказал до 3200. Джежаи и выше снимают, но хз. Лично для меня было только одно огорчение - хлопок зеркала.... Ну оч не нравится, громко и вибрация (в 1ом пятаке та же хрень).
Если из этих выбирать - 5Д2 и 50 1,4 полтос (надеюсь пара лишних тысяч образуется, ибо с 50 1,8 - разочарование будет).
Посмотрите на 6Д еще.
Re[Nameless950]:
Меня тут как-то угораздило снять свадьбу перворятаком с одним полтосом)))
Re[Exposur]:
Второй пятак несомненно лучше первого пятака. А к 6d присматривались? Подороже, но зато камера новая
Re[Xpomys]:
Cмотрел, но по деньгам совсем не получается.
Порой задумываюсь об 50д+17-55, но быстро отметаю эту идею. почему-то.
Порой задумываюсь об 50д+17-55, но быстро отметаю эту идею. почему-то.
Re[CAHbI4]:
Спасибо. Попробую. Еще кстати думаю об 35\2 вместо полтоса 1.8, но тоже в раздумьях.
Re[Nameless950]:
Первый пятак нормальная камера. Простая и надежная. Да, тормозная, но свадьба это не спорт, можно сделать дублей побольше. В хорошем состоянии найти не такая уж проблема, где искать думаю понятно : ) Не в РФ конечно же. За бугром, фанатично паковать, страховать, выбирать хорошего продавца, через 2 недели она у вас. Далее берите 580ю пыху второй версии. Они щас дешевые. 430я это полумера. По объективам берите на что останется по выгодной цене, потом продадите и купите нормальный. Если денег хватает конечно лучше взять новый 6д.
Re[Nameless950]:
[quot]Еще кстати думаю об 35\2 вместо полтоса 1.8, но тоже в раздумьях.[/quot]
Лучше сразу что-то нормальное. Если L не тянете то сигма 35. Если и ее не тянете то 20/2,8 + 100/2,8 макро (или 85/1,8), но это тоже недешево. Если и это не тянете то 50/1,4. Если и его не тянете, не брать ничего. Китовые зумы а-ля 28-70, 24-105 тоже выход на первое время, но второй так вообще дорогой. Впрочем там же где хорошие пятаки за углом лежат старые китовые стандартные никому не нужные зумы класса "24-70 для бедных", их у сапога много, выбрать можно по вкусу и карману.
Лучше сразу что-то нормальное. Если L не тянете то сигма 35. Если и ее не тянете то 20/2,8 + 100/2,8 макро (или 85/1,8), но это тоже недешево. Если и это не тянете то 50/1,4. Если и его не тянете, не брать ничего. Китовые зумы а-ля 28-70, 24-105 тоже выход на первое время, но второй так вообще дорогой. Впрочем там же где хорошие пятаки за углом лежат старые китовые стандартные никому не нужные зумы класса "24-70 для бедных", их у сапога много, выбрать можно по вкусу и карману.
Re[Nameless950]:
Странный вопрос если по чесноку...... Но вопрос есть вопрос.
На мой взгляд уж лучше брать более современную фф камеру (второй марк). И возможностей больше (которые не повредят это точно). Смысла вкладываться в убитые первые марки ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ! Пробеги там запредельные, затворы ушатанные... А если Вам скажут мол - 8000 кадров дома сделал........))) Ну верить или нет это Ваше дело.
Так что выбор за Вами.
На мой взгляд уж лучше брать более современную фф камеру (второй марк). И возможностей больше (которые не повредят это точно). Смысла вкладываться в убитые первые марки ВООБЩЕ НЕ ВИЖУ! Пробеги там запредельные, затворы ушатанные... А если Вам скажут мол - 8000 кадров дома сделал........))) Ну верить или нет это Ваше дело.
Так что выбор за Вами.
Re[Nameless950]:
А зачем нужен полный кадр? Можно и 60D купить с тем же 24-105.
Что за тяга к ФФ? Зачем он вам?
Свадьбы можно и на 450D бомбить. Есть у меня один знакомый, снимает свадьбы на 450D с китовым объективом. Уже разок сменил затвор, на подходе еще одна замена, но тушку менять не хочет. Смысл?
Купите лучше хороший светосильный зум и все. Вон сигма выпустила н кроп 18-35 f1.8 да в придачу полтинник сапоговский на 1.4 возьмите и вперед.
Что за тяга к ФФ? Зачем он вам?
Свадьбы можно и на 450D бомбить. Есть у меня один знакомый, снимает свадьбы на 450D с китовым объективом. Уже разок сменил затвор, на подходе еще одна замена, но тушку менять не хочет. Смысл?
Купите лучше хороший светосильный зум и все. Вон сигма выпустила н кроп 18-35 f1.8 да в придачу полтинник сапоговский на 1.4 возьмите и вперед.
Re[Nameless950]:
Связка 5dm2 лучшая с 50 1,8
Это прекрасный объектив несмотря на пластиковость корпуса
Фф+50 1,8 гораздо красивей чем кроп + 30 1,4
Это прекрасный объектив несмотря на пластиковость корпуса
Фф+50 1,8 гораздо красивей чем кроп + 30 1,4