5d + yn565ex II

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[walker_spb]:
Золотые слова!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Да уж извините...Действительно дурак, если еще и "спасибо" Вам сказал. Смотрите дальше.

золотые слова, начинайте с этих слов все ваши комменты
Re[walker_spb]:
Цитата:

от:walker_spb
Да ладно Вам. На тему родной вспышки Павел прав, ибо у Кэнона их достаточно. С ними всё гораздо проще, быстрее, стабильней. Есть опыт и с китайцем и с родной, на своей шкуре тож почуйствовал разницу. А при желании вспышку и магниевую можно приловчиться использовать =)

Подробнее

Дело не во вспышке. а в Ионасе... Я весьма спокойный человек, лишний раз не строчу посты. Но порой его пренебрежительная пафосность в купе с очень слабым знанием темы просто неприлично зашкаливает, вот и не сдержался Я и сам, лет пять назад был жертвой этой пафосности Ионаса, нахамил мне в теме, при чём на чётко поставленный вопрос не смог ответить, потому что в принципе не понимал о чём речь, но при этом пыжился, тужился, "да я, да в Пролаб-Центр печатаюсь, да журналы-мурналы" :D
Re[RFT]:
Врать - некрасиво!
Re[trac]:
Перед покупкой оборудования стоит убедиться что оно совместимо.

Скоро ни одна китайская вспышка не станет поддерживать старичков с первой версией E-TTLII, которые без меню управления вспышками.
Они вообще перестали заниматься поддержкой таких камер.

Кому нужна поддержка старичков, тем лучше использовать оригинальные вспышки, они все обратно совместимы со старичками

Для справки:

Система E-TTLII запатентована в 2002 году и впервые применили ее в 1DmkII и во всех последующих моделях камер Canon EOS и даже в продвинутых компактах имеется поддержка этой системы или даже встроенная вспышка с поддержкой E-TTLII
При этом в 2007 году камеры получили меню управления вспышками и соответственно вспышки получили поддержку синхронизации параметров с меню камеры.
Re[trac]:
У меня 5D и YN565EX первой версии. TTL работает.
Re[RFT]:
Тут да, я по началу довольно долго привыкал к манере изложения информации от многих форумчан. Вопрошающий в итоге сам решает к какому из советов прислушиваться. Я профессиональной съемкой никогда не занимался, но если проводить аналогии со своей профессией, у меня тоже есть вполне заезженные шаблоны решения проблем. И не всегда они оптимальные. В общем, не смотря на разницу восприятия/изложения информации главное найти решение проблемы. и понять стоит ли проблема обращений к даташитам, отверткам и паяльникам =)
На любой вопрос о китайской технике можно ответить одной фразой: "Учи мат. часть. Не хочешь учить, но нужно чтобы всё работало стабильно - плати за официальные гарантии, сервис, поддержку. Не требуется железной стабильности и не жалко денег - экспериментируй!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.