5D vs. fuji f810 ?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
5D vs. fuji f810 ?
Глупый такой вопрос, а почему 5D выигрывает у f810 только 2 стопа по шумам?
Т.е. шумность iso100 fuji соответсвует iso400 у 5D, а iso400 соответсвует iso1600.

Может я чё-то не то делаю?

Картинки позже.
Re[Painmailer]:
(ужо писал сёднать похожие.. ) Пятницо вчера была !!!

Или у вас семь пятниц на неделю ?
Re[В.К]:
Ну я вчера, как раз, получил пятачка в руки. :D
http://foto.ixbt.com/?id=photo:136405
http://foto.ixbt.com/?id=photo:136404
http://foto.ixbt.com/?id=photo:136403
http://foto.ixbt.com/?id=photo:136402
Re[Painmailer]:
А это от щястья значицо на фотоанонизьмО потянуло..
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
А это от щястья значицо на фотоанонизьмО потянуло..

Оно не моё. Просто захотелось опробовать - и тут такое разочаровнье. В теории-то он на 1600 должен был снимать как Фудзи на 100.
Да и объективчик слабоват - 24-105/4. Супротив мыльницы - конечно здорово, но против Chinon 55/1.7 - мыло мылом это не говоря о Carl Zeiss Tessar 50/2.8. Притом что фиксы на плёнке.
Re[Painmailer]:
Вы всё так делаете. Нешумность любой матрицы выше 400 это миф даже для марков. Поэтому просто снимайте и всё) Да и фуджи будет выигрывать у 5Д в пейзаже немного, пока вы не купите, что-то лучше стандартного объектива - это ведь базовые знания)
Re[ilovestarsky]:
Цитата:

от:ilovestarsky
Вы всё так делаете. Нешумность любой матрицы выше 400 это миф даже для марков. Поэтому просто снимайте и всё) Да и фуджи будет выигрывать у 5Д в пейзаже немного, пока вы не купите, что-то лучше стандартного объектива - это ведь базовые знания)

Подробнее

24-105/4 L is USM - это совсем плохо? Я понимаю, что все зумы отстой по определению, но всё же.
Re[Painmailer]:
Жжошь=) ничего личного=)
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
24-105/4 L is USM - это совсем плохо? Я понимаю, что все зумы отстой по определению, но всё же.

Пятьорошный "КИТ", не более.
Re[ALL]:
Кстати, если интересно, как были подготовлены фоты для сравнения - и там и там РАВ, потом в фотошопе ББ на авто (получилось одинаково), потом левелсами картинки подогнаны под яркость/контрастность, потом кроп.

Снято примерно на одних и тех же фокусных расстояниях и с одинаковой глубиной резкости (для чего диафрагма на Ккваноне выставлена на 13 супротив 2.8 у Фудзи).
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
Пятьорошный "КИТ", не более.

Но он штуку евров стоит вроде. За такое деньги можно какой-нибудь Carl Zeiss Sonnar или Planar взять 50/1.5 новый, не говоря уже о БУ.

Да вообще-то, за такие бабки БУ Хассель с Planar 80/2.8 можно взять.
Re[Painmailer]:
А ну тоды это всё-же пятницо.., ток запоздалое..
Re[Painmailer]:
Цитата:

от:Painmailer
Но он штуку евров стоит вроде. За такое деньги можно какой-нибудь Carl Zeiss Sonnar или Planar взять 50/1.5 новый, не говоря уже о БУ.

Да вообще-то, за такие бабки БУ Хассель с Planar 80/2.8 можно взять.

Подробнее

Ваша правда, только большинству "профи" зумить больше необходимо, чем качество на выходе..
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
А ну тоды это всё-же пятницо.., ток запоздалое..

Запоздалое и пьяное..
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
Ваша правда, только большинству "профи" зумить больше необходимо, чем качество на выходе..

Я ж не профи
Re[ALL]:
Эргономика, конечно, убойная. Время требуемое на переключение точек фокусировки в стандартном режиме очень большое. Держать камеру неудобно (для левой руки нет места, только под объектив), она тяжёлая, зеркалом шибает как Chinon двадцатилетней давности. Преподъём зеркала могли бы сделать и отдельной кнопкой.

И пока есть твёрдое ощущение, что Пятак рвущий узкую плёнку - это сказки.
Re[Painmailer]:
то шо одним помогает петь,другим мещает танцеватъ...
зы. у меня есть и F810 и Пятерко...пою и танцую.
Re[Painmailer]:
Цитата:

от:Painmailer
Глупый такой вопрос, а почему 5D выигрывает у f810 только 2 стопа по шумам?
Т.е. шумность iso100 fuji соответсвует iso400 у 5D, а iso400 соответсвует iso1600.

Может я чё-то не то делаю?

Картинки позже.

Подробнее

ну блин, разочарование, ну да не беда. давайте я у вас куплю пятак за цену 810го, готов даже в полтора раза больше дать, так и быть. избавлю Вас от этого сапоговского пылесоса.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
то шо одним помогает петь,другим мещает танцеватъ...
зы. у меня есть и F810 и Пятерко...пою и танцую.

Ну ваши-то картинки с Пятога мне боль менее качественно нравяцца - Цейс делает своё дело.
Re[Painmailer]:
...я с 810-ки 30х45 вытягивалъ...малышка-суперъ и RAW-есть RAW...жаль его теперь из мыльниц убрали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта