Иду на ДР к приятелю, намечается не просто пьянка, а будет все красиво и стильно, т.к. юбилей - 30 лет :D
Имеется 5D MarkII + 50/1.4 и все... :D
Все просят взять фотоаппарат...
Вот и думаю как я в помещении без пыхи буду делать групповые фотки на зажатой дырке... :( На пыху денег нет :( и штатива тоже нет :(
Может что посоветуете ?
5D MarkII + 50/1.4 + групповое фото в помещение...
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Дайте совет по техники фотографии...
Re[yurakli]:
тогда выход один - поднимать исо и не сильно зажимать дырку
Re[yurakli]:
Всеми правдами нужно их вытащить на улицу. А лучше всего скажите что фот дома забыли :)
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
тогда выход один - поднимать исо и не сильно зажимать дырку
До 3,5 минимум зажать придется.
Re[yurakli]:
Только мыло и веревочка: портрет в помещении без подсветки?
Re[Павел Ионас]:
Что , ни разу не снимали при свечах ? Как много потеряли )))
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
А лучше всего скажите что фот дома забыли :)
Вот я тоже так думаю сделать :D Не хочется всем объяснять почему на такой большой фотоаппарат в кадре все размытые кроме одного глаза вон той блондинки :D :D
Re[yurakli]:
Выставить всех по линеечке (с поправкой на кривизну поля объектива, если таковая имеется) по стойке смирно, стать к ним ровно перпендикулярно и наводясь по центральному персонажу, снимать на открытой дырке... Не забыть сказать, что сейчас вылетит птичка... Желательно проделать до начала злоупотребления...
ЗЫ. Остаток вечера потратить на объяснения, что такое ФФ, ГРИП и nifty-fifty, с прочтением всей тематической ветки (туда же сразу и запостить)

ЗЫ. Остаток вечера потратить на объяснения, что такое ФФ, ГРИП и nifty-fifty, с прочтением всей тематической ветки (туда же сразу и запостить)
Re[yurakli]:
от: yurakli
Вот я тоже так думаю сделать :D Не хочется всем объяснять почему на такой большой фотоаппарат в кадре все размытые кроме одного глаза вон той блондинки :D :D
:D Публика еще не вся просвещенная, не понимают что быть размытым - почетно :) На самом деле в вашем случае зависит от освещения, я на первый пятак снимал помню группортрет, без пышки, человек 20 в два ряда, но там были большие окна, днем, и лампы дневного света включены. В принципе получилось нормально, хотя и не супер пупер. Снимал со штатива, вам надо будет организовать какую то подпорку :) Зато второй пятак лучше по исо. Вообщем снимете конечно, но не факт что на какую-нибудь нормальную мыльницу с вспышкой будет сильно хуже.
Re[сухоффф]:
Действительно , может мыльницу взять вместо большого фотига ? Все-равно фотки будут зырить на компе или максимум распечатают 10х15... К тому же к концу банкеты фотограф "наклюкается" (чтобы поддержать друга) и камера превратится в футбольный мяч. :D
Re[yurakli]:
Меня бы больше смущала не освещенность в помещении, а именно 50 мм... У Вас выйдет групповой портрет в лучшем случае, только если у Вас не замок))
Re[ts]:
Вобщем ждем тему "разбили утопив 5d mark II.Можно ли отремонтировать ."
Re[legonodon]:
от:legonodon
Действительно , может мыльницу взять вместо большого фотига ? Все-равно фотки будут зырить на компе или максимум распечатают 10х15... К тому же к концу банкеты фотограф "наклюкается" (чтобы поддержать друга) и камера превратится в футбольный мяч. :DПодробнее
Да, тут преимущество еще такое что от мыльницы никто супер-пупер фото не будет ожидать :) Глубина резкости у мыльницы большая, вспышка есть, если мыльница типо g10 можно брать ее и не заморачиваться - и снимать будет легче и значит снять можно будет больше. Хотя я бы все равно взял пятак- такой ценный опыт не повредит - главное камеру чтоб никто пивом не залил :)
Re[yurakli]:
от:yurakli
Иду на ДР к приятелю, намечается не просто пьянка, а будет все красиво и стильно, т.к. юбилей - 30 лет :D
Все просят взять фотоаппарат...
Вот и думаю как я в помещении без пыхи буду делать групповые фотки на зажатой дырке... :( На пыху денег нет :( и штатива тоже нет :(
Может что посоветуете ?Подробнее
поставить мак рабочее исо (3200?) , режим AV = 1/60(или короче с поправкой на ваши руки) экспокоррекцию + 1/3 получите максимально возможную глубину резкости при данном освещении, для статичных и слегка динамичных портретов. естественно снимать не в упора отходить подальше. все у вас спокойно получится.
Не пьянка конечно, но вроде похоже:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:585375
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Вобщем ждем тему "разбили утопив 5d mark II.Можно ли отремонтировать ."
Похоже самый хороши совет :D - оставлю ка я фотоаппарат дома...
Пусть народ на мыльницы фоткает :D
Re[yurakli]:
порадоваться можно за вас - не у всех даже имеющих марковку хватает смелости брать её на пьянку ))))) уважаю!
да ставьте смело исо6400 не парьтесь + внутренний шумодав чуть прибавить
(ну экспокоррекцию +0.7 я ставлю ещё)
Re[yurakli]:
Похоже самый хороши совет :D - оставлю ка я фотоаппарат дома...
Пусть народ на мыльницы фоткает :D
если нет пых, то самое мудрое решение :D
Re[ДиMUSTый]:
Может быть, проще потренироваться/определиться на конкретном месте ДР?
Re[yurakli]:
Вспышка вообще никакая нафиг не нужна...
(если конечно вы не хотите спецэффектов для постановки...аля Дарья Пушкарева, Алешинская...и т.п."
надеюсь меня не забанят...
ссылочка на др. ресурс
http://www.mywed.ru/forum/session/view/16857/search/%F1%E2%E0%E4%FC%E1%E0+%ED%E0+50%EC%EC/
тока нада уметь обрабатывать... подгонять все карточки под одну. Тонирование вам в помощь...
(если конечно вы не хотите спецэффектов для постановки...аля Дарья Пушкарева, Алешинская...и т.п."
надеюсь меня не забанят...
ссылочка на др. ресурс
http://www.mywed.ru/forum/session/view/16857/search/%F1%E2%E0%E4%FC%E1%E0+%ED%E0+50%EC%EC/
тока нада уметь обрабатывать... подгонять все карточки под одну. Тонирование вам в помощь...