5D Mark II + Sigma 70-200mm /2.8 EX DG OS HSM - кто реально снимает таким комплектом ?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
5D Mark II + Sigma 70-200mm /2.8 EX DG OS HSM - кто реально снимает таким комплектом ?
всем добрый день ! что лучше для портретов - Canon 70-200mm/2.8L или Sigma 70-200mm /2.8 EX DG OS HSM (со стабом) ? для камеры 5D Mark II . ссылки на иностранные тесты не нужны . нужен реальный ответ от профи , который снимал и тем и другим . спасибо . - выбор стоит именно телевика , не фикса .
Re[photo-image]:
Имхо 70-200 L бесполезная вещь 8)
Т.к. не имеет стаба
Думаю, надо копить на 70-200 L IS или 100/2.8 IS с фронтальным :) 2.2х конвертером.
Re[photo-image]:
Цитата:
от: photo-image
что лучше для портретов

135L
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
135L

Re[hatul]:
спасибо за ответы . но всё же выбор нужен именно телевика , не фикса .
Re[photo-image]:
Цитата:

от:photo-image
всем добрый день ! что лучше для портретов - Canon 70-200mm/2.8L или Sigma 70-200mm /2.8 EX DG OS HSM (со стабом) ? для камеры 5D Mark II . ссылки на иностранные тесты не нужны . нужен реальный ответ от профи , который снимал и тем и другим . спасибо . - выбор стоит именно телевика , не фикса .

Подробнее

85L II или 135L
Re[photo-image]:
Цитата:
от: photo-image
спасибо за ответы . но всё же выбор нужен именно телевика , не фикса .

а 135 тоже телевик.

да и 85мм тоже уже...
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо 70-200 L бесполезная вещь 8)
Т.к. не имеет стаба
Думаю, надо копить на 70-200 L IS или 100/2.8 IS с фронтальным :) 2.2х конвертером.

Ну не имеет, почему сразу бесполезная? Зато это шикарное резкое светлое стекло за очень вменяемые деньги. Я еще до выхода 70-200L IS II предпочитал версию 70-200 без стаба. Сейчас, конечно, рулит вторая стабнутая.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Ну не имеет, почему сразу бесполезная? Зато это шикарное резкое светлое стекло за очень вменяемые деньги. Я еще до выхода 70-200L IS II предпочитал версию 70-200 без стаба. Сейчас, конечно, рулит вторая стабнутая.

Подробнее

Просто я больше снимаю при плохом освещении, поэтому без стаба вообще никак...
Re[photo-image]:
снимаю 70-200 без стаба и не парюсь, да и чем поможет стаб например если в кадре люди?
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
снимаю 70-200 без стаба и не парюсь, да и чем поможет стаб например если в кадре люди?

А если в кадре "нелюди" и поставить на штатив?) Аналогично.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран

Для 200 мм можно попробовать получить что-то и на 1/20-1/40.
Без стаба это не реально.
Re[MrDarkEzh]:
Цитата:
от: MrDarkEzh
А если в кадре "нелюди" и поставить на штатив?) Аналогично.

Штатив это тяжело, громоздко, немобильно и... дорого :)
Для того, чтобы реализовать потенциал хорошего телевика, штатив нужен не самый дешевый.
Re[photo-image]:
Одноножки может быть даже хватит,эт если действительно все тяжело держать и бегать с ним удобно.
Re[MrDarkEzh]:
Снимал 5Д М2 и 70-200 L IS USM - связка убойная, стекло отличное, рисунок великолепный, но, конечно, не как у фикса L. Но для портретов вполне пойдет. Думаю, что отличия между стабнутой и нестабнутой версией кроме стаба нет, на рисунок никак не влияет. А вообще если конкретно для портретов, то лучше посмотреть в сторону фиксов.
Re[Denis Sv]:
Цитата:

от:Denis Sv
Снимал 5Д М2 и 70-200 L IS USM - связка убойная, стекло отличное, рисунок великолепный, но, конечно, не как у фикса L. Но для портретов вполне пойдет. Думаю, что отличия между стабнутой и нестабнутой версией кроме стаба нет, на рисунок никак не влияет. А вообще если конкретно для портретов, то лучше посмотреть в сторону фиксов.

Подробнее

Есть отличия, серьезные, в плане резкости на открытой. Особенно на 70 и 200. Не в пользу стабнутой версии.
Re[MrDarkEzh]:
А если в кадре "нелюди"?
если в кадре нЕлюди надо бежать подальше!
Re photo-image
Все таки прикольное дело форум.Писать можно кто о чем, главное о своем? А потом прикалываются, что люди спрашивают одно и тоже. Вопрос был о Кенон 70-200 2.8 и Сигма 70-2000 2.8 ИС? Никак не 85 1.2 или 135 2.0.
ПОЭТОМУ, как только что продавший сию сигму,советую ее не брать. Кенон лучше во всем. Рад, что не поспешил избавиться от него зараннее.
Картинка по цвету,контрасту и резкости не ровня Кенон никак. По скорости на моем 5д тоже кенон впереди. Я повелся на стаб, на новизну модели,думал это круто,но попробовав понял,что мне он нафиг не надо. Я снимаю портреты или спорт и в темноту с ним не хожу.Потом у меня уже был экстендер родной и это тоже было определяющим,на сигму он не становиться.
Советую не брать и 70-200 4 ИС . Хоть и стаб ,но в рисунке проиграете сильно. Резкость это не рисунок.
Может кому тяжеловато,но это не по теме. Зато объектив проверенный годами и неубиваемый. И решите продать,отдадите дороже чем брали,чего с сигмой сделать не реально. Так что 70-200 2.8 и по деньгам и по картинке лидер среди разных систем.
Re[Алексей2000]:
Как раз очень полезная штука как для фото,так и прокачать руки!!! Посмотрел на кол во ваших сообщений и кол во дней в регистрации,то результат рекордный,примерно 11 сообщений в день!!! А снимать времени есть ???
Re[photo-image]:
А еще лучше "лесная фея" - Canon EF 80-200/2.8L USM
Резкий, цветастый, с отменным рисунком, и гланое -чорный - не привлекает внимание толпы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.