5D MkII + 135L VS 5D classic + 85L
Что посоветуете для неспешной портретной съемки?
Рисунки нравятся с обеих линз, но картинка с 85L лично мне все же больше по вкусу. По тушкам наоборот: несмотря на то, что цвета с 5D classic кажутся мне приятнее, к 5D MkII тянет больше в силу многих факторов. Такая вот каша :D Что касается фокусных, 85 больше по душе (т.к. универсальней), но не считаю это большой проблемой, т.к. в пару к 135L (в случае выбора его) будет докупаться что-то более широкое. Сравнить напрямую, к сожалению, возможности нет.
Интересует ваше личное мнение, в идеале обоснованное.
5D MkII+ 135L // 5D classic + 85L
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
5D MkII+ 135L // 5D classic + 85L
Re[Umil om]:
от:Umil om
5D MkII + 135L VS 5D classic + 85L
Что посоветуете для неспешной портретной съемки?
Рисунки нравятся с обеих линз, но картинка с 85L лично мне все же больше по вкусу. По тушкам наоборот: несмотря на то, что цвета с 5D classic кажутся мне приятнее, к 5D MkII тянет больше в силу многих факторов. Такая вот каша :D Что касается фокусных, 85 больше по душе (т.к. универсальней), но не считаю это большой проблемой, т.к. в пару к 135L (в случае выбора его) будет докупаться что-то более широкое. Сравнить напрямую, к сожалению, возможности нет.
Интересует ваше личное мнение, в идеале обоснованное.Подробнее
Смотря на сколько убитые тушки...
Кстати, а 85L какой версии?
Re[Ёхан]:
В принципе, есть возможность найти неплохие экземпляры обеих камер.
Имел ввиду 85/1.2L второй версии
Re[Umil om]:
А на 5Dc + 35L + 135L хватит?
Re[Summoner]:
Лучше Марк 2 + 85. Убойная связка. Снимаю с удовольствием.
Re[Umil om]:
MkII+50 1.2 если лицевые не снимать , в остальном достаточно универсальный вариант!
Re[Umil om]:
[quot]А на 5Dc + 35L + 135L хватит?[/quot]
Думал о таком варианте: не пояну финансово.
Re[Umil om]:
У меня есть 135L и 85L II. Оба объектива прекрасные, но, на мой взгляд, у 135, есть единственный недостаток: он не держит контровый свет. В результате, как стал снимать со вспышкой, 135 все чаще остается дома.
У первого пятака, раздражает только время, проходящее после нажатия спуска затвора до того момента, как можно поглядеть картинку/гистограмму на экранчике. Второй пятак не пробовал, что там и как не скажу.
У первого пятака, раздражает только время, проходящее после нажатия спуска затвора до того момента, как можно поглядеть картинку/гистограмму на экранчике. Второй пятак не пробовал, что там и как не скажу.
Re[Umil om]:
Есть оба, гораздо чаще фотографирую на 85/1,2II
Re[Umil om]:
от: Umil om
[quot]А на 5Dc + 35L + 135L хватит?[/quot]
А если посмотреть Сигму 35/1.4 + 135Л?
85л конечно прекрасное стекло, но как единственное стекло не очень универсально.
Re[Umil om]:
Для неспешной - 5D (не марк), он по цветам лучше. Объектив я бы выбрал 135 - прекрасный объектив, удобное фокусное. Ну и 85 можно впридачу чтобы менять по настроению. Просто лицевые портреты на 85 не так хороши.
Re[Umil om]:
5D Mark II + 85/1.2LII и баста! :D
Re[Summoner]:
[quot]А если посмотреть Сигму 35/1.4 + 135Л?[/quot]
Очень даже вариант. Изначально был настроен против сигмы, но пролистав соответствуюшую тему на форуме, был удивлен ее качеством. Вполне себе конкурент L-ке.
Очень даже вариант. Изначально был настроен против сигмы, но пролистав соответствуюшую тему на форуме, был удивлен ее качеством. Вполне себе конкурент L-ке.
Re[Umil om]:
от:Umil om
[quot]А если посмотреть Сигму 35/1.4 + 135Л?[/quot]
Очень даже вариант. Изначально был настроен против сигмы, но пролистав соответствуюшую тему на форуме, был удивлен ее качеством. Вполне себе конкурент L-ке.Подробнее
сейчас 35L б/у 35 тыр. стоит
Re[Umil om]:
от: Umil om
В принципе, есть возможность найти неплохие экземпляры обеих камер.
Для действительно неспешной съемки советую посмотреть вариант 5д2+85L1. Уложитесь в бюджет и потеряете только в скорости АФ (что некритично, как я понял?)
Re[Одиссей]:
Вторая версия 85-ки тормозная, что же там первая выдает?